Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожно-сливочный торт

Рецепт вкусного торта найден, опробован, одобрен семейством и готовится несколько последних лет и всегда получается нежным и красивым. Понадобится
для бисквита:
3 яйца
1/4 стакана сахара
3/4 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч л лимонного сока
1/4 ч л разрыхлителя

Для творожно-сливочной прослойки:
200 творога
350 мл 33% сливок
молоко 100 мл для желатина
150 творожного сыра или фруктового творожка
2-3 ст ложки лимонного сока
пачка желатина ( 20 гр)
сахар 3-4ст ложки

Для украшения:
желе для торта прозрачное
фрукты

Приготовление:
Залить желатин молоком для набухания на 40 мин. Займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 2 ч ложками горячей воды в пену, до белого цвета, добавить лимонный сок и сахар.



Смешать осторожно белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Разогреть духовку до 200 гр. Массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать 8-10 мин. Бисквит пропекается быстро. Остудить в форме.



Желатин распустить, пока он чуть остынет готовим начинку: творог, сыр (творожок), лимонный сок, сахар взбиваем миксером. Добавить сливки, хорошо взбить. Продолжая взбивать вливаем желатин. Начинка готова.
Форму выстилаем пищевой пленкой, на остывший бисквит выкладываем творожно-сливочную начинку.



Вынести на холод на час
Пока займемся украшением: нарезаем фрукты, у меня дольки мандарина разрезанные вдоль и раскрытые, киви (про киви есть мнение, что начинает горчить в компании с творогом, поэтому если не планируете съесть в течение 6-7 часов после приготовления, лучше заменить киви) и замороженная малина. Приготовить, согласно инструкции, желе для торта. Украсить фруктами торт



и залить желе.
Дать постоять на холоде до полного застывания, лучше на ночь. И наслаждаемся...



Вот и едоки подтягиваются


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожно-сливочный торт
  Рецепт вкусного торта найден, опробован, одобрен семейством и готовится несколько последних лет и всегда получается нежным и красивым. Понадобится
для бисквита:
3 яйца
1/4 стакана сахара
3/4 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч л лимонного сока Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
7 февраля 2014 года
+1
Очень красиво и профессионально выглядит! И по вкусу уверена - божественно
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Большое спасибо вкусно, но надо, чтоб желатин хороший был, застывал хорошо.
Loreley
7 февраля 2014 года
+1
manuylova01
7 февраля 2014 года
+1
захомячила в закрома
varmari
7 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт Сын увидал фото и сказал: "Хочу". Будем пробовать.
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Пожалуйста, мои три крошки за полчаса полторта умяли , даже не застыл толком
Loreley
7 февраля 2014 года
+1
у меня в холодильнике пропадает маскарпоне. Как Вы думаете, если начинку с маскарпоне сделать вместо творога - получится вкусно?
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Вообще в оригинальном рецепте предлагается творожный сыр, но так как и маскарпоне тоже относится сливочным творожным сырам, думаю будет даже вкуснее, сливочнее, но и жирнее
Loreley
7 февраля 2014 года
+1
Надо попробовать с маскарпоне, а то пропадет. Никогда не пробовала готовить с желатином. Страшновато, но надо попытаться. Очень красиво получается. Тут продается желатин в прозрачных тонких листах. Тоже загадка для меня как с ними управляться
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Никогда не видела желатин в виде листов , у нас он в виде крупинок, хотя принцип, наверное, одинаковый - дать замочить, дать разбухнуть и нагреть
Loreley
7 февраля 2014 года
0
я уже нашла на ютубе видео )) Эх, все-то мне объяснять надо и показывать. И у свекрови выпросила форму для тортов со снимающимся дном. Чувствую она мне ее подарит, потому что торты только я порываюсь делать.
Лена-74
7 февраля 2014 года
+1
блин,как вкусно!забрала!спасибо!
Kadina88
7 февраля 2014 года
+1
красивый, но вот подскажите такой момент. когда я кладу киви в творожную начинку, он у меня всегда горчит. как ваш киви? или вы едите сразу?
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Киви у меня даже не успевает загорчить ( есть такое слово?), обычно я делаю с виноградом и бананами, просто других фруктов не было . Погуглила, действительно киви, содержит энзим, разлагающий молочный белок и начинает горчить, значит лучше без него. Спасибо за замечание
Kadina88
7 февраля 2014 года
+1
значит, это киви виновато, а не я совсем никакая кулинарка
Елена Серик
7 февраля 2014 года
+1
Мая
7 февраля 2014 года
+1
oluchka1
7 февраля 2014 года
+1
ой какой красивенький!!!!!!!!!!
обязательно попробую.
спасибо!!
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Попробуйте, может понравится
Клюковка северная
7 февраля 2014 года
+1
Спасибо. такая красота!
exidnamana
7 февраля 2014 года
+1
готовлю очень похожий,но без выпечки.основу делаю печенье со растопленным слив маслом ,ну как для чизкейка.но уже давно хочу попробовать с бисквитом.а для украшения хочу взять персики консервированные,еще вкусно получалось с голубикой и черникой.отличный тортик.плюсую!
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
А черника и голубика не окрашивают тортик?
exidnamana
8 февраля 2014 года
+1
слегка окрашивают,но скорее черника,голубику брала в Ашане замороженую,она здоровенная как виноград мелкий,и не давала сока почти))химия)но с персиками,думаю,лучше.
Gulnara773 (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
Я консервированными абрикосами делала, нежнее получается, чем со свежими фруктами
марияскочек
7 февраля 2014 года
+1
давно хотела попробовать сделать что -нибудь подобное, спасибо
Набоких
7 февраля 2014 года
+1
на верное вкусно
tany2201
7 февраля 2014 года
+1
спасибо за вкусняшку...нужно приготовить
Gulnara773 (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Бэлла_Т
8 февраля 2014 года
+1
alo735
8 февраля 2014 года
+1
Вкусненько.Спасибо!!!
ольгуня27
8 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецепт.очень аппетитом.
Gulnara773 (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
lidia15
8 февраля 2014 года
+1
спасибо большое за рецепт красиво смотрится!!!!!
tany2201
8 февраля 2014 года
+1
Решила приготовить и не понятка.....
желатин заливаем 100мл. молока на 40мин.
Желатин распустить, -ото как??? наверное его нужно нагреть? так он же вышел густой , жидкость еще нужно добавлять????
Gulnara773 (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Жидкость не надо добавлять, нагреете - жидкой станет масса. Когда желатин, предварительно замоченный в молоке разбухнет, то его ставят на плиту, помешивая, распускают, т. е. подогревают, но не доводят до кипения. Желатин растает. Если останутся маленькие комочки, то уже жидкий желатин надо пропустить через маленькое сито.
tany2201
8 февраля 2014 года
+1
ага поняла...... спасибо ...побежала дальше готовить
Gulmira Rozakhunova
8 февраля 2014 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую
Milla Max
8 февраля 2014 года
+1
Очень люблю творожные тортики - вкусно, легко в приготовлении и для талии. Спасибо!
Gulnara773 (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
ЛюбаМиха
8 февраля 2014 года
+1
вкусно и красиво
Gulnara773 (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Свекруня
8 февраля 2014 года
+1
allenKa_72
10 февраля 2014 года
+1
Ой, такой красивый! Киви действительно горчит в твороге,но так красиво. Я ужасная лентяйка, но беру в запасник, очень понравился, да гением в кулинарии быть не надо чтобы приготовить. Вам плюсик!
Gulnara773 (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Спасибо , он быстро готовится, половину работы миксер делает
Kseniya_OB
10 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам