Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дранички, как готовит их моя мама:)

Всем доброго времени суток
Попросил муж меня приготовить драники так, как готовит их моя мама Решила поделиться с вами

Трём сырой картофель на крупной тёрке, добавляем яйцо, соду, соль, приправки, муку. Если картофель не сочный, можно добавить кефира


Перемешиваем


Нарезаем хлеб


Картофельную массу выкладываем на хлеб не сильно толстым слоем


Обжариваем на растительном масле, предварительно разогретой сковороде с обеих сторон. Начиная со стороны на которой лежит картофельная смесь


Получается очень вкусно! Такие греночки скрещенные с драниками


Приятного аппетита
Спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дранички, как готовит их моя мама:)
  Всем доброго времени суток Попросил муж меня приготовить драники так, как готовит их моя мама Решила поделиться с вами
Трём сырой картофель на крупной тёрке, добавляем яйцо, соду, соль, приправки, муку. Если картофель не сочный, можно добавить кефира
Перемешиваем
Нарезаем хлеб
Картофельную массу выкладываем на хлеб не сильно толстым слоем Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2014 года
+1
обалдеть как вкуснооооооооооо
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2014 года
+1
утаскиваю,ра3решите
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+2
пожалуйста
оли_ша
9 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ТриоМарина
утаскиваю,ра3решите

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
оли_ша
9 февраля 2014 года
0
Jenni_s
9 февраля 2014 года
+1
Надо попробовать
Подскажи, какие приправки ты ложишь?
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
соль, перец, хмели-сунели, куркума если есть то мелко нарезанную зелень
Jenni_s
9 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Завтра и сотворим сие чудо-блюдо
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
потом расскажи
Jenni_s
9 февраля 2014 года
+1
Хорошо
Тайгета
9 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
Светлана Андреевна
9 февраля 2014 года
+1
ого!первый раз вижу такой рецепт драников!интересно!
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Светлана Андреевна пишет:
первый раз вижу такой рецепт драников
elenka_V
9 февраля 2014 года
+1
у меня мама подружки такие делала - сказочно вкусно!
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
elenka_V пишет:
сказочно вкусно
согласна
danrin2012
9 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
ulieta
9 февраля 2014 года
+1
спасибки, попробую)))
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
на здоровье моя милая
ulieta
9 февраля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2014 года
+1
А когда хлеб на сковородку ложим,масса не сваливается с хлеба в сковороду?
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
нет, не сваливается
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2014 года
0
ну завтра попробую своим пожарить.Я тут недавно в мульте варила сгущенку , ой что было,хорошо дома ремонт,не обидно за кухню .Я поэтому уточняю,мало ли ,что
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Трио_Марина пишет:
ой что было,хорошо дома ремонт,не обидно за кухню
Nika ee
9 февраля 2014 года
+1
А у меня всегда получаются какие-то сырые драники. Жарю.жарю. А они все-равно сыроваты внутри. Попробую ваш рецепт. Спасибо!
Lovi (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
может сильно толстые делаете или огонь сильный
Римма Корж
10 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
ТЛюбовь
10 февраля 2014 года
+1
тоже такие сделаю спасибочки огромное
Lovi (автор поста)
10 февраля 2014 года
+1
на здоровье
Alla 13demidenko
10 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
petynia
10 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
мартынюк лилия
10 февраля 2014 года
0
Я делаю ещё так, режу лук не крупно, тру на крупную тёрку морковь, а дальше картофель, яйцо, приправы и выкладываю на батон а потом также на хорошо разогретую сковороду. Жарю до золотистой корочки и слегка можно обжарить вторую сторону, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Очень вкусно!Особенно хорошо делать в дорогу!Легко и сытно!
Lovi (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
легко и сытно
Ольчика
11 февраля 2014 года
0
Я так делаю, но только еще туда добавляю лук, колбаску, сыр, помидорку и обжариваю. Вкуснотища
Lovi (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Это уже современные драники
Ольчика
12 февраля 2014 года
0
Ну да. Это называется чистка холодильника
Lovi (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Точно
Лота750
11 февраля 2014 года
0
Я тоже так готовлю,только соду и кефир не добавляю.Очень вкусно
Lovi (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
очень вкусно
домоседкаа
11 февраля 2014 года
+1
Спасибо надо как-нибудь попробовать
Lovi (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
на здоровье
Елена Ольх-ва
12 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Елена Ольх-ва
12 февраля 2014 года
0
я обычно без хлеба делаю с луком и чесноком, могу зелени добавить. Обязательно так попробую.
Lovi (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Мои не любят с луком, а вот чесночек иногда добавляю
Елена Ольх-ва
12 февраля 2014 года
0
на даче еще мелко резанную колбаску добавляла и дикоросы ( крапиву, сныть по маленьку).Сын лук тоже не любит, а из драников не выковырять и со сметанкой лопает.
Ольга Загудаева
12 февраля 2014 года
+1
Драники - это вообще вещь!!!...
Lovi (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
согласна
Аюта
28 февраля 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
28 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам