Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киньте в меня рецепт!!

Хочу пирожков, ну таких как вкусниньких с капустой или картошкой как продают

Киньте в меня рецептик, а то я такая хозяйка что не умею а хочу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киньте в меня рецепт!!
Хочу пирожков, ну таких как вкусниньких с капустой или картошкой как продают
Киньте в меня рецептик, а то я такая хозяйка что не умею а хочу Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
27 января 2014 года
0
пирожочков захотелось?
я вот из дрожжевого теста не делала пирожки, еще хочу печеные пирожки как-то сделать.
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
0
Все получится пишет:
пирожочков захотелось?
Ага
Все получится пишет:
еще хочу печеные пирожки как-то сделать.
Я тоже такие хочу
Все получится
27 января 2014 года
+1
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
0
КлимаковаЯ
28 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий Викусичка10
Все получится пишет:
пирожочков захотелось?
Ага
Все получится пишет:
еще хочу печеные пирожки как-то сделать.
Я тоже такие хочу

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот никогда дрожжевое тесто не делала, на в эту субботу решилась и у меня все получилось. Вот рецептик теста. Я делала на сыворотке с домашнего молока. Но вообще в мамином рецепте молоко. Сыворотка или молоко 2,5 ст, 1 пачка маргарина, 4 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, сахар 2 ст. ложки (если тесто нужно сладкое для сладких пирожков, то побольше), соль 0,5 ст. ложки. Маргарин растопить, остудить. Молоко подогреть до комнатной температуры (если будет горячее, дрожжи заварятся и тесто не поднимется), добавить туда яйца, дрожжи, сахар, соль. Добавить в эту смесь муки чтоб получилось жидкое тесто как на блины, оставить на полчаса в теплом месте, чтоб дрожжи заработали. Потом добавить маргарин и муку. Тесто должно получится не крутым, мягким, у меня чуть прилипало к рукам, но хорошо отделалось от них. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-час. Когда тесто поднялось, обмять его и оставить еще раз подходить. Второй раз тесто подходит быстрее минут за 20. Когда подошло, делим его на порционные шарики и лепим пирожки. С этого количества теста у меня получилось 2 противня пирожков.
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Спасибки большое Буду готовить
КлимаковаЯ
28 января 2014 года
0
Удачи. Я всегда переживала за дрожжевое тесто, т.к. лет в 12 был неудачный опыт работы с дрожжами, но все получилось.
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Молодец!!!
Думаю и у меня получится!!!
КлимаковаЯ
28 января 2014 года
+1
обязательно получится.
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0

Танцующая под Луной
27 января 2014 года
0
там чаще используют покупное тесто, вряд ли сами возятся.
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
0
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
0
nafanj81
27 января 2014 года
+3
мне очень нравиться такое тесто
500 мл молока,50 гр. свежих дрожжей,соль,сахар70 гр(но я добавляю побольше люблю сладкое)
2 яйца, 2 ст.л подсолнечного масла , муки 900-1100.
Если печь в духовке-по испеканию смазать сливочным маслом.
Вкуснятина.Делаю и пирожками,и рулетом, и беляшами.
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
+1
пасибки большое !!!
nafanj81
27 января 2014 года
+1
на здоровье,если хранить в пакете на следующий день не черствеет. Из этого количества получилось около 25-27 пирожков жареных.
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Как раз то что надо!!!
nafanj81
27 января 2014 года
0
муж сегодня на работу взял-не успел достать,все слопали
Викусичка10 (автор поста)
27 января 2014 года
0
Круто
Может еще есть рецептики вкуснятин ?
nafanj81
27 января 2014 года
0
каких?
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Что Вам больше всего нравиться готовить и кушать
nafanj81
28 января 2014 года
0
многое,спрашивайте
Snezka
28 января 2014 года
+1
Викуль, я делаю такой пирожок с начинкой. Тесто дрожжевое (обычно покупное). Начинка - капуста (пожарить), добавить колбаски (сосиска) и порезанное вареное яйцо. Пропорции - на глазок))) Безумно вкусное получается)))
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
О спасибки)
Таня Танюша Таня
28 января 2014 года
+2
А мне нравятся пирожки из творога - ну и там, яиц, муки, очень нежные-мягки получаются - их можно прям на сковороде в масле печь с любой начинкой! Рецепта нет - пачка творога, 2 яйца, сахар, мука на глаз))
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Луткова Татьяна
28 января 2014 года
+1
Добрый день Вика!!!
Я как-то нашла рецепт в журнале "Пирожки-палочки с капустой", простой региональный рецепт и очень вкусно получилось.

Что нужно:
Для теста: 1 яйцо (для смазывания), 2 стакана муки, 1/2 ч.л.сахара, 1/2 ч.л.соли, 1/2 стакана растительно масла.
Для начинки: 2 кг белокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 большая луковица, растительное масло, 1 ч.л. семян тмина, соль по вкусу.

Что делать:
1. Морковь и репчатый лук очисть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими, почти полупрозрачными полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на ней лук с морковью до золотистого цвета. Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить всё вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковороду крышкой закрывать не нужно). Приготовленную начинку посолить и остудить.
2. Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную пшеничную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное мало ,и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать скалкой в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол при этом посыпать мукой не нужно).
4. На длинный край лепешки выложить порцию капустной начинки и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
Приготовленные пирожки-палочки выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и смазать яйцом. Посыпать пирожки тмином , поместить противень в разогретую до 2000 духовку и выпекать в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Спасибо большое ВАМ!!!
Буду готовить
Луткова Татьяна
28 января 2014 года
+1
Пожалуйста, приятного аппетита
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
спасибо
bogomolova_olya
28 января 2014 года
+1
пИРОЖКИ УК УЖИНУ!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана кефира
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2.5 стакана муки
- Любая начинка

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Викусичка10 (автор поста)
28 января 2014 года
0
rutasort
28 января 2014 года
+2
Я делаю тесто — даже руки не пачкаю, мешаю ложкой: простое, быстрое и всегда удачное.

1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст. ложки песку,
1/2 пачки дрожжей,
сода щепотка не гасить,
муки 3-4 стакана (пока не станет густым),
250 гр маргарина.

Дрожжи залить теплой водой + щепотка муки с сахаром, дать подойти.
Растопить маргарин и в него добавить остальные ингредиенты.
Все вымесить и тесто убрать на 1 час в холодильник. После холодильника тесто становится как песочное на вкус.

Раскатать тонким слоем на противень.
Очень вкусная начинка – нарезать тонкими дольками яблоко, уложить на тесто, посыпать сахаром, а сверху посыпать корицу.

Можно испечь пирог с капустой. Капусту нашинковать и отварить 2-3 минуты в кипящей посоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на маргарине или сливочном масле, а потом порезать 2-3 вареных яйца и смешать с капустой. Если капусту не отваривать – она потемнеет, а отварная остается беленькой.

Пеку почти каждые выходные. Тесто долго не черствеет. Мы сейчас доедаем булочки, которым уже 6 дней, а соседку угощала, так она не поверила — думала, что я вчера пекла.
Викусичка10 (автор поста)
29 января 2014 года
0
Галина Алексеевна М
29 января 2014 года
+2
А я делаю ещё такой пирожок - у нас в семье почему то называем его "КУРНИК"!Для теста : берём миску и насыпаем туда 3 стакана муки, добавляем 1 пачку любого слив. масла (всё таки маргарин невкусный!).Хорошенько перетираем масло с мукой в крошку, затем добавляем 1 стакан кефира и 1 яйцо.Перемешиваем ( муку можно немного подбавить, чтобы не прилипало тесто к рукам!)!!!Тесто готово!Начинка : мясо (грамм 300) режем кубиками , репчатый лук (3 штучки) -кольцами , не перемешиваем и солим по отдельности.Теперь делим тесто на 2 части , но одна побольше на дно, вторая часть поменьше на крышечку!Раскатываем большую часть, перекладываем на лист и укладываем начинку : сначала половину лука, сверху мясо, затем остальной лук.Раскатываем остальное тесто и накрываем пирог.Защипываем бортики, а в середине пирога делаем отверстие для выхода пара!Смазываем пирог смесью - яйцо + 2 ст.ложки крепкого чая!( это для тоненькой хрустящей корочки!).Ставим в духовку и печем минут 45-50!Когда достаём из духовки - сразу перекладываем на доску, разрезаем и подаем!!! Это делается за полчасика!Мужчины такое любят!!!Он очень сочный!У меня есть рецептик и для сладкого пирога - делается очень несложно!С такого простого - я начинала!Удачи!
Викусичка10 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
Большое спасибо!!!Будем пробовать!!
aumala
29 января 2014 года
0
Простенький рецепт теста для пирожков, пользуюсь часто
0,5 литра кефира подогреть, 50 гр дрожжей или 2 ст. л. сухих, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 стаканов муки чтобы тесто было не густым, по желанию 50 гр. маргарина хорошо вымешать. Дать один раз подойти и жарим пирожки. Приятного аппетита!
дива нина
31 января 2014 года
+1
А у меня рецепт еще проще. На 1 литр воды маленькая пачка дрожжей,6 столовых ложек сахара,6 столовых ложек растительного масла,щепотка соли.1 столовая ложка водки ( можно без водки) мука сколько возьмет только не забивайте.Поставить в теплое место и как подойдет сразу же можно печь пирожки с любой начинкой. Получаются очень вкусные. Приятного аппетита !
Викусичка10 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Большое спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам