Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вегетарианский плов.

Плов вегетарианский. Один из вариантов.

1,5 стакана риса
Грамм 300-400 тыквы
Половинка граната
Масло гхи или растительное
Специи. По вкусу.
У меня были асафетида, розмарин, кумин(зира), паприка, соль.

Рис отварить до полуготовности, промыть горячей водой. Смешать с очищенными гранатными зернами, добавить специи. Щепотку розмарина, кумина, паприики, немного соли.

Тыкву нарезать кубиками или брусочками. На сковороде с толстым дном обжарить в масле специи( бодьшая щепотка асафетиды, всего остального по щепотке, соль тоже добавила. Выложить тыкву, обжарить со специями. Разравнять и сверху выложить рис. На медленном огне томить до готовности. У меня это минут 30 было. Получилось очень вкусно на мой взгляд. Рецепт основан на плове с фасолью, доработан лично мной. Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вегетарианский плов.
  Плов вегетарианский. Один из вариантов.
1,5 стакана риса
Грамм 300-400 тыквы
Половинка граната
Масло гхи или растительное
Специи. По вкусу.
У меня были асафетида, розмарин, кумин(зира), паприка, соль. Читать полностью
 

Комментарии

Чинара
16 февраля 2014 года
0
Скорее экзотический плов получается Надо попробовать
Sweetmama (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Ну может и так мне понравилось очень
Чинара
16 февраля 2014 года
+1
Лаурендия
16 февраля 2014 года
+1
Пальчики оближешь)))
Sweetmama (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Спасибо ))
Лаурендия
17 февраля 2014 года
+1
Я рис вообще люблю. И с овощами и с фруктами, и с сухофруктами. Очень нравится барбарис добавлять. Но вот в таком сочетании ни разу не пробовала). Ты молодец).
Sweetmama (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Да, барбарис дает свою изюминку в блюда
Skyflower
17 февраля 2014 года
+1
Половинка граната - интересно
Я обычно делаю его просто без мяса, со всеми положенными специями и морковкой
Sweetmama (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Я тоже а тут новенькое решила попробовать
Skyflower
17 февраля 2014 года
+1
Да, и мне теперь тоже захотелось)))
katlea
21 ноября 2014 года
0
Sweetmama (автор поста)
21 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам