Фаршированный кальмар
Танцы от плиты и до компа!! Рецепт с конкурса!
Для приготовления понадобится :Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр, семга слабосоленая -50гр, зелень, чеснок и отварные креветки -30гр.
Для соуса: Сливки 10% -70мл, сыр камамбер или пармезан- 40гр. Для темного соуса использовала KIKKOMAN.
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой, обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с оливковым маслом и чесноком можно посолить.
Сыр фета, семгу, зелень креветки нарезать кубиками и аккуратно перемешать.
Нафаршировать получившейся массой тушку кальмара, закрепиь зубочистками, смазать фольгу и кальмара оливковым маслом и поставить в духовку на 160гр минут на 30.
Пока кальмар запекается приготовить соус ; В сливках распустить сыр, протереть через сито, белая плесень не растворяется, обязательно протирать если у вас пармезан то можно обойтись и без протирания. Посолить поперчить если нужно то и подкислить.
Лук порей ошпарить кипятком и выстлать тарелку под кальмаром или оформить как у меня. Положить оливки, маслины, лимон. Оформить кальмара соусами.
Запеченого кальмара можно хранить в морозилке до 3хсуток. Затем достать нарезать размораживается кальмар очень быстро пока у вас готовится соус кальмар будет готов.
Для приготовления понадобится :Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр, семга слабосоленая -50гр, зелень, чеснок и отварные креветки -30гр.
Для соуса: Сливки 10% -70мл, сыр камамбер или пармезан- 40гр. Для темного соуса использовала KIKKOMAN.
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой, обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с оливковым маслом и чесноком можно посолить.
Сыр фета, семгу, зелень креветки нарезать кубиками и аккуратно перемешать.
Нафаршировать получившейся массой тушку кальмара, закрепиь зубочистками, смазать фольгу и кальмара оливковым маслом и поставить в духовку на 160гр минут на 30.
Пока кальмар запекается приготовить соус ; В сливках распустить сыр, протереть через сито, белая плесень не растворяется, обязательно протирать если у вас пармезан то можно обойтись и без протирания. Посолить поперчить если нужно то и подкислить.
Лук порей ошпарить кипятком и выстлать тарелку под кальмаром или оформить как у меня. Положить оливки, маслины, лимон. Оформить кальмара соусами.
Запеченого кальмара можно хранить в морозилке до 3хсуток. Затем достать нарезать размораживается кальмар очень быстро пока у вас готовится соус кальмар будет готов.
Комментарии
(а рисом его фаршировать лучше и вкуснее!
Для начинки:
1 чашка сырого риса,
1 чашка мелконарезанного лука,
1 чашка томатного сока(паста, разведённая в воде, или свежий - 2 ст.л. для начинки, а остальное в соус, где будут тушится кальмары)
тёртый чёрный перец,
мелконарезанные щупальцы от кальмара,
соль,
1 чашка раст.масла
1 маленький пучёк укропа
(а рисом его фаршировать лучше и вкуснее!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: