Торт "Наполеон"
Очередной торт Наполеон. Рецепт моей подружки.
Нам понадобится:
Для теста:
250гр маргарина
4 стак. муки. стакан 250 гр
1чл разрыхлителя
0,5 стак молока
1 яйцо
Крем:
300 г. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
ванилин
250 гр маргарина изрубить ножом с 2 стаканами муки.. В стакан наливаем 0,5 молока смешиваем с одним яйцом туда же разрыхлитель смешиваем с первой частью, добавляем стакан муки, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Разделяем где-то на 9 частей.
Помощник)))
Тонко раскатать тесто, вырезать листы необходимой формы и выпекать в духовке. слегка подрумянив.
Сразу делаю в несколько форм, чтобы быстрее.
Делаем крем
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. В кастрюльку или сотейник разбиваем яйца. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем. Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет. Подруга еще добавляет в крем сгущенку, по мне и так сладко)))
https://www.stranamam.ru/post/6479311/
Собираем
ПРидавливая коржи.
ПРИЯТНОГО!!!
Торт готовится быстро и вкусно. Дайте только постоять коржу, чтобы коржи пропитались.
Нам понадобится:
Для теста:
250гр маргарина
4 стак. муки. стакан 250 гр
1чл разрыхлителя
0,5 стак молока
1 яйцо
Крем:
300 г. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
ванилин
250 гр маргарина изрубить ножом с 2 стаканами муки.. В стакан наливаем 0,5 молока смешиваем с одним яйцом туда же разрыхлитель смешиваем с первой частью, добавляем стакан муки, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Разделяем где-то на 9 частей.
- Поделиться

Помощник)))
- Поделиться

Тонко раскатать тесто, вырезать листы необходимой формы и выпекать в духовке. слегка подрумянив.
Сразу делаю в несколько форм, чтобы быстрее.
- Поделиться

- Поделиться

Делаем крем
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. В кастрюльку или сотейник разбиваем яйца. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем. Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет. Подруга еще добавляет в крем сгущенку, по мне и так сладко)))
https://www.stranamam.ru/post/6479311/
Собираем
- Поделиться

ПРидавливая коржи.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО!!!
Торт готовится быстро и вкусно. Дайте только постоять коржу, чтобы коржи пропитались.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: