Торт "Бегемот"
Целый торт сфотографировать не удалось. Не успела Только в разрезе.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо 1 шт. /либо желтки 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 2,5 - 3 ст.
Начинка:
Орехи либо изюм (вишня, драже)
Крем:
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
Тесто:
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам, но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку начинку. Я брала орешек у меня миндаль, можно грецкий), изюм и вишню. Можно еще шоколадное драже типа М &М, у меня не было, я брала кусочек шоколадки. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Крем:
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Сборка:
Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию. Я всегда ленюсь украшать, заливаю шоколадной глазурью.
- Поделиться

Ингредиенты
Тесто:
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо 1 шт. /либо желтки 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 2,5 - 3 ст.
Начинка:
Орехи либо изюм (вишня, драже)
Крем:
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
Тесто:
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам, но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку начинку. Я брала орешек у меня миндаль, можно грецкий), изюм и вишню. Можно еще шоколадное драже типа М &М, у меня не было, я брала кусочек шоколадки. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Крем:
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Сборка:
Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию. Я всегда ленюсь украшать, заливаю шоколадной глазурью.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а вот тесто песочное, только наверное не такое рассыпчатое, как без сметаны, с обним маслом. или я не права?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: