Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Мадлен" (за 15 минут)

Мука - 120 г
яйца - 2 шт
сахар - 80 г
сливочное масло - 90 г
лимонный сок - 1 стол ложка

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
2. Взбить всё миксером или венчиком.
3. Добавить муку и 1 стол ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в формочки.
5. Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-15 минут.

Из этой нормы печенья получается немного. Так что, если у вас большая семья, лучше сразу брать двойную норму. Формочки до самого края лучше не заполнять, потому что печенье поднимется.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Мадлен" (за 15 минут)
Мука - 120 г
яйца - 2 шт
сахар - 80 г
сливочное масло - 90 г
лимонный сок - 1 стол ложка
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
2. Взбить всё миксером или венчиком. Читать полностью
 

Комментарии

М_Анечка
31 января 2014 года
+1
Спасибочки за рецептик! Как раз купила новые маленькие формочки, хочу опробовать
Нэттхен (автор поста)
31 января 2014 года
0
На здоровье!!! спасибо интернету!
lidia15
1 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецепт люблю когда быстро и вкусно
Нэттхен (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Я тоже так люблю!
LiLu81
2 февраля 2014 года
0
А мне вот стало интересно, за счет чего печенье подниматься-то будет?
Нэттхен (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Сами гадали! Может, лим сок? Но я накладывала тесто чуть горкой, и оно поднялось через край. Попробуйте и увидите сами!
LiLu81
2 февраля 2014 года
0
Заинтриговали)))

Утаскиваю в избранное и обязательно попробую!
Краснашапочка
4 февраля 2014 года
+1
тесто поднимается за счет взбитых яиц.
Нэттхен (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Вот как! Спасибо, что рассказали! А я думала, что обязательно нужен разрыхлитель какой-нибудь или дрожжи!
houp08
4 февраля 2014 года
0
А формочки какие? кексовые или меньше нужны?
Нэттхен (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Я в совсем маленькие наливала.
lybana72
9 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам