Шашлык в духовке, как с костра
Этот рецептик рассказала мне подруга
, после того, когда прийдя к ней домой. и отведав мяско, я задала вопрос: - А где ты в мороз шашлык умудрилась пожарить? Она мне ответила, что в ДУХОВКЕ.
Не один раз делали такой шашлычек дома, очень вкусный, как с костра.
Берём свинину с небольшом колличеством салка, ошеек например. Режим на куски, добавляем специи и соль, и оставляем пусть маринуется, при комнатной температуре около 2-3-х часов.
Режим лук полукольцами, я брала на 2 кг мяса, где то 700грм лука. Маринуем его соль, сахар, уксус, кипяток. Накрываем крышкой, и пусть стоит, пока не остынет. Потом сливаем воду.
На противень кладём рукав. В рукав выкладываем сначала весь лук, далее всё мясо. Завязываем, прокалываем сверху рукава дырочки, и ставим в духовку. У каждого разные духовки, электро или газ, поэтому не могу сказать градусы и точное время. Я сделала небольшой газ, и наблюдала. Когда мясо в рукаве начало румянится, значит готово. Примерно 30-40 мин.
Смачного!




Не один раз делали такой шашлычек дома, очень вкусный, как с костра.
Берём свинину с небольшом колличеством салка, ошеек например. Режим на куски, добавляем специи и соль, и оставляем пусть маринуется, при комнатной температуре около 2-3-х часов.
Режим лук полукольцами, я брала на 2 кг мяса, где то 700грм лука. Маринуем его соль, сахар, уксус, кипяток. Накрываем крышкой, и пусть стоит, пока не остынет. Потом сливаем воду.
На противень кладём рукав. В рукав выкладываем сначала весь лук, далее всё мясо. Завязываем, прокалываем сверху рукава дырочки, и ставим в духовку. У каждого разные духовки, электро или газ, поэтому не могу сказать градусы и точное время. Я сделала небольшой газ, и наблюдала. Когда мясо в рукаве начало румянится, значит готово. Примерно 30-40 мин.
Смачного!





- Поделиться

+234 |
![]() |
75 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пакет специальный, да?
Сделать это тайно от домочадцев, после приготовления выложить на большом подносе, зимой! Помидорчики, огурчики - лето, пикник.
Спасибо за рецепт, особенно мне понравилось маринование лука. А вообще уксус какой процентности и нужно ли его разбавлять?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: