Вкусно и быстро! Яблочный пирог.
Попробовала недавно яблочный пирог. Так понравился - ммм! Взяла рецептик и быстренько дома приготовила. Готовится быстро, никаких заморочек, съели на раз! Делюсь рецептом.
ТЕСТО
мука-1.5 - 2 стакана
сметана -0.5 стакана
масло слив. - 130 гр. ( я брала сливочный маргарин )
сода - 0.5 ч. л.
сахар - 0.5 стакана
Растереть мягкое масло (маргарин) с сахаром, добавить сметану, перемешать, потом соду, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Равномерно распределить тесто в форме, желательно в разъемной, сделать бортики примерно 5 см в высоту. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
Тем временем готовим начинку-заливку.
ЗАЛИВКА
1 стакан сметаны смешать с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана сахара ( кто любит послаще - сахара чуть больше!) потом 2 стол. ложки муки и хорошенько взбить миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
2-3 средних яблока очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать пластинами средней толщины.
На дно формы с тестом выложить яблоки, потом вылить заливку и выпекать в разогретой духовке при темп. 160-170* примерно 30 мин.
Готовый пирог определяют по заливке-она должна как бы застыть
Попробуйте, не пожалеете!!!
ТЕСТО
мука-1.5 - 2 стакана
сметана -0.5 стакана
масло слив. - 130 гр. ( я брала сливочный маргарин )
сода - 0.5 ч. л.
сахар - 0.5 стакана
Растереть мягкое масло (маргарин) с сахаром, добавить сметану, перемешать, потом соду, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Равномерно распределить тесто в форме, желательно в разъемной, сделать бортики примерно 5 см в высоту. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
Тем временем готовим начинку-заливку.
ЗАЛИВКА
1 стакан сметаны смешать с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана сахара ( кто любит послаще - сахара чуть больше!) потом 2 стол. ложки муки и хорошенько взбить миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
2-3 средних яблока очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать пластинами средней толщины.
На дно формы с тестом выложить яблоки, потом вылить заливку и выпекать в разогретой духовке при темп. 160-170* примерно 30 мин.
Готовый пирог определяют по заливке-она должна как бы застыть
Попробуйте, не пожалеете!!!
Комментарии
Не знала, как бы его назвать, теперь буду в курсе, спасибо!
Хоть маякните, когда сделаете, по вкусу, или нет!
напишите, как вам
вам нравится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: