Захотелося мне рыбки на ночь глядя...
Пошла-купила. немножко так... килограмма 4 где то...(маловато однако взяла, пожадничала денех
). и решила я ее посолить по рецепту который в нашей семье пользуется огрооооомным успехом ужо не первый год
итак, берем нашу селедочку(можно скумбрию, тоже вкусно), потрошим ее, отрезаем головы, промываем))
нарезаем на небольшие кусочки)))))
достаем специи. у мну вот такие.
и чуток поближе чоб фсе увидели)))))))
засыпаем всем этим рыбу. тут все на глаз. но не переборщите.
перемешиваем руками ее, отставляем. идем садим давидку на горшок, моем руки и возвращаемся к нашей красавишне))
берем лучок(чем больше, тем лучше. он очень вкусный получается)чистим его.
надеваем очки чтоб не расплакаться от счастья
режем его полукольцами
теперь в кастрюлю укладываем слой рыбы, солим. я так солю-беру пол столовой ложки соли и просыпаю всю рыбу. чтоб получился тоненький слой соли на каждом кусочке. можно и щепотками сыпать, но у мну кожа на пальце лопнула.
так что я лучше ложкой
сверху слой лука
затем опять рыба, солим
снова лук. и так повторяем пока рыба и лук не кончатся
берем молоку. эх... повезло мужу нынче
... я то вот как то больше по икорочке убиваюсь.. но ее всего 4-5 кусочков
берем весы кухонные. у меня такие. видали?
ну или стакан мерный
наливаем 300 мл подсолнечного масла и 200 мл 9% уксуса
и заливаем этой тематикой рыбу
ставим под гнет. и так оставляем на 5-6 часов. периодически ходим помешиваем рыбу ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! НЕ ПРОБУЕМ!!!
и после еще часа на 3 в холодильник. отвариваем картошечки и кушаем с рыбкой.
получается ооочень вкусно. а рассол от рыбы вместе с луком очень вкусен с жареной картошкой.
.. и еще... пропорции заливки дам... так на всякий случай... а случаи бывают разные. на 1-1.5кг-100 мл масла,50 мл уксуса. на 2-3 кг 200 мл масла,100 мл уксуса. на 4 кг 300 мл масла и 200 мл уксуса. И самое главное в приготовлении рыбы-это не забыть что деть на горшке сидит. аккуратно идем в комнату, видим закрытую дверь
, крестимся, молимся и входим!
а тут... пароль"Трусы на голове"
итог
всем приятного аппетита!!!


итак, берем нашу селедочку(можно скумбрию, тоже вкусно), потрошим ее, отрезаем головы, промываем))
- Поделиться

нарезаем на небольшие кусочки)))))
- Поделиться

достаем специи. у мну вот такие.
- Поделиться

и чуток поближе чоб фсе увидели)))))))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

засыпаем всем этим рыбу. тут все на глаз. но не переборщите.

- Поделиться

перемешиваем руками ее, отставляем. идем садим давидку на горшок, моем руки и возвращаемся к нашей красавишне))

- Поделиться

берем лучок(чем больше, тем лучше. он очень вкусный получается)чистим его.

- Поделиться

надеваем очки чтоб не расплакаться от счастья

- Поделиться

режем его полукольцами

- Поделиться

теперь в кастрюлю укладываем слой рыбы, солим. я так солю-беру пол столовой ложки соли и просыпаю всю рыбу. чтоб получился тоненький слой соли на каждом кусочке. можно и щепотками сыпать, но у мну кожа на пальце лопнула.

- Поделиться

сверху слой лука
- Поделиться

затем опять рыба, солим
- Поделиться

снова лук. и так повторяем пока рыба и лук не кончатся
- Поделиться

берем молоку. эх... повезло мужу нынче

- Поделиться

берем весы кухонные. у меня такие. видали?

- Поделиться

наливаем 300 мл подсолнечного масла и 200 мл 9% уксуса
- Поделиться

- Поделиться

и заливаем этой тематикой рыбу
- Поделиться

ставим под гнет. и так оставляем на 5-6 часов. периодически ходим помешиваем рыбу ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! НЕ ПРОБУЕМ!!!




- Поделиться

а тут... пароль"Трусы на голове"

- Поделиться

итог
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

всем приятного аппетита!!!

+104 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Спасибо попробую обязательно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: