Творожное печенье с фруктами
Давненько попался этот рецептик, а вот руки до него дошли недавно, очень простое, не дорогое и восхитительно вкусное печенье. Итак для
теста :
творог 200 г
маргарин 100 г (брала ", Пампушок", чем жирнее, тем лучше)
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
и собственно фрукты консервированные - абрикосы, персики, вишня, малина, айва... кто-что любит или, что под руками имеется
для теста размягченный маргарин порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу. В серединку квадрата положить столовую ложку крема и дольки фруктов или ягод.
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.
Приятного аппетита!
не сильно плотно свернула края, поэтому мои печеньки слегка развернулись, но начинка не убежала, в следующий раз это учту
теста :
творог 200 г
маргарин 100 г (брала ", Пампушок", чем жирнее, тем лучше)
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
и собственно фрукты консервированные - абрикосы, персики, вишня, малина, айва... кто-что любит или, что под руками имеется
для теста размягченный маргарин порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу. В серединку квадрата положить столовую ложку крема и дольки фруктов или ягод.
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.
Приятного аппетита!
- Поделиться

не сильно плотно свернула края, поэтому мои печеньки слегка развернулись, но начинка не убежала, в следующий раз это учту
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: