Девочки! Делюсь рецептом нереально вкусных пирожков!!!
Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла!
ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста!
300 г творога (протереть через сито);
три яйца;
две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки);
полчайной ложки соли;
две ст. л. сметаны;
поскольку творог у меня был нежирный-добавила две ст. л. растопленного сливочного масла;
два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила);
ч. л. соды (погасить лимонным соком);
растительное масло для жарки.
Сначала делаем начинку. У меня была яблочная.
Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
Жарим их в масле на среднем огне до румяности.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!!
ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
- Поделиться
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста!
300 г творога (протереть через сито);
три яйца;
две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки);
полчайной ложки соли;
две ст. л. сметаны;
поскольку творог у меня был нежирный-добавила две ст. л. растопленного сливочного масла;
два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила);
ч. л. соды (погасить лимонным соком);
растительное масло для жарки.
Сначала делаем начинку. У меня была яблочная.
Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.
- Поделиться
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
- Поделиться
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
- Поделиться
- Поделиться
Жарим их в масле на среднем огне до румяности.
- Поделиться
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- Поделиться
Приятного аппетита!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а я как то забыла про него все творог в запеканку перевожу, а на пирожки тесто или на кефире либо дрожжевое
а раньше из этого теста все пирожки просил. потом забыл наверно. вот и я про него подзабыла
Ириш, а как считаешь: начинки только сладкие подходят к этому тесту?
Ириш, а как считаешь: начинки только сладкие подходят к этому тесту?
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, никакой жидкости не надо. Если творог сухой (нежирный) добавьте немного растопленного сливочного масла.
Ириночка,благодарю!Очень интересное тесто,я такое не пробовала,обязательно попробую.А вот тесто можно просто блендером взбить?
Исправляю ошибку Отличное тесто! А пирожки - ну хоть на
выставку! Утащила
Пирожки просто бомба!!!! Вот сижу, опять на них облизываюсь... Вчера еле-еле себя уговорила не напечь их! Потому что и так вкусняшек полно было...
Первое, что я сделала - отправила себе в избранное. А пока
читала рецепт, сообщили, что сайт временно недоступен
Ожидания восстановления связи с сайтом порой приходится ждать
более часа... за это время успеваешь забыть - на чем остановился
ааааааа, домой и на кухню первый раз захотела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: