Девчата, поделитесь секретом вкусной подливки к мясу. Вот не выходит она у меня
--каждый раз по разному получается, больше на поджарку смахивает. Очень пропорции интересуют. Специи. Добавочки всякие. Вообщем, Ваши секретики. Интересуют подливки к курице, к свинине, к говядине.
Обращаюсь сюда, так как знаю, что здесь рецепты проверенные жизнью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажу как готовлю я:
В казан, налить чуть масло, хорошо его нагреть и быстро обжарить мясо говядины или свинины. Как только появилась легкая корочка, сразу кинуть нарезанный лук. Потушить. Затем морковь, чуть болгарского перца, для цвета я беру красный, мясистый перец. Иногда для вкус я добавляю 1 зубок чеснока. После того как морковь стала мягкой, я кладу помидоры в собственном соку. Томат - пасту я не очень люблю, потому кладу помидоры, они нежнее вкус делают подливке и щепотку орегано (замечательная травка для мясного соуса), соль, черный перец, лавровый лист. Тушу минут 20 на медленном огне. Затем добавляю кипяченую воду. Оставляю до закипания. Как только закипело, я вылавливаю все мясо и лаврушку (ее можно выкинуть, так как она свой аромат отдала, дольше держать нет смысла, она потом горчить начинает), а подливку в блендер, взбить до однородной массы. Затем опять в казан выливаю и добавляю мясо. Поливку регулировать водой. Обычно она становится густой после блендера, потому я муку и не добавляю.
А для курочки я готовлю только белый соус.
А если в белый соус добавить чуть шпината и плавленного сыра(эконом вариант) или Дор-блю(праздничный вариант)-получается нежно зеленый-остренький соус-красота и вкуснота.
А если в белый соус добавить чуть шпината и плавленного сыра(эконом вариант) или Дор-блю(праздничный вариант)-получается нежно зеленый-остренький соус-красота и вкуснота.
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажу как готовлю я:
В казан, налить чуть масло, хорошо его нагреть и быстро обжарить мясо говядины или свинины. Как только появилась легкая корочка, сразу кинуть нарезанный лук. Потушить. Затем морковь, чуть болгарского перца, для цвета я беру красный, мясистый перец. Иногда для вкус я добавляю 1 зубок чеснока. После того как морковь стала мягкой, я кладу помидоры в собственном соку. Томат - пасту я не очень люблю, потому кладу помидоры, они нежнее вкус делают подливке и щепотку орегано (замечательная травка для мясного соуса), соль, черный перец, лавровый лист. Тушу минут 20 на медленном огне. Затем добавляю кипяченую воду. Оставляю до закипания. Как только закипело, я вылавливаю все мясо и лаврушку (ее можно выкинуть, так как она свой аромат отдала, дольше держать нет смысла, она потом горчить начинает), а подливку в блендер, взбить до однородной массы. Затем опять в казан выливаю и добавляю мясо. Поливку регулировать водой. Обычно она становится густой после блендера, потому я муку и не добавляю.
А для курочки я готовлю только белый соус.
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому почитаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Сливочно сырная.
Сливки 20%, сыр, панировочные сухари, базилик, укроп, чеснок. Можно добавить другие специи по Вашему вкусу. Еще иногда добавляю морковку.
Готовить очень просто. Специи прокаливаем на сковородке, туда же чесночок выдавливаем и сразу засыпаем сухариков панировочных пару тройку столовых ложек. Буквально несколько секунд подсушиваем. Это делается в основном для того чтобы специи отдали свой аромат и подсушить крошки чтобы они не слипались в комочки. После этого добавляются сливки, уменьшаем огонек не давая закипеть сливкам, интенсивно помешиваем чтобы сухарики разошлись в сливках. Добавляем натертый сыр. Получается густой сырно-сливочный соус.
2 Вариант Соево-томатный.
Нужен соевый соус, томатная паста, специи (у меня это перец, петрушка, прованские травы), лук репчатый. Для остроты можно добавить чили.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и специи. Обжариваем и перемешиваем, добавляем соевый соус. Готовим все на сильном огне. Ждем загустевания соевого соуса, все будет наглядно видно, после уменьшаем газ и готовим подливу еще пару минут.
А вяленные помидоры с прованскими травами ,сахаром и солью,и базиликом(только розовым,зеленый-нИ-нИ чесночек и все залить оливковым маслом...и дома аромат..буд-то идешь по улице где-то в Греции..мммм
↑ Перейти к этому комментарию
.поджарка-просто мясо брусочками зажаренное
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989468#36989468
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38893834#38893834
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446
Ириночка! А на ваш изысканный вкус - какая самая вкусная из представленного
вами ассортимента?
последними номерами спрятаны все эти три рецептика? Вкусы у
нас где-то в одной шеренге шагают
учитывая мои проблемы со связью, я не успеваю всё просмотреть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154 - сливки
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446 - молочный
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989468#36989468
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38893834#38893834
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39072512#39072512
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38973538#38973538
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989468#36989468
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37307154#37307154
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38893834#38893834
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989446#36989446
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте. А вообще я пришла к выводу- даже если будешь готовить четко по рецепту ничто не мешает тебе внести что-то свое .
Попробуйте. А вообще я пришла к выводу- даже если будешь готовить четко по рецепту ничто не мешает тебе внести что-то свое .
↑ Перейти к этому комментарию
1)с мукой все понятно - обжариваете
2)с мясом тоже все понятно - обжариваете сначало ( я сразу начинаю обжаривать в сотейнике с высокими бортиками)
3) с пассировкой все понятно - обжариваете (лук, морковь, можно добавить тертый корневой сельдерей, можно добавить сл. перец)
4) к мясу добавляю пассировку , огонь переключаю на маленький и тушу, соль+перец+лавр.лист по вкусу ( можно свои специи добавить - я иногда добавляю листья мяты, розмарин)
5) в отдельной емкости развожу муку с остывшей (!) кипяченой водой ( в этом случае комочков небудет точно) Чем больше муки -тем гуще будет подливка и потом только добавляю к мясу, помешиваете при этом. Если не нравится густая подливка - кипяченой водички добавьте.
6) добавляю сметану и все оставляю тушиться дальше. А можно и не добавлять и получиться в собственном бульоне как бы.
7) в конце добавляю свежую рубленную зелень ( укроп, петрушку)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: