Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное

Заливное Делала яичной шкорлупе(сфотографировать не успела), а что осталось, разлила по силиконовым формочкам.
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина(в моем случае курица, разборная по волокнам) - 150-200 г,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень
Я еще ложила варенные яйца рубленные

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Желатин смешала с бульоном, наливала в яйца чуть желатиновой смеси, укладывала по очереди все что так сказать было и заливала опять смесью до верху.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное
  Делала яичной шкорлупе(сфотографировать не успела), а что осталось, разлила по силиконовым формочкам.
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина(в моем случае курица, разборная по волокнам) - 150-200 г,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень Читать полностью
 

Комментарии

autumn-i
28 января 2014 года
0
Прикольно! Я такого ещё не пробовала, а мясо вприкуску?
Полинкина мамулька (автор поста)
28 января 2014 года
+1
У меня внутри было. Что мне не понравилось(ну это на любителя) болгарский перец там красив, но не вкусно и надо пересаливать бульон, если желатин разбавляете водой, а не бульоном.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам