Замечательно красивый и вкусный пирог!
Пирог "Монастырская изба " С МЯСОМ!
А вы знаете, что пирог "Монастырская изба" можно испечь и несладкий?
Если не знаете, то это для вас!
Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Если в ваших краях такое тесто не водится-смело берите тонкий лаваш.
22 листа теста фило (упаковка 480 грамм); разрезаем на прямоугольники длиной, подходящей для вашей формы
600-700 г мясного фарша (можно куриный-он нежнее)
200 г свежих грибов (я взяла четыре крупных шампиньона)
три средних луковички
четыре средних яйца
две ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи.
Масло разогреем, обжарим лук, добавим фарш.
Обжарим все вместе несколько минут, постоянно помешивая, затем добавим нарезанные ломтиками грибы.
Все хорошо перемешаем, подсолим и посыплем специями. Если вы любите грибочки более зажаренные-то кладите их вместе с луком, а потом уже фарш.
В отдельной чашке вилкой взобьем яйца.
Возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим два листа теста фило.
Это будет основание нашей избушки.
Смажем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку.
Затем возьмем следующие два листа (наложить один на другой), смажем их яйцом, выложим охлажденный фарш и завернем трубочкой. Поместим на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания.
Затем таким же образом скрутим следующую трубочку. И так далее.
Первый слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Все слоя промазываем яичной массой.
Когда выложили все рулетики, то сверху накроем пирог еще двумя пластами теста, сформируем скат избушки, смажем яичной массой и сбрызнем маслом.
Поместим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Получился замечательный, оригинальный и очень вкусный пирог, который может стать украшением любого стола!
По желанию в фарш можно добавить корейскую морковь, сладкий и острый перец; при подаче украсить сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!
- Поделиться

А вы знаете, что пирог "Монастырская изба" можно испечь и несладкий?
Если не знаете, то это для вас!
Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Если в ваших краях такое тесто не водится-смело берите тонкий лаваш.
22 листа теста фило (упаковка 480 грамм); разрезаем на прямоугольники длиной, подходящей для вашей формы
600-700 г мясного фарша (можно куриный-он нежнее)
200 г свежих грибов (я взяла четыре крупных шампиньона)
три средних луковички
четыре средних яйца
две ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи.
Масло разогреем, обжарим лук, добавим фарш.
Обжарим все вместе несколько минут, постоянно помешивая, затем добавим нарезанные ломтиками грибы.
Все хорошо перемешаем, подсолим и посыплем специями. Если вы любите грибочки более зажаренные-то кладите их вместе с луком, а потом уже фарш.
В отдельной чашке вилкой взобьем яйца.
Возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим два листа теста фило.
Это будет основание нашей избушки.
Смажем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку.
Затем возьмем следующие два листа (наложить один на другой), смажем их яйцом, выложим охлажденный фарш и завернем трубочкой. Поместим на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания.
Затем таким же образом скрутим следующую трубочку. И так далее.
Первый слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Все слоя промазываем яичной массой.
Когда выложили все рулетики, то сверху накроем пирог еще двумя пластами теста, сформируем скат избушки, смажем яичной массой и сбрызнем маслом.
Поместим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Получился замечательный, оригинальный и очень вкусный пирог, который может стать украшением любого стола!
По желанию в фарш можно добавить корейскую морковь, сладкий и острый перец; при подаче украсить сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!
+30 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Никогда не готовила из него...может поэтому и не видела в продаже.
выглядит очень аппетитно
Никогда не готовила из него...может поэтому и не видела в продаже.
выглядит очень аппетитно
↑ Перейти к этому комментарию
у нас пока не нашла такое тесто. Если не найду сама попробую сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: