Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки





Тесто для панкейков я делаю вечером. Утром добавляю только разрыхлитель и ванилин.

1 ст. муки
1 ст. теплого молока
1 яйцо
2-3 ст. ложки слив. масла
2-3 ст. ложки сахара
ванилин
разрыхлитель 1ч. ложка.

Жарить без масла на антипригарной сковороде.

Панкейки получаются нежные, воздушные, не жирные. Вкуснее всего со сгущенным молоком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки
  Тесто для панкейков я делаю вечером. Утром добавляю только разрыхлитель и ванилин.
1 ст. муки
1 ст. теплого молока
1 яйцо
2-3 ст. ложки слив. масла
2-3 ст. ложки сахара
ванилин Читать полностью
 

Комментарии

Fkmbyf
1 февраля 2014 года
0
А если по русски, это что-то вроде блинов, но густое тесто и в виде оладьев?
Лена Скворцова (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Да, в виде оладьев,тесто погуще,чем на блины
Ksucha Ксюня
1 февраля 2014 года
+1
добавлю в закладки и сделаю
Лена Скворцова (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Вкусные,дети их обожают.5 минут у плиты и завтрак готов
Lovi
1 февраля 2014 года
0
скажите, можно же за место разрыхлителя соду использовать?
а то мороз, не хочется идти в магазин
Лена Скворцова (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Можно,
Lovi
1 февраля 2014 года
0
спасибо нужно попробовать
ятак
1 февраля 2014 года
0
Тесто обязательно должно постоять несколько часов? Или можно замесить и сразу печь или это отразится на вкусе и качестве?
Лена Скворцова (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Хотя бы 30 мин
ятак
2 февраля 2014 года
0
Спасибо)
розочка2
1 февраля 2014 года
0
Вкусняшка! Обязательно попробую!
Екатерина Кокошина
1 февраля 2014 года
0
а не на антипригарной прилипнут да?
Лена Скворцова (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Да,их надо без масла жарить
ятак
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Кокошина
а не на антипригарной прилипнут да?

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла на обычной. Для первой порции чуть-чуть смазала маслом, для остальных уже не смазывала. Блинчики не прилипли. Я думаю, это благодаря маслу, которое входит в состав теста)
Зветлана
2 февраля 2014 года
0
КРОКОДИЛИЦА
3 февраля 2014 года
0
спасибо!!
Она звалась Tatyana
3 февраля 2014 года
0
Утащила в избранное. Люблю идеи несложных и вкусных завтраков.
Лена Скворцова (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Мой любимый завтрак!
Nina4ka
3 февраля 2014 года
0
Недавно уже выкладывали такой рецептик,я его там слямзила,там еще предлагалось с сиропом и фруктами,приготовила,моим понравилось,теперь частенько стряпать приходится
Лена Скворцова (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Я их давно делаю.Пробовали с сиропом,медом,Но больше всего понравилось со сгущ.молоком ,клубничным джемом,малиновым вареньем
Nina4ka
4 февраля 2014 года
+1
спасибо,что поделились,теперь и мы будем такую "лялю" готовить
Лена Скворцова (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Natik_new
11 февраля 2014 года
0
А можно вопрос, а то слышала, что для нежности панкейков имеет значение способ смешивания...
В общем, как замес делаете? Все сразу, все постепенно, миксером, руками, долго вымешивать или до комочков?
Поясните, а то тоже хочу завтрак из нежных панкейков за пять минут у плиты...
Лена Скворцова (автор поста)
11 февраля 2014 года
+1
Я не заморачиваюсь Молоко взбиваю с яйцам,потом добавляю все остальное.Получаются очень нежные.Главное муки положить столько же сколько и молока
Natik_new
11 февраля 2014 года
+1
Поняла, спасибо! Будем пробовать - у моих в почете такое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам