Моя гречка с мясом по- быстрому...
Делюсь с вами как я делаю гречку с мясом, очень быстро и вкусно!
Я использую мясной фарш- свежий или замороженный, как сейчас (делаю заранее заготовки - лепешки по размеру сковородки и замораживаю).
Выкладываю фарш на сковороду + чуть масла подсолнечного вниз. Фарш даже не размораживаю, пока сковорода нагреется, он растает...
В это время готовлю лук (я люблю полукольцами). Когда фарш чуть потушится, переворачиваю его, а вниз кладу лук.
Довожу мясо почти до готовности если надо- делю его на кусочки лопаткой, засыпаю гречку и доливаю в выделившийся сок кипяченой воды, чтобы гречка была скрыта под ней на 3-4 см. Бульон закипит, накрываю крышкой и выключаю печку.
Через 10-15 мин, гречка набухает- все готово!
Не забудьте посолить, добавить немного сахару (он подчеркнет вкус гречки), сушеной зелени и специй на ваш вкус. Приятного аппетита!
Я использую мясной фарш- свежий или замороженный, как сейчас (делаю заранее заготовки - лепешки по размеру сковородки и замораживаю).
Выкладываю фарш на сковороду + чуть масла подсолнечного вниз. Фарш даже не размораживаю, пока сковорода нагреется, он растает...
- Поделиться

В это время готовлю лук (я люблю полукольцами). Когда фарш чуть потушится, переворачиваю его, а вниз кладу лук.
- Поделиться

Довожу мясо почти до готовности если надо- делю его на кусочки лопаткой, засыпаю гречку и доливаю в выделившийся сок кипяченой воды, чтобы гречка была скрыта под ней на 3-4 см. Бульон закипит, накрываю крышкой и выключаю печку.
- Поделиться

Через 10-15 мин, гречка набухает- все готово!
- Поделиться

Не забудьте посолить, добавить немного сахару (он подчеркнет вкус гречки), сушеной зелени и специй на ваш вкус. Приятного аппетита!
+73 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: