Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста "гарнизонная" - вкуснота-за-уши-не-о ттащишь

На 2 кг капусты:
2-3 морковки, 2-3 средних свеклины.

Маринад:
1,5 стакана воды, 1 стакан песка, 3/4 стакана подс. масла, 150 гр свежего чеснока (2 головки), петрушка, кинза, лаврушка, перец горошком,
2 ст. л. соли. Все перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить 1 стакан уксуса и сразу горячим залить капусту



Шинкуем морковку и свеклу кому как нравится (я люблю на терке для корейской моркови). Меленько рубим чеснок (именно рубим, а не давим через пресс!)



Затем перемешиваем с нашинкованной капусткой,



заливаем горячим маринадом (кстати, кол-во сахара, чеснока и уксуса варьируем по своему вкусу) и ставим под пресс на 3 дня.



После чего раскладываем по банкам - и в холодильник. Я пока раскладывала полкило точно схрумстила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста "гарнизонная" - вкуснота-за-уши-не-о ттащишь
На 2 кг капусты:
2-3 морковки, 2-3 средних свеклины.
Маринад:
1,5 стакана воды, 1 стакан песка, 3/4 стакана подс. масла, 150 гр свежего чеснока (2 головки), петрушка, кинза, лаврушка, перец горошком,
2 ст. л. соли. Все перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить 1 стакан уксуса и сразу горячим залить капусту Читать полностью
 

Комментарии

шоколадный пломбир
1 февраля 2014 года
0
Мама в детстве говорила, если буду кушать капусту, вырастут большие титюшки с тех пор капусту обожаю и кушаю в любом виде
Благодарю, пригодится ваш рецепт
duduka05 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Ну так выросли, титюшки-то?
шоколадный пломбир
1 февраля 2014 года
0
Ага)) на 4 с плюсом
Мэйсон
1 февраля 2014 года
0
Не без удивления услышала новость по ТВ, что наш организЬм воспринимает капусту, как мясо. (эт для тех. кто худеет)
За рецепт спасибо! Захомячу!
шоколадный пломбир
1 февраля 2014 года
0
Мэйсон пишет:
наш организЬм воспринимает капусту, как мясо. (эт для тех. кто худеет)
насколько мне известно, от мяса не поправляются
duduka05 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Даже если его есть вместе с капустой
шоколадный пломбир
1 февраля 2014 года
0
Вредны всевозможные соусы и заправки. Чем проще блюдо, тем легче усваивается.
татуся 35
1 февраля 2014 года
0
надо попробовать. со свеколкой сделать
sofi11
1 февраля 2014 года
0
ИринаПриморочка
2 февраля 2014 года
0
Какое интересное название-откуда?
duduka05 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Не знаю Рецепт мне дал старый сотрудник. Может он в погранвойсках в молодости служил?
Nataly-ny
3 февраля 2014 года
0
Ольчика
3 февраля 2014 года
0
Обожаем капусту. Утащила к себе. Сдела. по Вашему рецепту
Алуся57
10 мая 2014 года
0
Утащила с удовольствием в свои боооольшие закрома! Спасибо огромное!
duduka05 (автор поста)
10 мая 2014 года
0
Кушайте на здоровье! А меня вчера посетила интересная мысля: надо одну свеклу замариновать по этому рецепту - отличная закусь или приправа к винегрету. Вот завтра на рынок схожу, закуплю свеклу, замариную, а потом вам расскажу что получилось
teachikik
1 сентября 2014 года
0
Отличный рецепт. Я его в 90-х нашла в "Работнице и сялянке"С тех пор каждый год делаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам