Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Бегемот"

Целый торт сфотографировать не удалось. Не успела Только в разрезе.


Ингредиенты
Тесто:
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо 1 шт. /либо желтки 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 2,5 - 3 ст.
Начинка:
Орехи либо изюм (вишня, драже)
Крем:
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
Тесто:
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам, но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку начинку. Я брала орешек у меня миндаль, можно грецкий), изюм и вишню. Можно еще шоколадное драже типа М &М, у меня не было, я брала кусочек шоколадки. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Крем:
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Сборка:
Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию. Я всегда ленюсь украшать, заливаю шоколадной глазурью.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Бегемот"
  Целый торт сфотографировать не удалось. Не успела Только в разрезе.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо 1 шт. /либо желтки 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г) Читать полностью
 

Комментарии

natalka f
10 февраля 2014 года
0
Вкуснооо!
Ольга Загудаева (автор поста)
10 февраля 2014 года
+2
Очень вкусно!
MarinaTsareva
10 февраля 2014 года
0
выглядит аппетитно! нужно сделать! спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
АМАЛАЗУНТА
10 февраля 2014 года
0
Ольга Загудаева (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Чулпаночка
10 февраля 2014 года
0
Отличный торт. А 100 г сметаны - это в стаканах сколько?
Ольга Загудаева (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Спасибо. А Вы магазинную сметану совсем не берете? Там уже расфасовано. А 100 грамм - это где-то пол-стакана.
Чулпаночка
10 февраля 2014 года
0
У нас 250 и 500 меньше нет
Ольга Загудаева (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Ну значит на глазок. Я и сама не всегда четко придерживаюсь рецептуры. Хотя и весы имеются. Для теста 20-25 гр сметаны особой роли не играют. А для крема так и побольше можно, лучше пропитается.
Чулпаночка
10 февраля 2014 года
0
Няшка-неваляшка
10 февраля 2014 года
0
спасибо. завтра же сделаю
Ольга Загудаева (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
allegro
10 февраля 2014 года
0
возьму на заметку
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
максимкино солнышко
11 февраля 2014 года
0
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Иришка59
11 февраля 2014 года
0
Вкусно и просто!
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
ижЫца76
11 февраля 2014 года
0
что-то новенькое! утащила!
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
мама двух ангелочков
11 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
ledy_alena
11 февраля 2014 года
0
обязательно попробую
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
lidia15
11 февраля 2014 года
0
выглядит аппетитно обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
оксана юф
12 февраля 2014 года
0
очень интересненький рецепт крема, ни разу такой не пробовала, даже не могу себе представить, как это вареная сгущенка со сметаной. интересно. какой он на вкус?
а вот тесто песочное, только наверное не такое рассыпчатое, как без сметаны, с обним маслом. или я не права?
Ольга Загудаева (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Да, Вы правы. сметана в тесте придает нежность. А крем - ну какой он на вкус? Сладкий Пока не попробуешь - не поймешь...
Katynya
12 февраля 2014 года
0
Как-то пробовала такой делать, надо повторить по Вашему рецепту
Ольга Загудаева (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Я люблю все необычное. Как-то заинтересовал меня этот рецепт.
Assia31
12 февраля 2014 года
0
Замечательная идея Завтра же опробую.
Ольга Загудаева (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
chivetta
12 февраля 2014 года
0
Ольга Загудаева (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Кристина-Соня
13 февраля 2014 года
0
здорово
Ольга Загудаева (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
+1
Какой оригинальный! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Ольга Загудаева (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Спасибо. Пробуйте. Вкусно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам