Печёночный торт из блинчиков
Вам потребуется:
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – примерно 1,5 ст., добавляла так, чтоб получилось как на блины.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 200 гр.
Укроп – 1 ст. л.
Петрушка – 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу.
Соль – 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Блины долго на сковороде не держите, а то получаться как у меня суховатые.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить чёрный молотый перчик, соль и я ещё добавляю совсем малюсенькую щепотку сахара. Как по мне, получается вкуснее.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать смесью майонез+зелень+чеснок., затем накрывать следующим блинчиком, выкладывать слой лука с морковью, затем по порядку.
Приятного аппетита!
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – примерно 1,5 ст., добавляла так, чтоб получилось как на блины.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 200 гр.
Укроп – 1 ст. л.
Петрушка – 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу.
Соль – 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Блины долго на сковороде не держите, а то получаться как у меня суховатые.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить чёрный молотый перчик, соль и я ещё добавляю совсем малюсенькую щепотку сахара. Как по мне, получается вкуснее.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать смесью майонез+зелень+чеснок., затем накрывать следующим блинчиком, выкладывать слой лука с морковью, затем по порядку.
Приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: