Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

БАНАНОВЫЕ  МАФФИНЫ НЕЖНЫЕ, ЛЕГКИЕ, ВКУСНЫЕ!!!
-Бананы -3шт.
-Яйца -2 шт.
-Сл. мас. -100 гр.
-Сах. -2\3 стак.
-Мука -250 гр.
-Раз-ль -10-12 гр.
-Ваниль.
- Включить духовку и прогреть до 180*.
- Размягченное сл. масло взбить в миксере добела.
-Постепенно подсыпать сах. в масло, хорошо взбить.
-Бананы брать лучше хорошо-хорошо спелые, размять вилкой.
-В сах-масл. смесь + бананы= взбить! + яйца = взбить.
-Муку -через сито вместе с разрыхлителем просеять и постепенно + в смесь+ ванилин.
-Быстро-быстро замесить до густоты сметаны.
Выпекать в уже разогр. духовке около 30 мин., смотреть по своей духовке- чуть зазолотились, зубочистка (когда в срединку воткнули)- сухая, пальчиком придавите сверху-если пружинит - значит готовые!
Аромат по всей квартире стоял! Приятных минут на кухоньке Вам!!!


-
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
  НЕЖНЫЕ, ЛЕГКИЕ, ВКУСНЫЕ!!!
-Бананы -3шт.
-Яйца -2 шт.
-Сл. мас. -100 гр.
-Сах. -2\3 стак.
-Мука -250 гр.
-Раз-ль -10-12 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Эстэлия
15 февраля 2014 года
0
Надо попробовать! спасибо за рецептик!! а можно соду вместо разрыхлителя?
южина (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
В принцыпе - можно, но я считаю что с разрыхлителем вся выпечка лучше. Я делаю разрыхлитель сама много , и храню в сухой, плотно закрытой баночке. Взяла ложечку и быстро закрываю и в темное местечко.Разрыхлителя всегда кладут чуть больше, чем просто гашеной соды(концентрация соды в них меньше)Поэтому если в рецептне стоит 1 чайная ложка разр-ля, то соды нужно брать на 1/3 меньше
Эстэлия
16 февраля 2014 года
0
а как вы делаете разрыхлитель?поделитесь,пожалуйста,секретиком
южина (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
«В сухую баночку насыпаем 12 ч.л. муки, 5 ч.л. пищевой соды и 3 ч. л. лим. К-ты. Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее. Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать.
Храните в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев.
*** только кислоту перемалываю в кофемолке, т.к. в наших магазинах мелкой не нашла, а если не перемолоть, то в выпечке попадаются нерастворенные гранулы.
южина (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Из моего опыта, применяются следующие пропорции: - если р-ля от 1 ч. л. до 2-х, то соды нужно 0,5 ч л.;
- если р-ля меньше 1 ч л., то соды нужно брать половину объёма р-ля.
И соответ.наоборот: - если соды в рецепте 0,5 ч л., то р-ля нужно около 1,5 ч .л.
Но не всегда следует менять соду на раз-ль. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
И еще: Сода прекрасно работает, если в выпечку+ продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кислом. продукты и кор. сахар.
Если рецепт содержит в себе кислые ингр-ты, то сода может быть+, чтобы нейтр. избыточную к-ту. Например, пол ч.л соды нейтр-т 1 ст. (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.
Эстэлия
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий южина
«В сухую баночку насыпаем 12 ч.л. муки, 5 ч.л. пищевой соды и 3 ч. л. лим. К-ты. Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее. Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать.
Храните в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев.
*** только кислоту перемалываю в кофемолке, т.к. в наших магазинах мелкой не нашла, а если не перемолоть, то в выпечке попадаются нерастворенные гранулы.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо попробую
мамляндия
15 февраля 2014 года
0
южина (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
Спасибо,Надюша! Пеките, очень вкусненькие !
мамляндия
16 февраля 2014 года
0
ЛилияСофья
15 февраля 2014 года
0
А их выпекают лишь в силиконовых формочках?
южина (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
У меня формочки всякие есть, эти я пекла в металлических с антипригарным покрытием. Все равно всегда смазываю хорошо маслом или маргаринчиком.
ЛилияСофья
15 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Аюта
15 февраля 2014 года
0
южина (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Аюта
16 февраля 2014 года
0
МамуляЛизуни
16 февраля 2014 года
0
Тоже пеку по этому рецепту.Вкусно, быстро и просто
южина (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Stanislava123
15 мая 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам