Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Немецкий пирог с квашеной капустой"

Этот рецепт полюбился в нашей семье. Надо заметить, что квашеную капусту безумно любят мои мальчики. Квашу капусту почти всегда сама, редко когда покупаю.

Собственно, рецепт:
На сковороде в оливковом масле (2ст. л) тушить капусту квашеную (500гр) 10 минут. Затем, влить в капусту вино белое сухое (200мл) и добавить сахар (1ст. л). Все это тушить пока не выпарится жидкость. Поперчить и снять с огня.
Грудку куриную (200гр) и лук (1шт) нарезать мелкими кубиками. Обжарить, посыпать тмином (1ч. л).
Смешать обжаренную грудку с капустой.
Яйца (2шт) смешать с тертым сыром (100гр), сметаной (200гр), солью и перцем.
Из готового слоеного теста раскатать круг, выложить в форму приподнимая края (если форма не круглая, то соответственно, раскатывать тесто под вашу форму).
На тесте распределить начинку, залить яично-сметанно-сырной смесью.
Выпекать пирог 45-50 мин про 180 градусах.

По поводу вина... я экспериментировала с белым сухим, красным сухим и... красным полусладким... Скажу так, вино идет любое сухое, а с полусладким поучилось не очень... мои съели, а я не смогла - дает какой-то привкус непонятный.
По капусте. Я делаю или соленую, или немного сладкую - в этом рецепте самое то. А вот купила бочковую, она с кислинкой, на мой взгляд, сюда не подходит.
Грудку куриную можно заменить на любую др. начинку. Я экспериментировала с беконом, сосисками, свининой - вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Немецкий пирог с квашеной капустой"
Этот рецепт полюбился в нашей семье. Надо заметить, что квашеную капусту безумно любят мои мальчики. Квашу капусту почти всегда сама, редко когда покупаю.
Собственно, рецепт:
На сковороде в оливковом масле (2ст. л) тушить капусту квашеную (500гр) 10 минут. Затем, влить в капусту вино белое сухое (200мл) и добавить сахар (1ст. л). Все это тушить пока не выпарится жидкость. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
5 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт! забрала в "избранное"
twinsmama (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
На здоровье!
Вале_нтина
5 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку
twinsmama (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
На здоровье! Надеюсь, он Вам понравится!
Наталия Кир7
5 февраля 2014 года
0
А если слоеное тесто дрожжевым заменить?А то пирога хочется,а за слоеным далеко ехать
twinsmama (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Я не пробовала, но мысль такая меня посещала!
Попробуйте, только мне потом расскажите, пожалуйста - интересно!
Наталия Кир7
5 февраля 2014 года
0
twinsmama (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Я не пробовала, но мысль такая меня посещала!
Попробуйте, только мне потом расскажите, пожалуйста - интересно!
Наталия Кир7
5 февраля 2014 года
0
,.Отчитываюсь .Оказалось,что вина тоже нет ,но остановиться я уже не могла ..Капусту тушила с бульеном и коньяком .Тесто сделала обычное,хлебное на молоке.Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Теперь, для сравнения,сделаю по Вашему рецепту.
twinsmama (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Отлично! Тогда это - "универсальная начинка для пирогов" .С готовым слоеным тестом возни меньше. Я обязательно попробую с простым тестом сделать, мне захотелось попробовать...побалую нас на выходных))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам