Киньте в меня рецепт!!
Хочу пирожков, ну таких как вкусниньких с капустой или картошкой как продают
Киньте в меня рецептик, а то я такая хозяйка что не умею а хочу
Киньте в меня рецептик, а то я такая хозяйка что не умею а хочу
Комментарии
я вот из дрожжевого теста не делала пирожки, еще хочу печеные пирожки как-то сделать.
Я тоже такие хочу
Я тоже такие хочу
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю и у меня получится!!!
500 мл молока,50 гр. свежих дрожжей,соль,сахар70 гр(но я добавляю побольше люблю сладкое)
2 яйца, 2 ст.л подсолнечного масла , муки 900-1100.
Если печь в духовке-по испеканию смазать сливочным маслом.
Вкуснятина.Делаю и пирожками,и рулетом, и беляшами.
Может еще есть рецептики вкуснятин ?
Я как-то нашла рецепт в журнале "Пирожки-палочки с капустой", простой региональный рецепт и очень вкусно получилось.
Что нужно:
Для теста: 1 яйцо (для смазывания), 2 стакана муки, 1/2 ч.л.сахара, 1/2 ч.л.соли, 1/2 стакана растительно масла.
Для начинки: 2 кг белокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 большая луковица, растительное масло, 1 ч.л. семян тмина, соль по вкусу.
Что делать:
1. Морковь и репчатый лук очисть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими, почти полупрозрачными полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на ней лук с морковью до золотистого цвета. Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить всё вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковороду крышкой закрывать не нужно). Приготовленную начинку посолить и остудить.
2. Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную пшеничную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное мало ,и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать скалкой в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол при этом посыпать мукой не нужно).
4. На длинный край лепешки выложить порцию капустной начинки и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
Приготовленные пирожки-палочки выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и смазать яйцом. Посыпать пирожки тмином , поместить противень в разогретую до 2000 духовку и выпекать в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.
Буду готовить
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана кефира
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2.5 стакана муки
- Любая начинка
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст. ложки песку,
1/2 пачки дрожжей,
сода щепотка не гасить,
муки 3-4 стакана (пока не станет густым),
250 гр маргарина.
Дрожжи залить теплой водой + щепотка муки с сахаром, дать подойти.
Растопить маргарин и в него добавить остальные ингредиенты.
Все вымесить и тесто убрать на 1 час в холодильник. После холодильника тесто становится как песочное на вкус.
Раскатать тонким слоем на противень.
Очень вкусная начинка – нарезать тонкими дольками яблоко, уложить на тесто, посыпать сахаром, а сверху посыпать корицу.
Можно испечь пирог с капустой. Капусту нашинковать и отварить 2-3 минуты в кипящей посоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на маргарине или сливочном масле, а потом порезать 2-3 вареных яйца и смешать с капустой. Если капусту не отваривать – она потемнеет, а отварная остается беленькой.
Пеку почти каждые выходные. Тесто долго не черствеет. Мы сейчас доедаем булочки, которым уже 6 дней, а соседку угощала, так она не поверила — думала, что я вчера пекла.
0,5 литра кефира подогреть, 50 гр дрожжей или 2 ст. л. сухих, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 стаканов муки чтобы тесто было не густым, по желанию 50 гр. маргарина хорошо вымешать. Дать один раз подойти и жарим пирожки. Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: