БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

-Бананы -3шт.
-Яйца -2 шт.
-Сл. мас. -100 гр.
-Сах. -2\3 стак.
-Мука -250 гр.
-Раз-ль -10-12 гр.
-Ваниль.
- Включить духовку и прогреть до 180*.
- Размягченное сл. масло взбить в миксере добела.
-Постепенно подсыпать сах. в масло, хорошо взбить.
-Бананы брать лучше хорошо-хорошо спелые, размять вилкой.
-В сах-масл. смесь + бананы= взбить! + яйца = взбить.
-Муку -через сито вместе с разрыхлителем просеять и постепенно + в смесь+ ванилин.
-Быстро-быстро замесить до густоты сметаны.
Выпекать в уже разогр. духовке около 30 мин., смотреть по своей духовке- чуть зазолотились, зубочистка (когда в срединку воткнули)- сухая, пальчиком придавите сверху-если пружинит - значит готовые!
Аромат по всей квартире стоял! Приятных минут на кухоньке Вам!!!
-
+51 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Храните в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев.
*** только кислоту перемалываю в кофемолке, т.к. в наших магазинах мелкой не нашла, а если не перемолоть, то в выпечке попадаются нерастворенные гранулы.
- если р-ля меньше 1 ч л., то соды нужно брать половину объёма р-ля.
И соответ.наоборот: - если соды в рецепте 0,5 ч л., то р-ля нужно около 1,5 ч .л.
Но не всегда следует менять соду на раз-ль. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
И еще: Сода прекрасно работает, если в выпечку+ продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кислом. продукты и кор. сахар.
Если рецепт содержит в себе кислые ингр-ты, то сода может быть+, чтобы нейтр. избыточную к-ту. Например, пол ч.л соды нейтр-т 1 ст. (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.
Храните в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев.
*** только кислоту перемалываю в кофемолке, т.к. в наших магазинах мелкой не нашла, а если не перемолоть, то в выпечке попадаются нерастворенные гранулы.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: