Шепардс Пай или Пастуший Пирог.
Девочки, приветик. Предлагаю приготовить очень популярный рецепт традиционной английской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему (по наличию продуктов так сказать). Покажу Вам вариант, который готовлю я. Замена продуктов допустима, используйте то, что есть в наличие у Вас дома.
Время приготовления - 2 часа
Количество порций - 6
Ингредиенты:
- большая луковица (красная)
- 2 морковки
- 2 палочки сельдерея
- 2 дольки чеснока
- немного свежего розмарина
- оливковое масло
- 500 гр бараньего фарша
- одна банка (400гр) помидоров в собственном соку
- бульонный кубик или универсальная приправа для баранины
- соль
- черный молотый перец
- 1 кг очищенного картофеля
- молоко
- масло
Очистить морковь и порезать кубиками (не через терку). Сельдерей, лук также порезать кубиками, чеснок порезать мелко.


Листики розмарина отделить от веточек (нужны только листики). На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, морковь, сельдерей, чеснок и большую часть розмарина (оставить немного для запеканки).


Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, регулярно помешивая.
Добавить фарш и продолжить обжаривать всё вместе ещё 10 минут. Слить весь образовавшийся жир.


Добавить помидоры, бульонный кубик и приправы, довести до кипения
далее тушить всё на медленном огне 1 час.

Пока мясной фарш тушится приготовьте картофельное пюре.
Пюре должно быть достаточно крутым, поэтому не добавляйте много масла и молока


Выложить весь мясной соус на дно формы для запекания, ложкой распределить всё картофельное пюре поверх мясного соуса, посыпать остатками розмарина и спрыснуть оливковым маслом.


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 190С. Подавать с зеленым горошком или брокколи.
Приятного аппетита!

Шепардс-пай (Shepherd’s Pie) - блюдо английской кухни, которое представляет собой запеканку из мяса
(в оригинале - баранины), картофеля и овощей...
Фотографии - David Loftus и Matt Russell
Адаптация рецепта - Luba Davies
Время приготовления - 2 часа
Количество порций - 6
Ингредиенты:
- большая луковица (красная)
- 2 морковки
- 2 палочки сельдерея
- 2 дольки чеснока
- немного свежего розмарина
- оливковое масло
- 500 гр бараньего фарша
- одна банка (400гр) помидоров в собственном соку
- бульонный кубик или универсальная приправа для баранины
- соль
- черный молотый перец
- 1 кг очищенного картофеля
- молоко
- масло
Если Вы используете говяжий фарш, не забудьте поменять приправы, поскольку розмарин подходит
для баранины, но не сочетается с другим мясом.
Очистить морковь и порезать кубиками (не через терку). Сельдерей, лук также порезать кубиками, чеснок порезать мелко.



Листики розмарина отделить от веточек (нужны только листики). На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, морковь, сельдерей, чеснок и большую часть розмарина (оставить немного для запеканки).



Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, регулярно помешивая.
Добавить фарш и продолжить обжаривать всё вместе ещё 10 минут. Слить весь образовавшийся жир.



Добавить помидоры, бульонный кубик и приправы, довести до кипения
далее тушить всё на медленном огне 1 час.


Пока мясной фарш тушится приготовьте картофельное пюре.
Пюре должно быть достаточно крутым, поэтому не добавляйте много масла и молока



Выложить весь мясной соус на дно формы для запекания, ложкой распределить всё картофельное пюре поверх мясного соуса, посыпать остатками розмарина и спрыснуть оливковым маслом.



Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 190С. Подавать с зеленым горошком или брокколи.

Приятного аппетита!

Комментарии
А у меня к Вам очень личный вопрос. Я когда-то в детстве читала книгу про то, как жили бедняки в Англии, не помню названия, маленькая была еще совсем. И вот они там варили какой-то пудинг. И описывался он подробно. Но я ничего не помню. Блюдо несладкое - это точно. Может, Вам знакома английская кухня настолько, что встречалось подобное кушанье. Очень интересно было бы узнать, есть ли такое кушанье в Англии сейчас. Для мен яэто до сих пор какая-то экзотическая еда - пудинг из Англии.
Обычно пудинг выглядит вот так - горка сладкого всего со сливками.
Самый лучший пудинг - рождественский. Но я пудинг не люблю, слишком приторно-сладко.
Да, наверное, тогда в старой Англии сладкого не было в достатке и варили что-то несладкое....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: