Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замечательно красивый и вкусный пирог!

Пирог "Монастырская изба " С МЯСОМ!


А вы знаете, что пирог "Монастырская изба" можно испечь и несладкий?
Если не знаете, то это для вас!

Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Если в ваших краях такое тесто не водится-смело берите тонкий лаваш.

22 листа теста фило (упаковка 480 грамм); разрезаем на прямоугольники длиной, подходящей для вашей формы
600-700 г мясного фарша (можно куриный-он нежнее)
200 г свежих грибов (я взяла четыре крупных шампиньона)
три средних луковички
четыре средних яйца
две ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи.

Масло разогреем, обжарим лук, добавим фарш.
Обжарим все вместе несколько минут, постоянно помешивая, затем добавим нарезанные ломтиками грибы.
Все хорошо перемешаем, подсолим и посыплем специями. Если вы любите грибочки более зажаренные-то кладите их вместе с луком, а потом уже фарш.

В отдельной чашке вилкой взобьем яйца.
Возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим два листа теста фило.
Это будет основание нашей избушки.
Смажем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку.

Затем возьмем следующие два листа (наложить один на другой), смажем их яйцом, выложим охлажденный фарш и завернем трубочкой. Поместим на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания.

Затем таким же образом скрутим следующую трубочку. И так далее.
Первый слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Все слоя промазываем яичной массой.

Когда выложили все рулетики, то сверху накроем пирог еще двумя пластами теста, сформируем скат избушки, смажем яичной массой и сбрызнем маслом.
Поместим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Получился замечательный, оригинальный и очень вкусный пирог, который может стать украшением любого стола!
По желанию в фарш можно добавить корейскую морковь, сладкий и острый перец; при подаче украсить сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замечательно красивый и вкусный пирог!
  Пирог "Монастырская изба " С МЯСОМ!
А вы знаете, что пирог "Монастырская изба" можно испечь и несладкий?
Если не знаете, то это для вас!
Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Если в ваших краях такое тесто не водится-смело берите тонкий лаваш.
22 листа теста фило (упаковка 480 грамм); разрезаем на прямоугольники длиной, подходящей для вашей формы Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975
28 января 2014 года
+1
Спасибо,интересный пирог!
Янлин (автор поста)
28 января 2014 года
+1
На здоровье! И в холодном виде тоже вкусный!
Ириска Солнышко
28 января 2014 года
0
Тесто фило это не стандартрое слойоное тесто?
Никогда не готовила из него...может поэтому и не видела в продаже.
выглядит очень аппетитно
Янлин (автор поста)
28 января 2014 года
0
Нет, слоеное тесто-на сливочном на масле. Можно его тоже попробовать, но только бездрожжевое и раскатать очень тонко. Тесто фило-пресное вытяжное греческое тесто, очень тонкое, почти прозрачное. Сделать его в домашних условиях очень сложно, хотя есть умельцы!
Ириска Солнышко
28 января 2014 года
0
Спасибо. Поищу в магазинах у нас.
Марианна74
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Ириска Солнышко
Тесто фило это не стандартрое слойоное тесто?
Никогда не готовила из него...может поэтому и не видела в продаже.
выглядит очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
это скорее пельменное или тесто на лапшу, только совсем тоненькое
Ириска Солнышко
30 января 2014 года
0
Спасибо.
у нас пока не нашла такое тесто. Если не найду сама попробую сделать.
татуся 35
28 января 2014 года
0
интерсный рецепт
mahabc12
28 января 2014 года
0
надо попробовать
ИринаПриморочка
28 января 2014 года
0
Ух ты! отличная идея! Просто. вкусно, а как красиво!!!
Лариса 53
29 января 2014 года
0
Интересный рецепт.И несложный....спасибо!!!
Марианна74
29 января 2014 года
0
представляю, как это вкусно... спасибо
Dauphine
30 января 2014 года
0
Браво! Спасибо, как вкусно!)
Nataly-ny
1 февраля 2014 года
0
Как красиво и оригинально! Спасибо за рецептик!
Лори
4 декабря 2014 года
0
смотрится красиво, но не практично... начинка при нарезании высыпается ... как и само тесто крошится... да и нарезанный кусок форму не держит...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам