Творожно-сливочный торт
Рецепт вкусного торта найден, опробован, одобрен семейством и готовится несколько последних лет и всегда получается нежным и красивым. Понадобится
для бисквита:
3 яйца
1/4 стакана сахара
3/4 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч л лимонного сока
1/4 ч л разрыхлителя
Для творожно-сливочной прослойки:
200 творога
350 мл 33% сливок
молоко 100 мл для желатина
150 творожного сыра или фруктового творожка
2-3 ст ложки лимонного сока
пачка желатина ( 20 гр)
сахар 3-4ст ложки
Для украшения:
желе для торта прозрачное
фрукты
Приготовление:
Залить желатин молоком для набухания на 40 мин. Займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 2 ч ложками горячей воды в пену, до белого цвета, добавить лимонный сок и сахар.
Смешать осторожно белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Разогреть духовку до 200 гр. Массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать 8-10 мин. Бисквит пропекается быстро. Остудить в форме.
Желатин распустить, пока он чуть остынет готовим начинку: творог, сыр (творожок), лимонный сок, сахар взбиваем миксером. Добавить сливки, хорошо взбить. Продолжая взбивать вливаем желатин. Начинка готова.
Форму выстилаем пищевой пленкой, на остывший бисквит выкладываем творожно-сливочную начинку.
Вынести на холод на час
Пока займемся украшением: нарезаем фрукты, у меня дольки мандарина разрезанные вдоль и раскрытые, киви (про киви есть мнение, что начинает горчить в компании с творогом, поэтому если не планируете съесть в течение 6-7 часов после приготовления, лучше заменить киви) и замороженная малина. Приготовить, согласно инструкции, желе для торта. Украсить фруктами торт
и залить желе.
Дать постоять на холоде до полного застывания, лучше на ночь. И наслаждаемся...
Вот и едоки подтягиваются
Приятного аппетита!
для бисквита:
3 яйца
1/4 стакана сахара
3/4 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч л лимонного сока
1/4 ч л разрыхлителя
Для творожно-сливочной прослойки:
200 творога
350 мл 33% сливок
молоко 100 мл для желатина
150 творожного сыра или фруктового творожка
2-3 ст ложки лимонного сока
пачка желатина ( 20 гр)
сахар 3-4ст ложки
Для украшения:
желе для торта прозрачное
фрукты
Приготовление:
Залить желатин молоком для набухания на 40 мин. Займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 2 ч ложками горячей воды в пену, до белого цвета, добавить лимонный сок и сахар.
- Поделиться

Смешать осторожно белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Разогреть духовку до 200 гр. Массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать 8-10 мин. Бисквит пропекается быстро. Остудить в форме.
- Поделиться

Желатин распустить, пока он чуть остынет готовим начинку: творог, сыр (творожок), лимонный сок, сахар взбиваем миксером. Добавить сливки, хорошо взбить. Продолжая взбивать вливаем желатин. Начинка готова.
Форму выстилаем пищевой пленкой, на остывший бисквит выкладываем творожно-сливочную начинку.
- Поделиться

Вынести на холод на час
Пока займемся украшением: нарезаем фрукты, у меня дольки мандарина разрезанные вдоль и раскрытые, киви (про киви есть мнение, что начинает горчить в компании с творогом, поэтому если не планируете съесть в течение 6-7 часов после приготовления, лучше заменить киви) и замороженная малина. Приготовить, согласно инструкции, желе для торта. Украсить фруктами торт
- Поделиться

и залить желе.
Дать постоять на холоде до полного застывания, лучше на ночь. И наслаждаемся...
- Поделиться

Вот и едоки подтягиваются
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
обязательно попробую.
спасибо!!
желатин заливаем 100мл. молока на 40мин.
Желатин распустить, -ото как??? наверное его нужно нагреть? так он же вышел густой , жидкость еще нужно добавлять????
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: