Захотелося мне рыбки на ночь глядя...
Пошла-купила. немножко так... килограмма 4 где то...(маловато однако взяла, пожадничала денех ). и решила я ее посолить по рецепту который в нашей семье пользуется огрооооомным успехом ужо не первый год
итак, берем нашу селедочку(можно скумбрию, тоже вкусно), потрошим ее, отрезаем головы, промываем))
нарезаем на небольшие кусочки)))))
достаем специи. у мну вот такие.
и чуток поближе чоб фсе увидели)))))))
засыпаем всем этим рыбу. тут все на глаз. но не переборщите.
перемешиваем руками ее, отставляем. идем садим давидку на горшок, моем руки и возвращаемся к нашей красавишне))
берем лучок(чем больше, тем лучше. он очень вкусный получается)чистим его.
надеваем очки чтоб не расплакаться от счастья
режем его полукольцами
теперь в кастрюлю укладываем слой рыбы, солим. я так солю-беру пол столовой ложки соли и просыпаю всю рыбу. чтоб получился тоненький слой соли на каждом кусочке. можно и щепотками сыпать, но у мну кожа на пальце лопнула. так что я лучше ложкой
сверху слой лука
затем опять рыба, солим
снова лук. и так повторяем пока рыба и лук не кончатся
берем молоку. эх... повезло мужу нынче ... я то вот как то больше по икорочке убиваюсь.. но ее всего 4-5 кусочков
берем весы кухонные. у меня такие. видали? ну или стакан мерный
наливаем 300 мл подсолнечного масла и 200 мл 9% уксуса
и заливаем этой тематикой рыбу
ставим под гнет. и так оставляем на 5-6 часов. периодически ходим помешиваем рыбу ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! НЕ ПРОБУЕМ!!! и после еще часа на 3 в холодильник. отвариваем картошечки и кушаем с рыбкой. получается ооочень вкусно. а рассол от рыбы вместе с луком очень вкусен с жареной картошкой. .. и еще... пропорции заливки дам... так на всякий случай... а случаи бывают разные. на 1-1.5кг-100 мл масла,50 мл уксуса. на 2-3 кг 200 мл масла,100 мл уксуса. на 4 кг 300 мл масла и 200 мл уксуса. И самое главное в приготовлении рыбы-это не забыть что деть на горшке сидит. аккуратно идем в комнату, видим закрытую дверь , крестимся, молимся и входим!
а тут... пароль"Трусы на голове"
итог
всем приятного аппетита!!!
итак, берем нашу селедочку(можно скумбрию, тоже вкусно), потрошим ее, отрезаем головы, промываем))
- Поделиться
нарезаем на небольшие кусочки)))))
- Поделиться
достаем специи. у мну вот такие.
- Поделиться
и чуток поближе чоб фсе увидели)))))))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
засыпаем всем этим рыбу. тут все на глаз. но не переборщите.
- Поделиться
перемешиваем руками ее, отставляем. идем садим давидку на горшок, моем руки и возвращаемся к нашей красавишне))
- Поделиться
берем лучок(чем больше, тем лучше. он очень вкусный получается)чистим его.
- Поделиться
надеваем очки чтоб не расплакаться от счастья
- Поделиться
режем его полукольцами
- Поделиться
теперь в кастрюлю укладываем слой рыбы, солим. я так солю-беру пол столовой ложки соли и просыпаю всю рыбу. чтоб получился тоненький слой соли на каждом кусочке. можно и щепотками сыпать, но у мну кожа на пальце лопнула. так что я лучше ложкой
- Поделиться
сверху слой лука
- Поделиться
затем опять рыба, солим
- Поделиться
снова лук. и так повторяем пока рыба и лук не кончатся
- Поделиться
берем молоку. эх... повезло мужу нынче ... я то вот как то больше по икорочке убиваюсь.. но ее всего 4-5 кусочков
- Поделиться
берем весы кухонные. у меня такие. видали? ну или стакан мерный
- Поделиться
наливаем 300 мл подсолнечного масла и 200 мл 9% уксуса
- Поделиться
- Поделиться
и заливаем этой тематикой рыбу
- Поделиться
ставим под гнет. и так оставляем на 5-6 часов. периодически ходим помешиваем рыбу ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! НЕ ПРОБУЕМ!!! и после еще часа на 3 в холодильник. отвариваем картошечки и кушаем с рыбкой. получается ооочень вкусно. а рассол от рыбы вместе с луком очень вкусен с жареной картошкой. .. и еще... пропорции заливки дам... так на всякий случай... а случаи бывают разные. на 1-1.5кг-100 мл масла,50 мл уксуса. на 2-3 кг 200 мл масла,100 мл уксуса. на 4 кг 300 мл масла и 200 мл уксуса. И самое главное в приготовлении рыбы-это не забыть что деть на горшке сидит. аккуратно идем в комнату, видим закрытую дверь , крестимся, молимся и входим!
- Поделиться
а тут... пароль"Трусы на голове"
- Поделиться
итог
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
всем приятного аппетита!!!
+104 | kamael | 30 комментариев |
Комментарии
Спасибо попробую обязательно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: