Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное печенье с фруктами

Давненько попался этот рецептик, а вот руки до него дошли недавно, очень простое, не дорогое и восхитительно вкусное печенье. Итак для

теста :
творог 200 г
маргарин 100 г (брала ", Пампушок", чем жирнее, тем лучше)
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
и собственно фрукты консервированные - абрикосы, персики, вишня, малина, айва... кто-что любит или, что под руками имеется

для теста размягченный маргарин порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).

Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу. В серединку квадрата положить столовую ложку крема и дольки фруктов или ягод.
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!


не сильно плотно свернула края, поэтому мои печеньки слегка развернулись, но начинка не убежала, в следующий раз это учту
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное печенье с фруктами
  Давненько попался этот рецептик, а вот руки до него дошли недавно, очень простое, не дорогое и восхитительно вкусное печенье. Итак для
теста :
творог 200 г
маргарин 100 г (брала ", Пампушок", чем жирнее, тем лучше)
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г Читать полностью
 

Комментарии

Svetlaya-1
1 февраля 2014 года
0
Обожаю всё, что с творогом! Вкусно!
kykyzia (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
жозетт
1 февраля 2014 года
+1
Спасибо, я тоже люблю творожные печенки, но только не совсем поняла, если свернуть валиком с двух стором, то куда же начинку класть . Места для нее вроде как не остается? . Извините за занудство, мне чтобы не испортить продукты надо понять все в деталях.
kykyzia (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
валиком свернуть со всех сторон, ну подогнуть немного по периметру ,а в центре место для начинки остается
жозетт
2 февраля 2014 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам