Печенье "Мадлен" (за 15 минут)
Мука - 120 г
яйца - 2 шт
сахар - 80 г
сливочное масло - 90 г
лимонный сок - 1 стол ложка
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
2. Взбить всё миксером или венчиком.
3. Добавить муку и 1 стол ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в формочки.
5. Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-15 минут.
Из этой нормы печенья получается немного. Так что, если у вас большая семья, лучше сразу брать двойную норму. Формочки до самого края лучше не заполнять, потому что печенье поднимется.
Приятного аппетита!
яйца - 2 шт
сахар - 80 г
сливочное масло - 90 г
лимонный сок - 1 стол ложка
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
2. Взбить всё миксером или венчиком.
3. Добавить муку и 1 стол ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в формочки.
5. Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-15 минут.
Из этой нормы печенья получается немного. Так что, если у вас большая семья, лучше сразу брать двойную норму. Формочки до самого края лучше не заполнять, потому что печенье поднимется.
Приятного аппетита!
Комментарии
Утаскиваю в избранное и обязательно попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: