Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченый на гриле сыр Бри с брусничным чатни

Танцы от плиты и до компа!! Сыр Бри производство Франция


В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы:сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Самые распространённые сыры этой группы- Камамбер, Бри.
Однако самым известным французским сыром, неразрывно связанным с историей страны, является сыр бри.
Полагают, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 г., Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину.
Сыр бри всегда был «сыром королей». Большими любителями этого сыра слыли королева Марго и Генрих IV. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка - свежий сыр бри от Шарля Орлеанского.
Когда был создан этот сыр - неизвестно. Впервые о нем упоминает Карл Великий, открывший для себя бри в 774 г.: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Довольно необычна упаковка сыра. Он продается в картонной коробочке, внутри которой находится консервная баночка.


Внутри банки-жестянки сырок, который завернут в несколько оболочек. Такая упаковка просто необходима Бри.


Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра. Я когда первый раз купила этот сыр пыталась очистить сыр от этого слоя. Он очень плохо обдирался. Потом я его попробовала на вкус и поняла, что это не бумага, а корочка- вполне съедобна! Как в последствии сообщил мне интернет, эта корка - благородная плесень.
Эту плесень иногда срезают, а иногда кушают сыр вместе с ней. Чем сильнее вызрел сыр, тем сильнее эта корка может пахнуть аммиаком. Так же у перезревшего сыра она горчит. В моем случае она никак не пахла и не имела вкуса совсем. Мне от сыра хотелось именно насыщенного, характерного вкуса. За последний год меня приятно удивляли плесневые сыры: Блю Лазур и Дана Блю, которые отличаются своей специфичностью. Мягкий Бри, по моему мнению, особой конкуренции им не составляет. Он просто совсем другой! Вкус Бри хорош и в то же время прост настолько, что банален. Я думаю такой сыр непременно найдет своего любителя. Да что там найдет... Бри был любимцем королей!
Рецепт приготовления сыра очень прост, на раскаленную сковороду гриль положить сыр и обжарить до румяных полосок. При готовности сыр Бри начинает как бы увеличиваться в размере "надуваться" значит что внутри сыр расплавился и готов к употреблению Я люблю Бри с кислым брусничным чатни.


Красный лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Сыр Бри уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным. Сыр получается настолько мягким что его можно есть губами.
Брусничное чатни: 300 г брусники,1 красная луковица, 3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. Лимонного сока, 1/5 красного перца чили (не очень острого), по щепотке соли и корицы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченый на гриле сыр Бри с брусничным чатни
Танцы от плиты и до компа!! Сыр Бри производство Франция
В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы:сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Читать полностью
 

Комментарии

Элли1
15 февраля 2014 года
+1
У нас в конце мая праздник Шавуот, его еще называют белым праздником, так как положенно есть блюда из молока, творога, сыров и т.д. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
А теперь вопрос: брусничный чатни получается острым? Просто хочу знать не стоит ли мне уменьшить колличество имбиря и чили, я не воспринимаю остую еду.
Смолька я (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Можете совсем убрать добавьте гвоздику и корицу
Элли1
15 февраля 2014 года
+1
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
15 февраля 2014 года
+2
о, как я люблю бри и камамбер в любом виде!
Смолька я (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
Я сегодня в яблоке запекала это сказочно вкусно завтра выложу рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2014 года
+1
сходила, почитала, взяла на заметку. надо обязательно сделать.
ipl650
18 февраля 2014 года
+1
А в Германии просто берут брусничное варенье, тоже вкусно!
Тут ещё продаётся Камамбер в панировочных сухарях: засунул в духовку, ждёшь, пока "надуется", на тарелку его, добавляешь варенье, и… расти попа в геометрической прогрессии!…
Смолька я (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Ну надо чем то жертвовать или вкусом или попой
ipl650
19 февраля 2014 года
+1
Я всегда жалею, что самые вкусные вещи такие неполезные!…
frauTutti
18 февраля 2014 года
+1
а где вы покупаете сыр именно в этой упаковке?
Смолька я (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
У нас есть Атак в нем разные сыры и Метро

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам