Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ «НАПОЛЕОН» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Любимые попросили тортика, что не сделаешь ради них)))
Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если Вы захотите его повторить, поверьте, у Вас это получится, и Ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г
Нам понадобится:
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч. л. сока лимона
щепотка соли
***************
Крем:
300 г. сливочного масла
2 яйцо
1,5 стакана сахара
1 стакан молока
ванилин пакетик

Приготовить ТЕСТО1 и ТЕСТО2
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1).
В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ.
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
Наливаем молоко.

Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей.

Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки, я выпекала на противень. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

Достала корж и обрезала тарелкой по кругу.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.

Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 3 ст. л

Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипните эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Готовый торт обсыпаем крошкой, которые остались при обрезании. Даем пропитаться.

Оставляем на ночь. Мои не выдержали... По куску отрезала сразу.
Пробуйте, дорогие друзья! ПРИЯТНОГО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ «НАПОЛЕОН» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
  Любимые попросили тортика, что не сделаешь ради них))) Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если Вы захотите его повторить, поверьте, у Вас это получится, и Ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г Читать полностью
 

Комментарии

abeille
12 октября 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Frogusha
12 октября 2013 года
+1
Утащу в избранное, всегда казалось, что слоеное тесто - что-то невероятно сложное, обязательно надо будет попробовать!
Я_HappyOlga (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Frogusha пишет:
всегда казалось, что слоеное тесто - что-то невероятно сложное,
Для меня,когда-то тоже))))Попробуйте очень легко все делается,тесто слоенное просто во рту тает....
Frogusha
12 октября 2013 года
+1
А насколько тонко надо раскатывать тесто, перед тем, как в конверт сложить?
Я_HappyOlga (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Я где-то раскатывала 1-1,5 см
Frogusha
12 октября 2013 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
12 октября 2013 года
0
tri-ta
12 октября 2013 года
+1
Спасибо за подробный МК. У меня б терпения не хватило все это фотографировать...
Я_HappyOlga (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
))))))
tri-ta пишет:
У меня б терпения не хватило все это фотографировать...
Даа,ничего сложного)))С моими детишками терпения у меня теперь вагон,так что сфоткать,для меня это пустяк)))
Mioletta
12 октября 2013 года
+1
Спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Lovi
12 октября 2013 года
+1
перешла по ссылке в ОК, а тут такая прелесть
спасибо, утащила
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Netochka Fl
12 октября 2013 года
+1
Надо попробовать!Слоеное тесто сама еще не делала.Спасибо!
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Очень вкусно! Попробуйте!
Netochka Fl
13 октября 2013 года
+1
Обязательно попробуем!
nadya-max
12 октября 2013 года
+1
Оо, надо попробовать!
Я слоёного теста не боюсь, часто делаю, но по рецепту Джалилки , а тут другое. Наполеон обожаю испеку по-любому!
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Попробуй,очень действительно вкусно! Коржи слоеные по вкусу,как трубочки с белковым кремом.
nadya-max
13 октября 2013 года
+1
Ага, поробую, а потом ананасами и корицей заедать будем - жир сжигать
Я_HappyOlga (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Ну чего,идея тоже хорошая,вприкуску ананас, и чай с корицей)))
Бурлионис
13 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
devaalexseeva2011
13 октября 2013 года
+1
Cпасибо!!! Давно искала именно такой рецепт
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Надия1
13 октября 2013 года
+1
ой,как вкусненького захотелось!!! спасибо за рецепт!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Люстерка
13 октября 2013 года
+1
Мой муж обожает торт "Наполеон", но у меня не получается такое тесто, как у его мамы. Несколько раз пробовала сделать, но ни разу не получилось и я перешла на дрожжевое. Страшно и браться. И такой вопрос: если всеже решусь, можно ли заменить маргарин на топленное масло?
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Люстерка пишет:
Мой муж обожает торт "Наполеон"
Мой тоже)))Когда я вчера сказала,пеку твой любимый торт,глаза сразу загорелись)))Наполеон что ли???Попробуйте сделать по моему рецепту,если,что не понятно пишите,очень легко все и просто,а торт,будет еще круче чем у его мамы)))))Насчет посоветовать топленого масла ничего не могу.Поверьте),не так страшен черт,как его малюют)))
Люстерка
13 октября 2013 года
+1
Оленька, спасибо за поддержку.
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Всегда рада!!!
xavrochezka
13 октября 2013 года
+1
Оленька,"наполеон" наверно любят все Только у меня рецепт без слоёной заморочки,а коржи получаются такие-же прекрасные! Пеку его лет с 12-ти
200 грамм сметаны+200 грамм масла(маргарина)+щепотка соли+ мука,сколько возьмёт тесто,мягкое,эластичное,не липнет к рукам.Сразу разрезаю на 8 частей,каждую в муку и в миску,и в холодильник.Можно часа на два,а можно на ночь.Раскатать тонко коржи и выпекать.Пекутся минут 5-8.И обычный заварной крем.А можно дольки яблок притушить и разложить на крем.Тоже очень вкусно.
Я_HappyOlga (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Что любят все,так это в точку!!!!
галочка59 пишет:
Только у меня рецепт без слоёной заморочки,а коржи получаются такие-же прекрасные! Пеку его лет с 12-ти
У меня подруга мамы всегда пекла нам НАПОЛЕОН))),потом подруга. у нее брала рецепт,пекла один раз,но не записала но точно помню,что в холодильнике по 30 мин не держала,и не складывала в конверт,тоже коржи вкусные....воздушные.Но я бы не сказала,что при приготовлении вчера,у меня возник какой-то напряг,нормаленько,быстренько,как-то)))))просто,легко)))Так что за рецепт вам огромное спасибо!!!!,так обязательно,тоже попробую!!!!
xavrochezka
13 октября 2013 года
+1
Оленька,у хорошей хозяйки всё само делается
Я_HappyOlga (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Спасибо!!!
Анна Слепова
13 октября 2013 года
+1
Спасибо!!!
Я_HappyOlga (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Ученица Мастерица
14 октября 2013 года
0
Спасибо!
лера кудрявцева
19 декабря 2013 года
+1
надеюсь получиться. Спасибо, все подробно и понятненько.
Я_HappyOlga (автор поста)
19 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам