Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусное куриное филе

Куриная грудка в сливках.
Очень простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и стоит недорого.


На четыре порции возьмем такие продукты:
500 г куриного филе без кожи (грудка)
одну луковицу
одну морковку оранжевого цвета
поллитра сливок 15-20% жирности
50 мл масла для жарки
чайную ложку соли.

Лук и морковь измельчим соломкой и обжарим в растительном масле до мягкости, примерно пять минут Лучше это делать в глубоком сотейнике.
Куриное филе порежем небольшими кусочками и выложим к овощам.
Помешивая, обжарим все вместе еще минут десять. Подсолим.

Как только филе побелеет-вольем сливки, перемешаем и накроем крышкой.
Оставим на слабом огне на пять минут. Сливки загустеют и окрасятся в приятный цвет.
Вот и готова наша нежная курочка в сливочном соусе!
Подадим с гречкой и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусное куриное филе
  Куриная грудка в сливках.
Очень простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и стоит недорого.
На четыре порции возьмем такие продукты:
500 г куриного филе без кожи (грудка)
одну луковицу
одну морковку оранжевого цвета
поллитра сливок 15-20% жирности Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
27 января 2014 года
+1
Янлин (автор поста)
27 января 2014 года
0
princess_Maro
27 января 2014 года
0
а я сначала прочитала в сливах, читаю рецепт, и жду, когда же сливы будут)
Лариса 53
29 января 2014 года
0
можно и их добавить...будет новое блюдо!
нурила Алакеева
27 января 2014 года
0
Прям слюнки текут я тоже такое блюдо приготовила, но без сливок тоже очень вкусно
нурила Алакеева
27 января 2014 года
0
Жаль что я не фоткала
ИринаПриморочка
28 января 2014 года
0
Янчик, какая ты умница! А я то сижу, думаю, что из грудки приготовить...
Спасибо за рецептик, утащила!
Nataly-ny
28 января 2014 года
0
Спасибо большое!
Попробую обязательно! Утащила в свои закрома
Лариса 53
29 января 2014 года
0
татуся 35
29 января 2014 года
0
Dauphine
30 января 2014 года
0
Да, курочка вкусна именно с гречкой)
Елена Кирюхова
31 января 2014 года
0
вкусняшка
как вариант если нет сливок или вы на диете смешайте столовую ложку томатной пасты со стаканом молока залейте курочку и потомите 20-30 минут
Леля1
2 февраля 2014 года
0
вкусно, однозначно, но я "на диете" постоянно и наловчилась делать грудку в горчице, грудку режу на небольшие полосочки, добавляю готовую горчицу (не скупясь, не испортите) примерно 100гр горчицы на 400 гр грудки, специи: перец, паприку, можно приправу для шашлыка и оставляю на 2 часа минимум, но лучше на ночь, грудка замаринуется, раскаляю сковороду, у меня чугунная, от прабабушки досталась, но можно и с антипартийным покрытием и безо всякого масла выкладываю полосочки грудки, жарится моментально, 3-5 мин с каждой стороны, а если выложить на решетку и пожарить на углях ммммм, вкусно, дешево и очень диетично
ИринаПриморочка
2 февраля 2014 года
0
Леля1 пишет:
с антипартийным покрытием
А на диете не надо сидеть! надо просто соблюдать баланс БЖУ.
Нега-Подруга Ветра
22 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам