Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Редмонд 110
- Поделиться

5оо гр творога, у меня был 18 %(хотя не обязательно)
3 яйца
6 ст л манки
160 гр кефира, йогурта, сметаны(что найдёте)
160 гр сахара0,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
изюм-сколько не жалко

сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
Изюм замочить в тёплой воде и убрать пока в сторонку.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт,
- Поделиться

манку и разрыхлитель. Всё хорошо взбить миксером. Пусть постоит, пока мы занимаемся белками, манка набухнет слегка.
- Поделиться

- Поделиться

В другой ёмкости взбиваем в течении 4-5 мин белки, соль, сахар и ванилин, до густой белой пены.
- Поделиться

Воду из изюма сливаем(в моём случае сын выпил). Изюм обваливаем в 1-2 ст л муки. Так изюм не опустится на дно.
В готовую творожную массу добавляем белковую массу и изюм, аккуратно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
- Поделиться

- Поделиться

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Режим "Выпечка", время 35 мин.
- Поделиться

Девоньки, сказать что вкусно... значит просто ничего не сказать!!! Подавала со сгущёнкой, а сама ела просто так!!! Вкуснятина НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Такая нежнейшая, сытнейшая!!! Готовьте на здоровье!
- Поделиться

- Поделиться

ПыСы:Время выставляла 35 мин, но можно было поменьше, тк у меня даже зарумянилось больше, чем я люблю!
Комментарии
А как думаете, если подложить на дно мультиварки бумагу для выпечки?
Я в каких-то рецептах для редмонд читала, что так проще вытащить пирог или запеканку, но еще не пробовала.
И спасибо за идею с изюмом, что его в муке надо обвалять
Делала недавно запеканку по рецепту с сайта редмонд, мне понравилась! Поставила с вечера, на отсрочку старта, а утром мы позавтракали - класс!
у Вас мультя-скороварка?
Я всегда сразу достаю,в духовке не оставляю,пусть лучше на столе отдыхает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: