Вегетарианский плов.
Плов вегетарианский. Один из вариантов.
1,5 стакана риса
Грамм 300-400 тыквы
Половинка граната
Масло гхи или растительное
Специи. По вкусу.
У меня были асафетида, розмарин, кумин(зира), паприка, соль.
Рис отварить до полуготовности, промыть горячей водой. Смешать с очищенными гранатными зернами, добавить специи. Щепотку розмарина, кумина, паприики, немного соли.
Тыкву нарезать кубиками или брусочками. На сковороде с толстым дном обжарить в масле специи( бодьшая щепотка асафетиды, всего остального по щепотке, соль тоже добавила. Выложить тыкву, обжарить со специями. Разравнять и сверху выложить рис. На медленном огне томить до готовности. У меня это минут 30 было. Получилось очень вкусно на мой взгляд. Рецепт основан на плове с фасолью, доработан лично мной. Приятного аппетита!
1,5 стакана риса
Грамм 300-400 тыквы
Половинка граната
Масло гхи или растительное
Специи. По вкусу.
У меня были асафетида, розмарин, кумин(зира), паприка, соль.
Рис отварить до полуготовности, промыть горячей водой. Смешать с очищенными гранатными зернами, добавить специи. Щепотку розмарина, кумина, паприики, немного соли.
Тыкву нарезать кубиками или брусочками. На сковороде с толстым дном обжарить в масле специи( бодьшая щепотка асафетиды, всего остального по щепотке, соль тоже добавила. Выложить тыкву, обжарить со специями. Разравнять и сверху выложить рис. На медленном огне томить до готовности. У меня это минут 30 было. Получилось очень вкусно на мой взгляд. Рецепт основан на плове с фасолью, доработан лично мной. Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я обычно делаю его просто без мяса, со всеми положенными специями и морковкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: