"Немецкий пирог с квашеной капустой"
Этот рецепт полюбился в нашей семье. Надо заметить, что квашеную капусту безумно любят мои мальчики. Квашу капусту почти всегда сама, редко когда покупаю.
Собственно, рецепт:
На сковороде в оливковом масле (2ст. л) тушить капусту квашеную (500гр) 10 минут. Затем, влить в капусту вино белое сухое (200мл) и добавить сахар (1ст. л). Все это тушить пока не выпарится жидкость. Поперчить и снять с огня.
Грудку куриную (200гр) и лук (1шт) нарезать мелкими кубиками. Обжарить, посыпать тмином (1ч. л).
Смешать обжаренную грудку с капустой.
Яйца (2шт) смешать с тертым сыром (100гр), сметаной (200гр), солью и перцем.
Из готового слоеного теста раскатать круг, выложить в форму приподнимая края (если форма не круглая, то соответственно, раскатывать тесто под вашу форму).
На тесте распределить начинку, залить яично-сметанно-сырной смесью.
Выпекать пирог 45-50 мин про 180 градусах.
По поводу вина... я экспериментировала с белым сухим, красным сухим и... красным полусладким... Скажу так, вино идет любое сухое, а с полусладким поучилось не очень... мои съели, а я не смогла - дает какой-то привкус непонятный.
По капусте. Я делаю или соленую, или немного сладкую - в этом рецепте самое то. А вот купила бочковую, она с кислинкой, на мой взгляд, сюда не подходит.
Грудку куриную можно заменить на любую др. начинку. Я экспериментировала с беконом, сосисками, свининой - вкусно.
Собственно, рецепт:
На сковороде в оливковом масле (2ст. л) тушить капусту квашеную (500гр) 10 минут. Затем, влить в капусту вино белое сухое (200мл) и добавить сахар (1ст. л). Все это тушить пока не выпарится жидкость. Поперчить и снять с огня.
Грудку куриную (200гр) и лук (1шт) нарезать мелкими кубиками. Обжарить, посыпать тмином (1ч. л).
Смешать обжаренную грудку с капустой.
Яйца (2шт) смешать с тертым сыром (100гр), сметаной (200гр), солью и перцем.
Из готового слоеного теста раскатать круг, выложить в форму приподнимая края (если форма не круглая, то соответственно, раскатывать тесто под вашу форму).
На тесте распределить начинку, залить яично-сметанно-сырной смесью.
Выпекать пирог 45-50 мин про 180 градусах.
По поводу вина... я экспериментировала с белым сухим, красным сухим и... красным полусладким... Скажу так, вино идет любое сухое, а с полусладким поучилось не очень... мои съели, а я не смогла - дает какой-то привкус непонятный.
По капусте. Я делаю или соленую, или немного сладкую - в этом рецепте самое то. А вот купила бочковую, она с кислинкой, на мой взгляд, сюда не подходит.
Грудку куриную можно заменить на любую др. начинку. Я экспериментировала с беконом, сосисками, свининой - вкусно.
Комментарии
Попробуйте, только мне потом расскажите, пожалуйста - интересно!
Попробуйте, только мне потом расскажите, пожалуйста - интересно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: