Рыбные зразы
Как большая любительница рыбы, я часто готовлю из нее разные блюда. А поскольку я больше люблю красную рыбу, а муж-белую, то решила их объединить.
Вот что получилось!
КОТЛЕТЫ-ЗРАЗЫ "ДВЕ РЫБКИ".
Для их приготовления нам понадобится:
700 г филе трески (или другой белой рыбы);
250-300 г филе красной рыбы (у меня была кета);
одна небольшая луковица;
три-четыре зубочка чеснока;
одно среднее яйцо;
две ст. л. манки+для панировки;
ст. л. лимонного сока;
соль, перец и другие специи-по вкусу.
А также-масло для обжаривания.
Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, каждую филюшку надо отжать от воды.
Добавляем яйцо, манку, соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.
Тем временем красную рыбку нарезаем на брусочки толщиной в 1.5 см, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перчиком.
Фарш достаем из холодильника, делим на порционные шарики (у меня получилось восемь штук). Каждый шарик разминаем на пленке в тонкую лепешечку, внутрь кладем два-три брусочка кеты и залепляем пирожком, приподнимая края пленки.
Затем обваливаем зразы в панировке и обжариваем в режиме Жарка по пять-семь минут с каждой стороны.
После этого складываем в чашу и держим на Подогреве примерно полчаса.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и красивые!
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатом. У меня муж умудрился даже с макаронами слопать!
Приятного аппетита!
Вот что получилось!
КОТЛЕТЫ-ЗРАЗЫ "ДВЕ РЫБКИ".
- Поделиться

Для их приготовления нам понадобится:
700 г филе трески (или другой белой рыбы);
250-300 г филе красной рыбы (у меня была кета);
одна небольшая луковица;
три-четыре зубочка чеснока;
одно среднее яйцо;
две ст. л. манки+для панировки;
ст. л. лимонного сока;
соль, перец и другие специи-по вкусу.
А также-масло для обжаривания.
Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, каждую филюшку надо отжать от воды.
Добавляем яйцо, манку, соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчасика.
Тем временем красную рыбку нарезаем на брусочки толщиной в 1.5 см, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перчиком.
Фарш достаем из холодильника, делим на порционные шарики (у меня получилось восемь штук). Каждый шарик разминаем на пленке в тонкую лепешечку, внутрь кладем два-три брусочка кеты и залепляем пирожком, приподнимая края пленки.
Затем обваливаем зразы в панировке и обжариваем в режиме Жарка по пять-семь минут с каждой стороны.
После этого складываем в чашу и держим на Подогреве примерно полчаса.
Зразы получаются очень нежные, вкусные и красивые!
- Поделиться

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатом. У меня муж умудрился даже с макаронами слопать!
Приятного аппетита!
Комментарии
у нас в Киеве было два таких дня - вторник и четверг. Но т.к. я рыбу
люблю больше, чем мясо, так мне и этого было мало, поэтому рыбные
дни были всегда, когда была рыба
поносить, тогда суставу будет намного легче. Ириночка,
очень ограничивает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: