Вяленые помидоры

вчера приготовила вкуснятину - вяленые помидорки, только не знаю в какой группе разместить, по поиску смотрела вроде нет такого рецепта... Хотела поделиться, если можно

а, ну хорошо, пишу, тогда! Мороки вобще никакой, сразу говорю.
Помидоры купила такие сливовидные, они, кажется, больше всего подходят для этого. Разрезать пополам или на 4 части(если большие), вытащить чайной ложкой семечки - это нужно для того, чтоб сократить время вяления.
Протвень застелить бумагой для выпечки, плотненько разложить порезанные помидорки - плотненько, т. к. они потом усыхают жутко. В тарелочке смешать растительное масло и специи - я брала прованские травы - можно еще перец, вобщем, что любите, по полложечки чайной в каждую половинку помидорки, сверху лепесток чеснока и в духовку,

температура от 60 до 100 градусов, можно чуть приоткрыть дверцу, я делала ночью - подержала часа три их в духовке, потом выключила, утром еще час во включенной духовке подержала, следить, чтоб не чернели - угольки нам не нужны, должны получится в итоге мягкие, как курага примерно... Запах стоит умопомрачительный...
Потом можно есть просто так, на хлебушек положить, а можно залить оливковым маслом в банке и похранить пару недель в холодильнике, кстати, если залить подсолнечным, то время хранения сократится...
я сделала слоями - с зернами горчицы, кориандром, кубиками сыра сулугуни, маслинами(можно еще каперсы, бекон, да и вообще все что угодно) и залила оливковым маслом, банки лучше простерилизовать и хранить все это в холодильнике, если сможете, конечно, хранить

можно их добавлять в хлеб, пиццу и вообще хоть ккуда
Информация из инета и собственный опыт прошлого года
Буду деллать еще, сфотаю весь процесс подробнее
Комментарии
у нас на рынке такие помидорки 60 р - вобщем то недорого для такой вкуснятины
кстати, мы один раз на пробу покупали такие помидоры в банке, итальянские вроде, но на вкус как то не очень нам показалось..свои лучше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: