Вкусное куриное филе
Куриная грудка в сливках.
Очень простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и стоит недорого.
На четыре порции возьмем такие продукты:
500 г куриного филе без кожи (грудка)
одну луковицу
одну морковку оранжевого цвета
поллитра сливок 15-20% жирности
50 мл масла для жарки
чайную ложку соли.
Лук и морковь измельчим соломкой и обжарим в растительном масле до мягкости, примерно пять минут Лучше это делать в глубоком сотейнике.
Куриное филе порежем небольшими кусочками и выложим к овощам.
Помешивая, обжарим все вместе еще минут десять. Подсолим.
Как только филе побелеет-вольем сливки, перемешаем и накроем крышкой.
Оставим на слабом огне на пять минут. Сливки загустеют и окрасятся в приятный цвет.
Вот и готова наша нежная курочка в сливочном соусе!
Подадим с гречкой и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и стоит недорого.
- Поделиться

На четыре порции возьмем такие продукты:
500 г куриного филе без кожи (грудка)
одну луковицу
одну морковку оранжевого цвета
поллитра сливок 15-20% жирности
50 мл масла для жарки
чайную ложку соли.
Лук и морковь измельчим соломкой и обжарим в растительном масле до мягкости, примерно пять минут Лучше это делать в глубоком сотейнике.
Куриное филе порежем небольшими кусочками и выложим к овощам.
Помешивая, обжарим все вместе еще минут десять. Подсолим.
Как только филе побелеет-вольем сливки, перемешаем и накроем крышкой.
Оставим на слабом огне на пять минут. Сливки загустеют и окрасятся в приятный цвет.
Вот и готова наша нежная курочка в сливочном соусе!
Подадим с гречкой и овощным салатом.
Приятного аппетита!
+33 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецептик, утащила!
Попробую обязательно! Утащила в свои закрома
как вариант если нет сливок или вы на диете смешайте столовую ложку томатной пасты со стаканом молока залейте курочку и потомите 20-30 минут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: