Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста Pesto - вкусно и полезно

В соседней теме про базилик возникло множество вопросов о его пользе и применении - https://www.stranamam.ru/post/721808/
Здесь хочу рассказать о простом и вкусном рецепте пасты Pesto (Песто), приготовленной из базилика.

Рецепты от Алены Спириной (программа "Просто вкусно" на телеканале Кухня ТВ)

Песто
(150 мл):
75 г листьев зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1 ст. л. пиниевых орешков
2 ст. л свеженатёртого сыра пармезан
100 мл оливкового масла
соль, перец

Приготовление:
1. Положите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орешки и сыр.
2. Измельчайте в блендере, пока не образуется гладкая паста. Приправьте солью и перцем.
3. Влейте масло и ещё раз прокрутите в блендере на малой скорости.
4. Переложите в банку. Хранится в холодильнике около недели.


Примечание: Пиниоли (пиниевые орешки) — семена средиземноморской сосны (пинии). Пиниевые орешки широко используются в средиземноморской кухне, они — неизменные составляющие всевозможных блюд, и, — незаменимое украшение некоторых блюд и десертов. Пиниевые орешки съедобны в любом исполнении: свежие, жареные, соленые. Их используют для приготовления различных соусов (например, песто), супов, салатов, тушеных овощей, плова и хумуса, мясных и рыбных блюд; находят широкое применение при фаршировании мяса и виноградных листьев. Также средиземноморская кухня не мыслима без добавления пиниевых орешков в пирожные и бисквиты.

Для того, чтобы орешки приобрели более насыщенный вкус, рекомендуем их слегка припустить на сковороде (не удивляйтесь, они выделят кедровое масло, которое и придаст им выразительности).


Личный опыт (от shusa)
Каждый раз, приезжая из Италии в Россию, Анджело (муж тетки) готовит замечателую Рesto. Но делает это он не в блэндере, а исключительно вручную, поскольку считает, что именно такое приготовление еды придает особый вкус пище! В состав его Песто входят: зеленый базилик, сливочное (!) масло, кедровые орешки, сыр пармезан. Соль и перец в приготовлении он не использует. Приготовленная паста должна обязательно храниться в холодильнике в морозилке, иначе быстро испортится.
для измельчения базилика он пользуется вооот таким ножом

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста Pesto - вкусно и полезно
  В соседней теме про базилик возникло множество вопросов о его пользе и применении - https://www.stranamam.ru/
Здесь хочу рассказать о простом и вкусном рецепте пасты Pesto (Песто), приготовленной из базилика.
Рецепты от Алены Спириной (программа "Просто вкусно" на телеканале Кухня ТВ)
Песто
(150 мл):
75 г листьев зеленого базилика
2 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
19 ноября 2010 года
+1
Очень мне нравится песто! Сердечно уважаю Но, блин, родные меня не понимают, а я одна всю банку не могу быстро одолеть. Пропадает
shusa (автор поста)
19 ноября 2010 года
0
а у нас может за день уйти
и с макаронами, и с бутербродами...
no_milk
19 ноября 2010 года
+1
У нас так аджика улетает. Которая настоящая кавказская, жгучая как огонь
shusa (автор поста)
19 ноября 2010 года
0
BNL
19 ноября 2010 года
+1
Никогда не пробовала . А нож зачетный
shusa (автор поста)
19 ноября 2010 года
0
BNL пишет:
Никогда не пробовала
рекомендую правда у нас сложно базилик зеленый найти...знаю, что в гипер-Вивате есть, но стоит дорого - более 1000р.за кг., продают на подложке грамм по сто
BNL пишет:
А нож зачетный
ага ))
BNL
19 ноября 2010 года
+1
shusa пишет:
сложно базилик зеленый найти
сама вырощу,не проблема
shusa (автор поста)
20 ноября 2010 года
+1
Nemezidushka в соседней теме https://www.stranamam.ru/post/721808/ опытом поделилась
BNL
20 ноября 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам