Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сало в луковой шелухе

Прелесть этого рецепта не только в том, что сало получается очень красивого цвета. Но, в основном! в том, что, какое бы жёсткое сало вы не засолили, в результате оно станет мягким и вкусным!

Итак, наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды, ставим на огонь, добавляем в воду 1 стакан соли, 2-3 пригоршни (горкой) вымытой луковой шелухи. Я добавляю ещё штуки 3-4 лавровых листа и несколько горошин чёрного или душистого перца, но это на любителя. Когда вода закипит, дать покипеть немного, чтобы соль хорошо растворилась. Опускаем в наш рассол порезанное крупными кусками сало (примерно 1,5 - 2 кг), убавляем огонь и варим 5 минут. Выключаем, ждём, пока остынет. Затем кладём сверху гнёт и оставляем на 36 ч.

По истечении этого времени достаём сальце, очищаем его от луковой шелухи, пусть обсохнет. Затем натираем или шпигуем чесночком, посыпаем перчиком и убираем в морозилку. Замёрзнет - можно доставать и пробовать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сало в луковой шелухе
Прелесть этого рецепта не только в том, что сало получается очень красивого цвета. Но, в основном! в том, что, какое бы жёсткое сало вы не засолили, в результате оно станет мягким и вкусным!
Итак, наливаем в большую кастрюлю 1 литр воды, ставим на огонь, добавляем в воду 1 стакан соли, 2-3 пригоршни (горкой) вымытой луковой шелухи. Читать полностью
 

Комментарии

паниАленка
16 февраля 2014 года
+1
Слюнки потекли прям рекой!!!
Оксанкин
16 февраля 2014 года
+1
Бабушка такое раньше делала, только мы не замораживали. Вкусно
Нэттхен (автор поста)
16 февраля 2014 года
+2
А мы всегда сало в морозилке храним, любое. Так кажется вкуснее, чем талое. Достаём сразу перед тем, как есть.
Оксанкин
16 февраля 2014 года
0
Обычное тоже в морозилке. А такое надо попробовать заморозить
наталлочка
17 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Нэттхен
А мы всегда сало в морозилке храним, любое. Так кажется вкуснее, чем талое. Достаём сразу перед тем, как есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Нэттхен пишет:
А мы всегда сало в морозилке храним, любое
маруся8
16 февраля 2014 года
+1
Это самое вкусное сало получается! Делаем так уже давно. Вкусняшка великолепная.
Lubov_Lp
16 февраля 2014 года
0
Сегодня делала, только я варю 30 мин. и 12 часов выдерживаю в этом рассоле. Уже лежит в холодильнике, завтра пробу снимать будем.
паниАленка
20 февраля 2014 года
+1
Эх ....как же я вам всем завидую.Такую фкуснятину трескаете , а мы туточки только и читаем
Нэттхен (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Почему?
паниАленка
20 февраля 2014 года
+1
В чихии такого нима...Сальцо спролойкой тока повеликим праздникам (кто то привёз из дома).Вот слюнями и давлюсь от завидушек
Нэттхен (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Очень вам сочувствуем!
паниАленка
20 февраля 2014 года
+1
Благодарствую
Нэттхен (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Да за что же?! Если б можно было, мы б вам переслали хоть немного!
паниАленка
21 февраля 2014 года
+1
Да вот за всё ЭНТО (пожалелась,облизалась).Хорошо б было конечно-посылка с салом....есть наркотики-есть по есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам