Торт лабиринт
Дорогие хозяюшки, видела в вашей группе торт Трухлявый пень. https://www.stranamam.ru/post/6318838/ Просто вспомнилось, что я тоже когда-то пекла аналогичный, только с другим названием и оформление немного другое. Может быть, кому-нибудь понравится такое исполнение, как у меня
Добавляю рецепт своего тортика.
Состав: 200 гр сметаны,
1 ст. с горкой сахара в тесто,
0,5 ст сахара в начинку,
2 яйца,
1 ст. л масла слив. (маргарина),
1\2 ч. л соды и немного меньше лимонки,
Немного соли.
На начинку по 150 грамм – курага, чернослив, изюм, орехи, мак, шоколад (Сухофрукты промыть и замочить до мягкости, все отдельно), мак, орехи.
Крем –
Сметана 800 грамм (можно и больше, будет мягче), сахар по вкусу.
Приготовление: Взбить яйца и сахар (до растворения сахара), ввести масло, взбить, сметану и соли немного совсем, все перемешать и добавлять муку, в которую подмешать соду и лимонную кислоту. Муку добавлять по немного, по ходу замеса, сметана разной густоты бывает, в общем - тесто должно получиться мягче, чем пельменное.
Разделить тесто на 6 частей равных и поставить в холодильник минут на 20 под пленку.
Сухофрукты пропустить на мясорубке, добавить в них сахар (если сладкие - можно не добавлять), добавить только в мак и орехи.
Посыпать стол мукой, раскатать 1 часть теста, выложить начинку, разровнять, свернуть рулет и переложить рулет на противень вниз швом. Так сделать 6 рулетов, последний я посыпала тертым шоколадом и скрутила в рулет. Укладывать рулеты не близко друг к другу, они во время выпечки «увеличатся». Выпекать рулеты до желтого цвета (не коричневого, иначе пересохнут, но рано вытащить то же могут не пропеченными быть ориентируйтесь по своей духовке), рулетики и могут лопнуть, ничего страшного.
Потом рулеты нарезать кольцами, кольца складывать в приготовленную форму (я в кастрюлю, дно и бока которой выстлала целлофаном, потом легче перевернуть и снять целлофан), на каждый слой сметанный крем и снова рулетики и так пока не кончатся рулеты, я их укладывала "в перемешку" (разные начинки). Последний слой рулетов не заливать, только между ними. Рулетики укладываю одни «стоя» вокруг кастрюли (здесь старалась с одинаковой начинкой в одном ряду), а в серединку «лежа». Накрыть все пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить по вашему желанию, облить шоколадом, я захотела оставить рисунок рулетов.
Мой торт (на фотографии) на две порции. Ну очень большой был. Я его делала на день рожденья. Было много гостей. А так можно сделать порцию по описанию. Ну, вроде бы все.
- Поделиться

- Поделиться

Добавляю рецепт своего тортика.
Состав: 200 гр сметаны,
1 ст. с горкой сахара в тесто,
0,5 ст сахара в начинку,
2 яйца,
1 ст. л масла слив. (маргарина),
1\2 ч. л соды и немного меньше лимонки,
Немного соли.
На начинку по 150 грамм – курага, чернослив, изюм, орехи, мак, шоколад (Сухофрукты промыть и замочить до мягкости, все отдельно), мак, орехи.
Крем –
Сметана 800 грамм (можно и больше, будет мягче), сахар по вкусу.
Приготовление: Взбить яйца и сахар (до растворения сахара), ввести масло, взбить, сметану и соли немного совсем, все перемешать и добавлять муку, в которую подмешать соду и лимонную кислоту. Муку добавлять по немного, по ходу замеса, сметана разной густоты бывает, в общем - тесто должно получиться мягче, чем пельменное.
Разделить тесто на 6 частей равных и поставить в холодильник минут на 20 под пленку.
Сухофрукты пропустить на мясорубке, добавить в них сахар (если сладкие - можно не добавлять), добавить только в мак и орехи.
Посыпать стол мукой, раскатать 1 часть теста, выложить начинку, разровнять, свернуть рулет и переложить рулет на противень вниз швом. Так сделать 6 рулетов, последний я посыпала тертым шоколадом и скрутила в рулет. Укладывать рулеты не близко друг к другу, они во время выпечки «увеличатся». Выпекать рулеты до желтого цвета (не коричневого, иначе пересохнут, но рано вытащить то же могут не пропеченными быть ориентируйтесь по своей духовке), рулетики и могут лопнуть, ничего страшного.
Потом рулеты нарезать кольцами, кольца складывать в приготовленную форму (я в кастрюлю, дно и бока которой выстлала целлофаном, потом легче перевернуть и снять целлофан), на каждый слой сметанный крем и снова рулетики и так пока не кончатся рулеты, я их укладывала "в перемешку" (разные начинки). Последний слой рулетов не заливать, только между ними. Рулетики укладываю одни «стоя» вокруг кастрюли (здесь старалась с одинаковой начинкой в одном ряду), а в серединку «лежа». Накрыть все пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить по вашему желанию, облить шоколадом, я захотела оставить рисунок рулетов.
Мой торт (на фотографии) на две порции. Ну очень большой был. Я его делала на день рожденья. Было много гостей. А так можно сделать порцию по описанию. Ну, вроде бы все.
Комментарии
Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить по вашему желанию, можно посыпать стружкой, облить шоколадом, я захотела оставить рисунок рулетов.
Скажите, на сколько больше ингредиентов, вы делали свой торт.?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: