Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На завтрак торт "Трухлявый пень" наивкуснейший.

Чтобы съесть тортик на завтрак, надо испечь его вечером и дать ему ночь переночевать в холоде, укутанным кремом


Нам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды погасить
мука

Начинка:
ПО 300 гр. кураги, чернослива и изюма


700-800 гр сметаны и 1-1,5 стакана сахара

Сначала сделаем начинку, переберем сухофрукты, помоем. Мне курагу пришлось чуток в кипятке подержать, чтобы мягкая стала.
Затем на мясорубке или в измельчителе делаем пюре 3-х видов.



Ингридиенты для теста смешать, добавить муки, чтобы тесто было мягким, но достаточно плотным для раскатки.
Разделить на 3 равные части.



Раскатать тесто в тонкую лепешку.



Намазюкать одной из начинок



Свернуть рулетом



Уложить на противень



испечь до готовности, дать остыть и разрезать на кусочки примерно по 1,5 -2 см



Взбить сметану с сахаром, обмакивать в крем кусочки рулета и выложить на блюдо в форме, какая нравится.
Я взяла глубокий салатник, выложила его пленкой и потом столкала туда все кусочки, чередуя начинки, чтобы пр разрезе торта попались разные в одном кусочке.



Убрать на ночь в холодильник или на балкон, если там уже +1-4 (как у нас)
Утром перевернула свой тортец на блюдо и полила сметанкой с сахаром сверху.



мммм, мммм, мммм это слова моего мужа утром, что означает очень и очень вкусно!!!


Советую испечь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На завтрак торт "Трухлявый пень" наивкуснейший.
  Чтобы съесть тортик на завтрак, надо испечь его вечером и дать ему ночь переночевать в холоде, укутанным кремом
Нам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды погасить Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
15 сентября 2013 года
+10
через монитор чувствую что вкусняшка!!!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
угощайтесь
Антаковка
15 сентября 2013 года
+1
спасибо вам,Леночка!утащила в норку
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+2
тащите на здоровье!!!
Oktavia
15 сентября 2013 года
+7
обожаю этот торт, он действительно получается необыкновенно вкусным ! Я сама его никогда не готовила, только в гостях ела . Теперь буду делать ! Спасибо !
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+4
написание занимает больше времени, чем приготовление
на здоровье!
Iskis
15 сентября 2013 года
+1
самое время для рецептов
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
а как же ж, выходной день, утро, самое время побаловать вкусняшками
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
+1
Раньше часто делала на праздники Очень вкусно!!!Жаль у меня муж курагу и чернослив не любит приходится под его вкусы подстраиваться,когда готовлю
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
а я наоборот пекла его лишь однажды и давным-давно.
Мне повезло - муж почти всеяден
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
+2
О, действительно повезло Мой еще тот ковыряшка
Ильюшик
15 сентября 2013 года
+3
Звезда по имени Яна пишет:
ковыряшка
клевое определение!!!!
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
+1
sv-naum
21 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ильюшик
Звезда по имени Яна пишет:
ковыряшка
клевое определение!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
+1
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
О, действительно повезло Мой еще тот ковыряшка

↑   Перейти к этому комментарию
чего не сделаешь лишь бы муж был накормлен ибо голодный мужик страшно зол
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
0
Согласна!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
за любимых мужиков!
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
0
Поддерживаю!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
плюсы скончались
tan4ik1878
15 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Раньше часто делала на праздники Очень вкусно!!!Жаль у меня муж курагу и чернослив не любит приходится под его вкусы подстраиваться,когда готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Мой тоже сухофрукты не очень уважает -думаю заменить на орехи(это всегда пожалуйста и побольше-побольше !)
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
0
Орехи-это здорово! Но курага и чернослив добавляют приятную кислинку
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
курага была такая сладкая, аж зубы заломило
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
0
Я-то курагу и чернослив люблю любые У меня дети их даже просто так едят,вместо конфет Один папа/муж выбражает
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
ну кому-то и повыбражать надо
Звезда по имени Яна
15 сентября 2013 года
0
Ирэна
15 сентября 2013 года
+2
ух ты! не видела такого рецепта! спасибо! буду пробовать - утащила!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Пробуй! Вкусняшкааа!!!
Ирэна
15 сентября 2013 года
+1
валя1310
15 сентября 2013 года
+1
Классно и просто! Спасибо! Утащила-обязательно попробую! Еще бы дочь научить есть сухофрукты
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
В торте съедают все!
Хотя есть стойкие нелюбители
Будкова Марина
15 сентября 2013 года
+1
Пошла за курагой и сметанкой, я знаю, что будет завтра на завтрак
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
И вам приятного аппетита!
Будкова Марина
15 сентября 2013 года
0
спасибо!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Будкова Марина
15 сентября 2013 года
0
уже пеку
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
фотоотчет будет?
Будкова Марина
16 сентября 2013 года
0
фотоотчета не будет а только слова восхищения. пришла подруга- понравился попросила ссылку (кушали не пропитавшийся) ну очень хотелось Дала мелкому пару кусочков (зря, теперь как увидит его орет, что бала) так что от всей нашей семьи
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Рада, что вам понравилось!!!
Мелкие они такие, чуть что все ором берут
Будкова Марина
16 сентября 2013 года
0
Alyaska пишет:
чуть что все ором берут
сказать то еще никак
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
ага
natusa
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Будкова Марина
фотоотчета не будет а только слова восхищения. пришла подруга- понравился попросила ссылку (кушали не пропитавшийся) ну очень хотелось Дала мелкому пару кусочков (зря, теперь как увидит его орет, что бала) так что от всей нашей семьи

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько муки примерно ушло у Вас?
Будкова Марина
18 сентября 2013 года
0
Я не считала на глаз
ЯАляска (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий natusa
А сколько муки примерно ушло у Вас?

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы тесто было мягким и его можно было раскатать
natusa
20 сентября 2013 года
0
Ой, я с тестом плохо дружу... Мне бы примерно в стаканчиках...)))))???
ЯАляска (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
мммм, я не замеряла
не бойтесь! Вы пельмешки делаете? Это тесто должно быть мягче, даже липнуть немного к рукам. Потом на столе подсыпать можно.
natusa
20 сентября 2013 года
0
Ну ок))) ближе к истине...))))
ЯАляска (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
В следующий раз постараюсь дать замеры поточнее
natusa
20 сентября 2013 года
0
Спасибо)))
КнаНи
15 сентября 2013 года
+1
Аж, слюнки потекли!!!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
а испечь?
КнаНи
15 сентября 2013 года
+1
Ну это подготовиться нужно!!! Для начинки ингридиенты прикупить
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
главное начать
Аня93А
15 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Сегодня попробую испечь
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Пробуйте! Покажите результат?
Аня93А
15 сентября 2013 года
0
Я сейчас испекла и пропитала. Изюма было мало и я добавила к нему грецкие орехи. Всё блендером перемолола. Вроде получилось неплохо! Поставила в холод. Завтра обязятельно сфотографирую, так как у сына день рожденья!
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
жду фототчета, надеюсь вам понравится
Аня93А
16 сентября 2013 года
+1
Отчитываемся!



И на последок - КУЛЬМИНАЦИОННЫЙ МОМЕНТ!!!

Вкусно!
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
А глазенки-то какие у младшего
Поздравляю с днем рождения!!!!
И шоколадки к месту
Аня93А
16 сентября 2013 года
0
Спасибо! Малой за шоколадками всё охотился и за кремом
ЯАляска (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
самое вкусное, мой тоже первым делом крем слизывает
Ани-красавица
15 сентября 2013 года
+1
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Анринушка
15 сентября 2013 года
+2
Алёнка, какая же это вкуснотища сразу скопирую себе на комп твой рецептик Спасибо огромное,
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
У тебя еще и сухофрукты вкуснючие, так что тортик должОн обалденский быть!
На здоровье!
Анринушка
15 сентября 2013 года
+1
Alyaska пишет:
У тебя еще и сухофрукты вкуснючие
вкусные, но цены у нас стали заоблачные всё равно сделаю
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
в связи с чем взвинтили?
Анринушка
15 сентября 2013 года
0
Много увозят в Россию, а те которые торгуют здесь приравняли цены к российским.
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
я купила те, которые привозят - выкинула , курага в мешке пахнет вином, изюм тоже. Может они еще прошлогодние Пришлось по второму кругу искать.
Анринушка
15 сентября 2013 года
+3
да они прошлогодние, у нас только новый урожай просушили и сейчас он оооочень дорогой, а виноград т е кишмиш пока ещё не готов он к ноябрю высыхает. Самый полезный и вкусный, это тот который сам в тени прямо гроздью высох, его потом аккуратно стряхивают и он сам осыпается с черенками.
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
ммммм, вкусняшка. Вот бы нам такой!
Анринушка
15 сентября 2013 года
0
надо будет искать в декабре, наверняка к вам такой же везут
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
почему-то он у нас как маслом намазанный, в прошлом году знакомые привозили немного кишмиша, так он даже по вкусу как виноград, хоть и сушеный
Анринушка
15 сентября 2013 года
+1
Alyaska пишет:
почему-то он у нас как маслом намазанный,
это мода такая, сейчас все сухофрукты маслом мажут для товарного вида
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
надеюсь это точно масло, без ничего
Анринушка
16 сентября 2013 года
+2
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
тады ладно
adelaida
15 сентября 2013 года
+1
как интересно! никогда о таком тортике не слышала
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
испечешь еще и попробуешь!
крошка ли из энска
15 сентября 2013 года
+1
а я просто варенье бухаю в тесто - тоже вкусно получается...но этот вкуснее
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
с вареньем я не люблю, кроме "Черного маклера" https://www.stranamam.ru/post/1012496/
крошка ли из энска
15 сентября 2013 года
0
ну я приблизительно так и делаю - на форуме у насти скрипкиной похожий рецепт называется трухлявый пень..у меня мама его очень любит
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
zmeiyka2008
15 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
с вареньем я не люблю, кроме "Черного маклера" https://www.stranamam.ru/post/1012496/

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня подобный "Негритенок" называется
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
я погуглила просто по названию, так каких только рецептов не выпало
Daisy123
15 сентября 2013 года
+1
Очень вкусно
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Угощайтесь!
Скуби-ду
15 сентября 2013 года
+1
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Кисеевна
15 сентября 2013 года
+1
благодарю за МК!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
на здоровье!
Mafulya
15 сентября 2013 года
+2
какое буржуйство - торт на завтрак
спасибо за рецепт!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+2
Mafulya пишет:
какое буржуйство - торт на завтрак
ага, и не говорите
на здоровье
Вечная весна
15 сентября 2013 года
+1
Обязательно надо попробовать такую вкусняшку
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
попробуй!
betti1
15 сентября 2013 года
+1
А я на меду делала. без раскатки, оно жидковатое получается..В микроволновке быстро печется..
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
На меду это ж совсем из другой оперы, представляю этот взрыв вкуса
betti1
15 сентября 2013 года
+1
еще на варенье можно..
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
на черносмородиновом Черного маклера забабахать, да вареной сгущеночкой намазюкать
betti1
15 сентября 2013 года
0
ЕжкинаБабка
15 сентября 2013 года
+1
утащила в закладки)
спасибо
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Пробуйте на здоровье!
ХеЛена-Селена
15 сентября 2013 года
+1
спасибо! к приезду мужа спеку вкусняшку.
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Порадуйте любимого!
марияскочек
15 сентября 2013 года
+2
В моём детстве часто трухлявый пень пекли. Только под этим названием совсем другой рецепт был, очень дешёвый. Стакан варенья, стакан кефира, не помню сколько яиц с мукой, гашёная сода. Пеклись коржи тоненькие, прослаивались взбитой с сахаром сметаной, а сверху посыпалось всё крошкой, срезанной с краёв коржей. А рецепт Вашего вкуснейшего тортика мне напомнил графские развалины. Кого бы отправить за сметаной?
Кияшко
15 сентября 2013 года
0
да точно, я этот рецепт помню хорошо!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
В моём детстве часто трухлявый пень пекли. Только под этим названием совсем другой рецепт был, очень дешёвый. Стакан варенья, стакан кефира, не помню сколько яиц с мукой, гашёная сода. Пеклись коржи тоненькие, прослаивались взбитой с сахаром сметаной, а сверху посыпалось всё крошкой, срезанной с краёв коржей. А рецепт Вашего вкуснейшего тортика мне напомнил графские развалины. Кого бы отправить за сметаной?

↑   Перейти к этому комментарию
марияскочек пишет:
Кого бы отправить за сметаной?
ну шо? убег кто-нить за сметанкой
марияскочек
16 сентября 2013 года
0
Да, отлично поздравили деда с д.р. Спасибо за рецепт!
ЯАляска (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Деда с днем рождения!!!
Бэлла_Т
15 сентября 2013 года
+1
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
варвара хорошева
15 сентября 2013 года
+1
Замечательный рецепт! Спасибо! Утащила себе...
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
да на здоровье!
Наталья Холодова
15 сентября 2013 года
+1

спасибо за рецептик
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
пеките с удовольствием!
marish39
15 сентября 2013 года
+1
Какая вкусняшка Спасибо, утащила
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Тащите на здоровье!
Yarsanat
15 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! так и захотелось испечь такое поскорее
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
А почему нет? Быстренько заслать гонца за нужными продуктами и к мартену
Sun Lady
15 сентября 2013 года
+1
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
на работе 100 процентов
15 сентября 2013 года
+1
Благодарю, я тоже утащила!...
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Тащите и пеките!
на работе 100 процентов
15 сентября 2013 года
0
chudoyudo
15 сентября 2013 года
+1
Вот это да... Забираю однозначно!
Уверена, что оооооочень вкусно. Плюс, как я посмотрю, совсем не сложно...
Спасибо огромное за рецептик!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Правда вкусно! Главное сметанки не жалеть. И да, совсем не сложно!
Nesana
15 сентября 2013 года
+1
Это на праздник надо сделать.
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
как у меня муж сказал, ты на праздник скромнее пекла
Nesana
15 сентября 2013 года
0
Значить сегодня - праздник!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
точно! так ему и скажу!
Nesana
15 сентября 2013 года
0
Иринка-Малина
15 сентября 2013 года
+1
иииииииииии, слюни потеклииииииииииии, захомячу, тоже сделаю!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Сделайте на здоровье!
Дашукай
15 сентября 2013 года
+1
очень сладко и очень жирно...
Ирэна
15 сентября 2013 года
0
да разве кто настаивает? всего стакан сахара, а сметану можно взять пониженной жирности! и будет вкусно и не жирно!
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Все правильно!
Ирэна
15 сентября 2013 года
0
ЯАляска (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дашукай
очень сладко и очень жирно...

↑   Перейти к этому комментарию
ага, зато вкусно.
И кстати сахара положите столько сколько вам нужно!
А если печь раз в восемь лет, как я то почти никокалорийно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам