Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные зразы

Как большая любительница рыбы, я часто готовлю из нее разные блюда. А поскольку я больше люблю красную рыбу, а муж-белую, то решила их объединить.
Вот что получилось!
КОТЛЕТЫ-ЗРАЗЫ "ДВЕ РЫБКИ".


Для их приготовления нам понадобится:
700 г филе трески (или другой белой рыбы);
250-300 г филе красной рыбы (у меня была кета);
одна небольшая луковица;
три-четыре зубочка чеснока;
одно среднее яйцо;
две ст. л. манки+для панировки;
ст. л. лимонного сока;
соль, перец и другие специи-по вкусу.
А также-масло для обжаривания.

Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, каждую филюшку надо отжать от воды.
Добавляем яйцо, манку, соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.

Тем временем красную рыбку нарезаем на брусочки толщиной в 1.5 см, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перчиком.

Фарш достаем из холодильника, делим на порционные шарики (у меня получилось восемь штук). Каждый шарик разминаем на пленке в тонкую лепешечку, внутрь кладем два-три брусочка кеты и залепляем пирожком, приподнимая края пленки.

Затем обваливаем зразы в панировке и обжариваем в режиме Жарка по пять-семь минут с каждой стороны.
После этого складываем в чашу и держим на Подогреве примерно полчаса.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и красивые!


Подавать можно с рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатом. У меня муж умудрился даже с макаронами слопать!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные зразы
  Как большая любительница рыбы, я часто готовлю из нее разные блюда. А поскольку я больше люблю красную рыбу, а муж-белую, то решила их объединить.
Вот что получилось!
КОТЛЕТЫ-ЗРАЗЫ "ДВЕ РЫБКИ".
Для их приготовления нам понадобится:
700 г филе трески (или другой белой рыбы);
250-300 г филе красной рыбы (у меня была кета);
одна небольшая луковица; Читать полностью
 

Комментарии

21Надежда21
28 января 2014 года
+1
утащила в закладочки, спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
28 января 2014 года
0
На здоровье! для деток можно и пару сделать!
баби
28 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
28 января 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2014 года
+1
спасибо, утащила!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
мама волчат
28 января 2014 года
+1
Вкуснятина. Спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
И правда-вкусно очень!!! и неожиданно!
Вита03
28 января 2014 года
+1
Показать картинку
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Бона812
28 января 2014 года
+1
Ириночка,спасибо!Рецепт как раз для нашей семьи.Одни любят белую,другие красную рыбку.СПАСИБО!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Очень удобное блюдо! правда, повозится придется...котлеты, конечно, проще сделать!
Бона812
29 января 2014 года
+1
Так ведь для своих-ЛЮБИМЫХ!Мона и постараться.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Ну вам то на такую семью надо двойную порцию!!!!
Бона812
29 января 2014 года
+1
Так и рабочих рук то у нас 4-у меня сынок средний супер помощник!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Вот молодец!!!
Бона812
29 января 2014 года
+1
Nataly-ny
29 января 2014 года
+1
СПАСИБО!!! Ой, вкуснятина! Утащила!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
на здоровье!!!!Муж был просто ошарашен. когда разломил котлету!
Nataly-ny
29 января 2014 года
+1
Я представляю! Свезло ему, ой как свезло!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
С нетерпением ждет четверга! рыбный день! А я, видимо, завтра буду "на больничном"...
Nataly-ny
29 января 2014 года
0
Раз так любит рыбу - введите второй рыбный день. Когда-то
у нас в Киеве было два таких дня - вторник и четверг. Но т.к. я рыбу
люблю больше, чем мясо, так мне и этого было мало, поэтому рыбные
дни были всегда, когда была рыба и
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Да у нас так и есть! Вчера рыбку закусочную делала. Кету своего посола в уксусно-масляной заливке с лучком и зеленым горошком. И картошечку к ней! Завтра планировала красную рыбку в помидорах...но вот ногу подвернула1
Nataly-ny
29 января 2014 года
+1
К врачу обращались? Галеностоп? По крайней мере, тугую повязку нужно
поносить, тогда суставу будет намного легче. Ириночка, ,поправляйтесь, плииииз!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
У меня в дневнике пост на эту тему.
Nataly-ny
29 января 2014 года
0
Зайду почитаю. Частое исчезновение связи с сайтом меня
очень ограничивает
Ольчика
29 января 2014 года
+1
Очень вккусно выглядит. Слюнки бегут
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Благодарю!
Ольчика
29 января 2014 года
+1
Как я люблю рыбку. По Вашему рецепту надо сделать
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Ольчика
30 января 2014 года
0
Потом отпишусь
ИринаПриморочка (автор поста)
30 января 2014 года
0
Приятного аппетита!
irusua
29 января 2014 года
+1
Мммм...вкусный рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
а то ж!!! особенно, если рыбка свежая!!!
Anutik20
29 января 2014 года
+1
ХОЧУ!!!!! Утащила... надо попробовать))))
ИринаПриморочка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Борината
29 января 2014 года
0
Классный рецепт! Тоже очень люблю рыбу. Спасибо!
Жемчужинка Алина
30 января 2014 года
0
Нямка! Уже утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам