. Сало в луковой шелухе
Прелесть этого рецепта не только в том, что сало получается очень красивого цвета. Но, в основном! в том, что, какое бы жёсткое сало вы не засолили, в результате оно станет мягким и вкусным!
Итак, наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды, ставим на огонь, добавляем в воду 1 стакан соли, 2-3 пригоршни (горкой) вымытой луковой шелухи. Я добавляю ещё штуки 3-4 лавровых листа и несколько горошин чёрного или душистого перца, но это на любителя. Когда вода закипит, дать покипеть немного, чтобы соль хорошо растворилась. Опускаем в наш рассол порезанное крупными кусками сало (примерно 1,5 - 2 кг), убавляем огонь и варим 5 минут. Выключаем, ждём, пока остынет. Затем кладём сверху гнёт и оставляем на 36 ч.
По истечении этого времени достаём сальце, очищаем его от луковой шелухи, пусть обсохнет. Затем натираем или шпигуем чесночком, посыпаем перчиком и убираем в морозилку. Замёрзнет - можно доставать и пробовать!
Итак, наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды, ставим на огонь, добавляем в воду 1 стакан соли, 2-3 пригоршни (горкой) вымытой луковой шелухи. Я добавляю ещё штуки 3-4 лавровых листа и несколько горошин чёрного или душистого перца, но это на любителя. Когда вода закипит, дать покипеть немного, чтобы соль хорошо растворилась. Опускаем в наш рассол порезанное крупными кусками сало (примерно 1,5 - 2 кг), убавляем огонь и варим 5 минут. Выключаем, ждём, пока остынет. Затем кладём сверху гнёт и оставляем на 36 ч.
По истечении этого времени достаём сальце, очищаем его от луковой шелухи, пусть обсохнет. Затем натираем или шпигуем чесночком, посыпаем перчиком и убираем в морозилку. Замёрзнет - можно доставать и пробовать!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: