Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный кальмар

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт с конкурса!

Показать картинку


Для приготовления понадобится :Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр, семга слабосоленая -50гр, зелень, чеснок и отварные креветки -30гр.

Для соуса: Сливки 10% -70мл, сыр камамбер или пармезан- 40гр. Для темного соуса использовала KIKKOMAN.

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой, обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с оливковым маслом и чесноком можно посолить.

Показать картинку

Показать картинку

Сыр фета, семгу, зелень креветки нарезать кубиками и аккуратно перемешать.

Показать картинку

Показать картинку


Нафаршировать получившейся массой тушку кальмара, закрепиь зубочистками, смазать фольгу и кальмара оливковым маслом и поставить в духовку на 160гр минут на 30.
Показать картинку

Показать картинку


Пока кальмар запекается приготовить соус ; В сливках распустить сыр, протереть через сито, белая плесень не растворяется, обязательно протирать если у вас пармезан то можно обойтись и без протирания. Посолить поперчить если нужно то и подкислить.

Показать картинку


Лук порей ошпарить кипятком и выстлать тарелку под кальмаром или оформить как у меня. Положить оливки, маслины, лимон. Оформить кальмара соусами.
Показать картинку

Показать картинку


Запеченого кальмара можно хранить в морозилке до 3хсуток. Затем достать нарезать размораживается кальмар очень быстро пока у вас готовится соус кальмар будет готов.

Показать картинку


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный кальмар
Танцы от плиты и до компа!! Рецепт с конкурса!
Для приготовления понадобится :Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр, семга слабосоленая -50гр, зелень, чеснок и отварные креветки -30гр.
Для соуса: Сливки 10% -70мл, сыр камамбер или пармезан- 40гр. Для темного соуса использовала KIKKOMAN. Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
30 января 2014 года
+1
Красиво смотрится.
(а рисом его фаршировать лучше и вкуснее! )
GlowWormy
30 января 2014 года
0
можно поинтересоваться как? (а то кучу разных сыров искать )
ммОЛЬГАмм
31 января 2014 года
+1
1,5 кг сырых кальмаров
Для начинки:
1 чашка сырого риса,
1 чашка мелконарезанного лука,
1 чашка томатного сока(паста, разведённая в воде, или свежий - 2 ст.л. для начинки, а остальное в соус, где будут тушится кальмары)
тёртый чёрный перец,
мелконарезанные щупальцы от кальмара,
соль,
1 чашка раст.масла
1 маленький пучёк укропа
GlowWormy
31 января 2014 года
+1
спасибо. утащила
ммОЛЬГАмм
31 января 2014 года
+1
Всегда пожалуйста!
Смолька я (автор поста)
31 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Красиво смотрится.
(а рисом его фаршировать лучше и вкуснее! )

↑   Перейти к этому комментарию
Рисом может и лучше но не вкусно!
ммОЛЬГАмм
1 февраля 2014 года
0
Как не вкусно??? Надо попробывать вам! Вкусно и полезно!!!
alo735
31 января 2014 года
+1
Да,смотрится красиво.
Dauphine
31 января 2014 года
+1
Видимо, вкусно! Спасибо за рецепт
diversia86
31 января 2014 года
+1
Хочууууууу! Завтра поеду куплю сёмушку ! Все остальное есть в холодильнике!Спасибо за такую вкусность !
Смолька я (автор поста)
31 января 2014 года
0
Да семги то надо немного а рыбу можно любую отварить я часто с судаком готовлю. Семгу для вкуса к сыру или творогу.Фантазируйте все можно можно творог зелень брынзу, можно креветки можно икру етучей рыбы мне очень с ней нравится можно грибы
diversia86
31 января 2014 года
+1
В сливах распустить сыр......это на плите ? Чтоб кипели сливки?
Смолька я (автор поста)
31 января 2014 года
0
Конечно сыр расплавится в сливках сыр можно кстати любой можно даже брынзу не очень соленую можно сырок дружба это если надо поэкономнее.
diversia86
1 февраля 2014 года
+1
У меня пармезанчик,дети его очень любят! А семгу я сама солю,поэтому куплю рыбину ! Спасибо!
Aglaiy
31 января 2014 года
+1
А кальмар резиновым не получается? Это такой противный продукт!
Смолька я (автор поста)
31 января 2014 года
0
Да когда тушку порежешь на колечки его и не поймешь как он резиновый или нет Для меня был нормальным.
Innusazz
31 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам