Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес» Рецепт с интернета, но я сделала первый раз, и все просто пальчики облизывали.

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Взбитая сметана:
В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. Остудите сметану в холодильнике (примерно около 2 часов), должно быть чуть жиже как желе.

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
5. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
6. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
8. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
  Рецепт с интернета, но я сделала первый раз, и все просто пальчики облизывали.
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
11 февраля 2014 года
+1
Интересная интерпретация! Еще не встречала Шварцвальд со сметанным кремом вместо ганаша, и джемом, вместо вишневого киселя! А совет "бросить бисквит на стол" просто поверг в шок!!! И да, все таки, шоколадный бисквит, а не кофейный!
O-Szczepkowska
11 февраля 2014 года
0
мне кажется это другой торт с ганашем.Я шваррцвальд встречала только со сливками.Есть еще венгерский.Он поччти такой же но крем шоколадный по моему масляные и вишни.Есть еще какой то (названи\я не припомню) там еще слой ганаша на одном из коржей.Так их просто развелось очень много
Пелёнка
11 февраля 2014 года
0
my_afrodita пишет:
Для бисквита кофейного:
а кофе где?
my_afrodita (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Извените, наверное действительно правильнее сказать шоколадный бисквит. На фотографии с интернета, бисквит прям черный, я так думаю из-за горького и очень темного какао. Но так как я брала обычное како, то у меня он тогда шоколадный
my_afrodita (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Я не пробовала с ганашом, но со сметаной очень вкусно. Поскольку джем очень сладкий, сметана балансирует его своей кислинкой
my_afrodita (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
И я брала не вишневый ликер, а кофейный Kahlua
O-Szczepkowska
11 февраля 2014 года
+1
я делаю так же .только если едят дети ,вместо пропитки соусс варенья вишневого добавляю.потом вишни,а в сливки добавляю 250 грамм маскарпоне.очень все вкусно получается.И желатин не добавляю,просто на ночь в холодильник и все классно
оксана юф
12 февраля 2014 года
0
пожалуйста дайте рецептик крема сливки с марскапоне.
O-Szczepkowska
13 февраля 2014 года
0
нет никакого рецепта.я беру литр сливок 36 % взбиваю,добавляю сахарную пудру(на вкус) и уже звбитые сливки мешаю с 250 грамм маскарпоне.все хорошо размешать.Признаюсь что делаю это миксером на слабых оборотах и на торт.На ночь в холодильник.
оксана юф
14 февраля 2014 года
0
значит на 1 литр жирных сливок надо 250 гр. маскарпоне. ну мне так много не надо, значит буду делить. спасибо вам за подсказку.
O-Szczepkowska
14 февраля 2014 года
0
Санька80
12 февраля 2014 года
+1
оксана юф
12 февраля 2014 года
0
я почему-то всегда в торт делала взбитые сливки, а вот со сметаной никогда не делала. не подскажите отличия по вкусу.
my_afrodita (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Для меня сметана придает кислинку. Если торт с пропиткой очень сладкий, то сметана балансирует, да й не так жирнее как сливки. Это мое мнение Но не все любят сметану как крем. Я раньше всегда пользовала такой крем, но как научилась делать разные крема, то перестала. А это подвернулся рецептик и решила снова попробовать.
оксана юф
12 февраля 2014 года
0
понятненько. спасибо. надо как-нибудь попробовать. а какие крема делаете вы?
my_afrodita (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
В основном взбитые сливки, сливки + кремчиз Филадельфия, или шоколадный мусс. Для тирамису белки+желтки+маскарпоне
оксана юф
12 февраля 2014 года
0
напишите пожалуйста рецептик сливки+филадельфия и тирамису. заранее спасибо.
my_afrodita (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Рецепт крема со сливок и кремчиза делаю на "глаз". Смотря сколько крема мне нужно рассчитываю ингредиенты, сначала полностью взбиваю сливки без ничего до пиков, потом добавляю кремчиз, слегка на медленных оборотах миксера перемешиваю все и по тихоньку вливаю сырую сгущенку и перемазываю торт.
my_afrodita (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
напишите пожалуйста рецептик сливки+филадельфия и тирамису. заранее спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Тирамису
6 больших яиц
2 стаканы (250мл) крепкого вареного и остывшего кофе
1 ст. (250мл) сахара
500 мл маскарпоне
1/4 ст. коньяка
Печенье " Дамские пальчики"

Взбить 6 желтков, 2 ст.л. кофе, сахар и коньяк в большой миске. Я сначала желтки с сахаром взбиваю, потом добавляю кофе и коньяк, потому что если вместе все, не получиться.
Взбивать 2-3 минуты, добавить маскарпоне и взбивать еще 3-5 мин до мягких пиков.
В другой миске взбить 6 белков и 1/4 ч.л сахара. Сбивать до пиков. Белки слегка вмешать в желтковую массу. В глубокую форму выкладываем печенье, печенье обмакиваем дном в кофем быстро и выкладываем, наносим крем и посыпаем какао, потом снова ряд печенья, крем и какао и в холодильник, как минимум на 3 часа. Приятного аппетита
mamyte
12 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам