Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина
Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
Приготовление:
Взбитая сметана:
В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. Остудите сметану в холодильнике (примерно около 2 часов), должно быть чуть жиже как желе.
Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
5. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
6. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
8. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
6 больших яиц
2 стаканы (250мл) крепкого вареного и остывшего кофе
1 ст. (250мл) сахара
500 мл маскарпоне
1/4 ст. коньяка
Печенье " Дамские пальчики"
Взбить 6 желтков, 2 ст.л. кофе, сахар и коньяк в большой миске. Я сначала желтки с сахаром взбиваю, потом добавляю кофе и коньяк, потому что если вместе все, не получиться.
Взбивать 2-3 минуты, добавить маскарпоне и взбивать еще 3-5 мин до мягких пиков.
В другой миске взбить 6 белков и 1/4 ч.л сахара. Сбивать до пиков. Белки слегка вмешать в желтковую массу. В глубокую форму выкладываем печенье, печенье обмакиваем дном в кофем быстро и выкладываем, наносим крем и посыпаем какао, потом снова ряд печенья, крем и какао и в холодильник, как минимум на 3 часа. Приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: