Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца

Пицца Делала очередную пиццу и по инерции... собирала все кусочки в холодильнике... Получается и правда пицца отличный вариант подчистить холодильник...
Вот в инете Львяша пишет:
Буда стара как мир - часто из остатков всяких вкусностей делаю пиццу. тесто быстрое и очень простое - 1 ст кефира, щепотка соды и соли, ст. л. сахара, 1 яйцо (можно только желток), 1,5 ст муки. все размешала, распределила на листе, сверху что душа жедает, пойдут как раз оставшееся пюре или другой гарнир. с колбаской. огурчиком, грибочками. Сверху сыр и майонез со сметаной, можно просто сметаной полить. вкусно мммммммммм Smile
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца
  Делала очередную пиццу и по инерции... собирала все кусочки в холодильнике... Получается и правда пицца отличный вариант подчистить холодильник...
Вот в инете Львяша пишет:
Буда стара как мир - часто из остатков всяких вкусностей делаю пиццу. тесто быстрое и очень простое - 1 ст кефира, щепотка соды и соли, ст. л. сахара, 1 яйцо (можно только желток), 1,5 ст муки. Читать полностью
 

Комментарии

19lena05
7 февраля 2014 года
0
Лори пишет:
Буда стара как мир
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
так автор написала...
19lena05
7 февраля 2014 года
+1
Тут явная опечатка. Может, бурда?
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
tanyusevich
7 февраля 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Елена20121
7 февраля 2014 года
0
Спасибо.захомячу рецептик к себе
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Да, тут хомячить не чего...так, как идейка...
zeamej
7 февраля 2014 года
0
Я тоже всегда пиццу делаю из остатков, что есть, из того и делаю начинку. Тесто дрожжевое либо на кефире, либо на молоке или воде - что осталось, если есть яйцо и масло - тоже хорошо. Начинка - остатки колбасы, сосисок, сарделек, курицы, овощи, помидоры либо свежие (если есть), либо из закруток что-то. А вместо твердого сыра иногда беру в целях экономии сырки плавленные Сверху еще зелень мороженная, в начинку лук жареный и все - пицца на "ура" всегда получается. Ну если уж с гарниром, то этот шедевр выпечки можно назвать скорее пирог Из гречки, которая осталась, делаю пирожки, из картофельного пюре - фокаччу, рис тоже в пирожки идет Одним словом, у нас все остатки куда-то идут
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
согласна
zeamej пишет:
сырки плавленные
это да...раньше все твердые сыра использовала, а теперь все больше тостерный у нас как то нет плавленных брусочком...все нарезанные...
zeamej пишет:
Из гречки, ... из картофельного пюре... рис...
вот про это , извините, но отдельно и поподробнее
zeamej
7 февраля 2014 года
0
я в одном посте помню спрашивала, что можно сделать с оставшейся гречкой - решила все же пирожки испечь Начинку сделала из остатков гречки, жареного лука и фарша - получились очень вкусные С рисом та же история, можно либо с мясом, либо с грибами делать. А вот остатки картофельного пюре я использую для фокаччи - дрожжевое тесто с добавлением картофеля делаю, а потом на противень большой его укладываю, сверху делаю такие как бы вмятины слегка пальцем и туда помидорки вяленые (один раз просто консервированные нарезала кусочками и слегка поджарила) или розмарином просто сверху посыпать, предварительно тесто щедро смазав растительным или оливковым маслом. Очень вкусный итальянский хлебушек получается Ароматный такой. В интернете много рецептов есть, я же делаю все на глаз, в зависимости от того, сколько у меня пюре осталось, какие еще для тесте ингредиенты есть. Импровизирую одним словом
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
ну просила же отдельным сообщением
такуи полезную информацию не все увидят в комментариях...
с вас, мадам, фото и отдельный пост
zeamej
8 февраля 2014 года
0
когда будут фото - сделаю
Mioletta
7 февраля 2014 года
0
Я после нового года пиццу делала. Остались салатики. Стояли в холодильнике, но им уже почти неделя(уезжали на три дня, не доели). Что делать? Выкидывать жалко. Пицца! Тааак: тесто, из чего бы сделать? смотрим что осталось. Муж с другом пиво не допили - осталось полтора стакана, пить его уже никто не будет - выдохлось - Подойдет! На пиве обычно делаю с маргарином. Маргарина нет. Есть майонез - подойдет! Тем более обычно мы его не едим, покупали для салата, куда-то девать его надо. Итак тесто: пиво, майонез, немного соды, соль, мука. Замесили, пусть отлежится.
Теперь начинка. Был салат с мясом, грибами и жаренной морковкой с луком, еще просто курица отварная и одна помидорка.
Так все готово, ставим в духовку, муж на подходе к дому. А сыра нет! Звоню ему, чтоб купил кусочек сыра. Как раз он пришел, пицца снизу зарумянилась. Сверху натерла сыр и еще на пять минут.
Вот так, а сколько бы выкинуть пришлось иначе.
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
супер...про пиво у нас еще не было...
Mioletta
7 февраля 2014 года
0
А я давно делаю такое тесто на пиццу. Быстро и вкусно. Стакан пива и гр 150 маргарина, немного соды или разрыхлителя. Маргарин соленый, поэтому соль не добавляю. Можно пирожки быстрые делать.
Лори (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
вот только у нас пиво не остается
natalka f
7 февраля 2014 года
0
Радославна
8 февраля 2014 года
0
пойду ка подчищу холодильник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам