Похрустим? Чесночные сухарики
У вас еще есть проблема куда девать черствый хлеб? Можно приготовить вкусных, хрустящих сухариков.
Такие сухарики хорошо подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно использовать для приготовления салата.
Понадобится
хлеб - около половины батона, полстакана подсолнечного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока сушеная или свежая мелко резанная зелень укропа, приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления
Порезать хлеб
кубиками или брусочками.
Растительное масло, смешанное с зеленью и приправами вылить в миску, посолить по вкусу и выдавить чеснок.
Положить в масло нарезанный хлеб и хорошо перемешать, чтобы кусочки хлеба слегка пропитались маслом и приправами.
Затем переложить хлеб на противень и отправить в духовку.
Время готовки сухариков зависит от температуры. Если не торопитесь, то при температуре 100-120 градусов сухарики готовятся примерно 20-30 минут. Если температуру увеличить до 180-200 градусов, то время сокращается до 15 минут, но в этом случае их необходимо несколько раз перемешать, чтобы не пригорели.
Для приготовления сухариков можно использовать свежий хлеб. В этом случае сухарики могут быть сверху хрустящими, а внутри мягкими.
Вкус сухариков будет лучше, если использовать оливковое масло.
По желанию для остроты в масло можно добавить немного молотого перца.
Количество масла можно сократить.
Можно добавить сухарики в супчик, получается очень вкусно!
Не выбрасывайте хлеб, относитесь с уважением к тем людям, которые вырастили его и испекли. А из оставшегося, зачерствевшего хлеба готовьте вкусные сухарики и хрустите с удовольствием!
Такие сухарики хорошо подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно использовать для приготовления салата.
- Поделиться

Понадобится
хлеб - около половины батона, полстакана подсолнечного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока сушеная или свежая мелко резанная зелень укропа, приправы и соль по вкусу.
- Поделиться

Способ приготовления
Порезать хлеб
- Поделиться

кубиками или брусочками.
- Поделиться

Растительное масло, смешанное с зеленью и приправами вылить в миску, посолить по вкусу и выдавить чеснок.
- Поделиться

Положить в масло нарезанный хлеб и хорошо перемешать, чтобы кусочки хлеба слегка пропитались маслом и приправами.
- Поделиться

Затем переложить хлеб на противень и отправить в духовку.
- Поделиться

Время готовки сухариков зависит от температуры. Если не торопитесь, то при температуре 100-120 градусов сухарики готовятся примерно 20-30 минут. Если температуру увеличить до 180-200 градусов, то время сокращается до 15 минут, но в этом случае их необходимо несколько раз перемешать, чтобы не пригорели.
- Поделиться

Для приготовления сухариков можно использовать свежий хлеб. В этом случае сухарики могут быть сверху хрустящими, а внутри мягкими.
Вкус сухариков будет лучше, если использовать оливковое масло.
По желанию для остроты в масло можно добавить немного молотого перца.
Количество масла можно сократить.
Можно добавить сухарики в супчик, получается очень вкусно!
- Поделиться

Не выбрасывайте хлеб, относитесь с уважением к тем людям, которые вырастили его и испекли. А из оставшегося, зачерствевшего хлеба готовьте вкусные сухарики и хрустите с удовольствием!
Комментарии
Есть еще вариант гренок - черный хлеб нарезать кубиками, немного посолить, обжаривать на горячей сковороде на растительном масле постоянно помешивая, как появится корочка вытаскиваем и размешиваем с чесночком. Очень вкусно к разным супам.
↑ Перейти к этому комментарию
Только масла я кладу всего пару ложек.
↑ Перейти к этому комментарию
Это тебе спасибо
Мои снохи только такие сухарики теперь и делают. В смысле, по твоему рецепту и не важно какой хлеб (мужьям на работу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: