Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки не получается хлеб в хлебопечке MYSTERY MBM1202

Девочки, кто имеет какой опыт выпечки хлеба дома, подскажите пожалуйста

Купила маме в подарок ХП MYSTERY MBM1202, по отзывам очень понравилась, и решила освоить, чтоб маме все объяснить, а то она у меня с техникой на вы Первый хлеб пекла по рецепту с сайта хлебопечка, обещали 100% результат, хлеб конечно получился. но не совсем такой как бы хотелось, внутри сыроватый и слишком плотная структура
А сегодня попробовала уже по рецепту, который прилагается к Хлебопечке, хотела испечь французскую булку , вообщем за 30 минут до конца глянула, а у меня там фрацузские крошки какие-то Вообщем, кто знает проверенный рецепт любого хлеба, буду очень признательна
Хлебопечка вот такая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки не получается хлеб в хлебопечке MYSTERY MBM1202
  Девочки, кто имеет какой опыт выпечки хлеба дома, подскажите пожалуйста
Купила маме в подарок ХП MYSTERY MBM1202, по отзывам очень понравилась, и решила освоить, чтоб маме все объяснить, а то она у меня с техникой на вы Первый хлеб пекла по рецепту с сайта хлебопечка, обещали 100% результат, хлеб конечно получился. Читать полностью
 

Комментарии

Bonum
27 января 2014 года
+1
Мне понравился результат с добавлением буквально 30 грамм мелкопорезанного простого сыра.
Сейчас пеку по одному рецепту - 1,5 ст. воды, 4,5 ст. муки, 4 б. ложки сахара, 2 м. ложки соли, 3 м.л. дрожжей.
И сыр. Стаканчик и ложка - те что идут в комплекте.
Не пеку ни намолоке, ни с маслом, ни с яйцами.
И еще - немаловажное - мука - может быть слежавшаяся (попробовать просеять), дрожжи не смешивать с солью - класть в разные "углы" чаши, вода должна быть комнатной температуры.
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
Интересный рецепт. Сейчас по вашему рецепту испеку попробую. А сыр именно резать или можно крупно натереть.
Bonum
27 января 2014 года
+1
я сначала натирала на крупной терке (поверьте, сыра много не бывает , а сейчас просто мелко порежу и все.
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
Bonum пишет:
у вас х/б с тестомеской?
да она и месит и пекёт короче сама всё делает. так я сыр только так люблю. так что щас забацаю.
Bonum
27 января 2014 года
+1
тем более, можно и по-больше тогда сыра - вообще как булочка сдобная выходит.
мне как-то младшая сказала - мама, теперь только такой пеки (где много сыра было)
Солнышки мамины
27 января 2014 года
+1
спасибо большое.
Bonum
27 января 2014 года
+1
рада буду, если помогла
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
помогли. может ещё есть какие нибудь интересные рецептики?
Bonum
27 января 2014 года
+1
ну с овсянкой я написала, а пока - остановилась на этом рецепте. муж сказал, хватит экспериментов
Солнышки мамины
27 января 2014 года
+1
надо будет тоже его попробовать.
Bonum
27 января 2014 года
+1
просто одно время ну никак не встречала в продаже мелкую овянку. чего-то такая редкость стала.
а с ней - ведь почти диетический получался
Солнышки мамины
28 января 2014 года
+1
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Bonum
Мне понравился результат с добавлением буквально 30 грамм мелкопорезанного простого сыра.
Сейчас пеку по одному рецепту - 1,5 ст. воды, 4,5 ст. муки, 4 б. ложки сахара, 2 м. ложки соли, 3 м.л. дрожжей.
И сыр. Стаканчик и ложка - те что идут в комплекте.
Не пеку ни намолоке, ни с маслом, ни с яйцами.
И еще - немаловажное - мука - может быть слежавшаяся (попробовать просеять), дрожжи не смешивать с солью - класть в разные "углы" чаши, вода должна быть комнатной температуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Муку просеяла,дрожжи не смешивала вроде с солью,даже не знаю чего я там не так сделала
Bonum
27 января 2014 года
0
У меня тоже - как-то раз на раз не пиходилось. Сейчас с сыром пеку, вроде, ттт, пышный выходит.
кладу все как в инструкции - вода, мука, ингридиенты.
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Спасибо, а расскажите последовательность закладки,может в этом что-то не так делаю
Bonum
27 января 2014 года
0
вода, мука, сахар, соль, дрожжи, сыр
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Bonum
Мне понравился результат с добавлением буквально 30 грамм мелкопорезанного простого сыра.
Сейчас пеку по одному рецепту - 1,5 ст. воды, 4,5 ст. муки, 4 б. ложки сахара, 2 м. ложки соли, 3 м.л. дрожжей.
И сыр. Стаканчик и ложка - те что идут в комплекте.
Не пеку ни намолоке, ни с маслом, ни с яйцами.
И еще - немаловажное - мука - может быть слежавшаяся (попробовать просеять), дрожжи не смешивать с солью - класть в разные "углы" чаши, вода должна быть комнатной температуры.

↑   Перейти к этому комментарию
забыла спросить а муки какой пшеничной?
Bonum
27 января 2014 года
+1
у меня в/с пшеничная, но и с 1 сортом - тоже ничего. еще недавно вспомнила, что я заменяла 1 стакан муки на овсянку мелкого помола. что-то давно не пекла так...
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
а если пшеничную и немного ржаной так можно или нельзя?
Bonum
27 января 2014 года
+1
я ржаной пекла - с закваской, поэтому - не знаю. Хотя тоже думала, чтобы такой попробовать. Но я бы положила не 1:1, а примерно, 1 стакан ржаной и остальное - пшеничная
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
так я и хочу где то грамм 350 пшеничной и 150 ржаной.
Bonum
27 января 2014 года
+1
мне просто надо ржаной муки прикупить, а идти за ней не хочется , а прихожу в магазин - забываю. подожду теперь пока морозы спадут и схожу куплю
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
а у нас с продажи исчезла она вот есть немного дома щас поставлю.
Bonum
27 января 2014 года
+1
а я и не смотрела. мне сейчас не до этого. но вот мысль меня не покидает такой испечь.
у Вас какая х/б?
Солнышки мамины
28 января 2014 года
0
у меня хлебопечка i - star
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
Я делаю по такому рецепту серый хлеб. 210 мл тёплой воды,1 ст.л сахара,1 ч.л соли, 1 ст.л раст. масла,мука 350 гр пшеничной и 150 гр ржаной, 1 ч.л сухих дрожжей.
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Спасибо Жень, обязательно попробую
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
Ещё мне понравился очень белый хлеб на кефире. щас поищу рецепт и дам.
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
Оль вот по этому рецепту http://rutxt.ru/node/4742 я делала белый хлеб на кефире. и даже свекровь оценила и сказала что очень вкусный и воздушный.
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Спасибо,обязательно гляну
Солнышки мамины
27 января 2014 года
0
на здоровье. рада была помочь.
Helena86_2010
27 января 2014 года
0
У меня МУЛИНЕКС уже много лет - всё нормально. Но...пользуюсь дрожжами саф-момент только из маленьких пакетиков !!! Те,что в больших голимые,проверено не только мной. У подруги х/п ВИТЕК - та же история с дрожжами. И ещё хорошИ наши,украинские "Львовские дрожжи (сухие)хлебопекарские". Много зависит и от качества муки и от неправильной дозировки.Не отчаивайтесь .Изучите ещё раз инструкцию,смените муку и дрожжи и дерзайте.Удачи
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Я тоже маленькие пакетики купила, но где-то еще чего напортачила ,буду дальше изучать
Малика09
27 января 2014 года
0
Вы всё отмеряете весами и мерными ложками?ХП любит точность.И ещё ингредиенты лучше засыпать в такой последовательности.1.Вся жидкость. 2.Соль,сахар,масло,яйца(если есть в рецепте.3.Мука(обязательно отмеряйте весами и просеивайте её.4.Дрожжи.
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Да меряю мерным стаканчиком и ложкой, которые к печке прилагаются, спасибо за последовательность
Малика09
27 января 2014 года
0
в рецепте мука в граммах написано или в стаканах.?
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
+1
В стаканах мерных
Малика09
27 января 2014 года
0
ну значит надо искать причину .1.В муке.2.дрожжи.(при условии что чётко всё насыпали по пропорциям).
Моя например печка не смотря что в рецепте написано (мука первого сорта),воспринимает только муку высшего сорта.Сейчас пока перестала печь хлеб,только ставлю на режимы тесто.Печку буду менять на Мулинекс.Вот она меня ни разу не подводила этой печке всё равно какая мука,первый сорт или высший.
Maitreya
27 января 2014 года
0
Рецепты в книге могут быть не совсем точные. А на сайте Хлебопечка.ру найдите рецепт именно для вашей печи (например http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=160382.0) И обязательно читайте обсуждения рецепта, там можно найти решение многих проблем. А структура хлебушка еще зависит и от качества муки, соотношения вода-мука, качества дрожжей и др.
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Первый рецепт как раз оттуда был,но все равно что-то не так сделала, если хлеб сырой и плотный, это что значит я не так сделала
Maitreya
27 января 2014 года
+1
Могу предположить только что воды много Прочитайте тут "правило колобка" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Спасибо, побежала
КУКОЛКА
27 января 2014 года
0
Олечка если рецепт в граммах,попробуй положить все ингредиенты до грамма взвешивая,у нас другая печь,но вкуснятина получается когда следуешь рецепту....мммм....
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
В книжке написано в мерных стаканах,так что я даже не знаю,у меня опыта выпечки хлеба нет никакого,вот поэтому так и выходит
КУКОЛКА
27 января 2014 года
0
Значит мерь стаканом и получится вкусняшка!
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Helena86_2010
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий балашова ольга
В книжке написано в мерных стаканах,так что я даже не знаю,у меня опыта выпечки хлеба нет никакого,вот поэтому так и выходит

↑   Перейти к этому комментарию
мерный стакан : муку не надо уплотнять,горку - снимать !
июльма
27 января 2014 года
0
Все зависит от качества муки и обязательно надо взвешивать именно муку,у меня весов нет,но мне взвесили 200 граммовую чашку с мукой,ее вес130 г.Хлеб получается всегда пышный.Пеку и черный,тот получается более тяжелый
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Спасибо, попробую тоже взвесить
Антонина-11
27 января 2014 года
0
Я в последнее время пеку на прессованных дрожжах (мне кажется, что так хлебушек лучше поднимается). Короче рецепт: 300 мл теплой воды, 10-15 гр прессованных дрожжей ( раскрошить в налитую теплую воду), (или 0,5 пакетика сухих дрожжей "саф-момент", тогда насыпать после муки), 1 ст ложка сахара (которая прилагается к ХП), 650-700 гр. муки (зависит от сорта муки), 1 ч. ложка соли. 2-3 столовые ложки рафинированного масла. Программа не менее 3 часов. Я чаще пеку на французской выпечке - 3часа 50 минут, тогда тесто успевает хорошо подняться. Муку нужно просеивать, тогда тесто будет лучше подниматься. И еще нужно смотреть, что бы не переложить муки, тесто не должно быть жидким, но и не как кирпич. Что бы вся мука собралась со стенок в один эластичный шар и что бы хп было не тяжело его месить.
sanna_angel
27 января 2014 года
0
мой муж печет вот по такому рецепту:
на булку 900гр
вода/молоко - 300мл, 2,5 ст. л. масла или маргарина (мы используем оливковое масло), 1 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 520 г. пшеничной муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. по вкусу можно добавить все что угодно - дробленые орехи, изюм, курагу, кумкват.
молоко муж нагревает немного, добавляет туда сухие дрожжи и интенсивно взбивает венчиком. так стал делать после того, как у нас один раз хлеб не подошел.
выпекать в режиме "основной"
кудесник
27 января 2014 года
0
Пеку хлеб постоянно. Получается всегда хороший. Главное, чтобы мука и дрожжи хорошие были
Обычный хлеб
400 мл воды ( можно с молоком корочка красивее)
1 чл соли
1 ст л сахара
3 ст л раст масла
Мука 4 2/3 стак муки ( стаканчик на 200 мл)
Дрожжи 1 2/3 чл дрожжей
Вчера пекла пшенично-ржано отрубной. Муки разной на глазок, отрубей ржаных 0,5 стакана, проверила какой колобок получается немножко муки добавила. Пеку и с кукурузной мукой, бородинский.
Печка у меня дэо
chistotel
27 января 2014 года
0
Причиной сыроватого и плотного хлеба часто бывают причины:
---много воды
---холодная вода или молоко ( что по рецепту)
---мало масла
---Плохая мука или не просеяная
---плохие дрожжи
---смешались при закладке соль с дрожжами
---закладка в неправильном порядке ( у каждой модели печки свой)
---открывали ХП во время работы ( открывать нельзя, смотрите только в окошко, если таковое имеется_)
балашова ольга (автор поста)
27 января 2014 года
0
Спасибо,про то,что нельзя открывать не слышала, буду изучать вопрос
кудесник
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий chistotel
Причиной сыроватого и плотного хлеба часто бывают причины:
---много воды
---холодная вода или молоко ( что по рецепту)
---мало масла
---Плохая мука или не просеяная
---плохие дрожжи
---смешались при закладке соль с дрожжами
---закладка в неправильном порядке ( у каждой модели печки свой)
---открывали ХП во время работы ( открывать нельзя, смотрите только в окошко, если таковое имеется_)

↑   Перейти к этому комментарию
Крышку открываю в процессе заметки, хлеб всегда получается суперский!!! Я всегда обращаю на форму колобка. После замеса дверцу не открываю. Воду беру комнатной температуры, молоко тоже. Масло лью на глаз, использую и с запахом, и без. Многое зависит от качества муки и свежести дрожжей
chistotel
27 января 2014 года
0
Вы ведь во время замеса открываете, а не во время выстаивания теста и выпечки.
Во многих ХП жидкость заливаемая должна быть теплая. У меня две ХП, в одну колмнатной температуре, а в другой обязательно теплая.
Масло тоже на глазок, но лучше больше, чем меньше, и еще раз повторюсь - ХП разные. Я в одной вообще на простых дрожжах пеку, а на другой на сухих и только маленькие пакеты саф-момент
Все модели разные и по-разному привередливые.
кудесник
27 января 2014 года
0
Конечно, во время замеса!!! Просто надо приноровится к данной модели. У меня проблем с моей печкой нет, надеюсь и не будет.
УДАЧА НА ДАЧУ
28 января 2014 года
0
Как говорится,вставлю свои пять копеек.Попробуйте печь в разное время суток.У нас напряжение в сети прыгает. Днем хлеб почти не получается. Делаю на отложенный старт,чтоб испекся к утру. Всегда прекрасный результат. А вот мультиварке плохое напряжение не мешает.
С-и-н-и-ц-а
28 января 2014 года
0
У меня хлебопечка Панасоник. Закладываю продукты строго по инструкции к этой печке. Дрожжи использую только саф-момент пакетик 10 гр, и только свежие (на старых уже обожглась. Прежде чем печь,я купила весы электронные,они стоят не дорого ,но очень нужная вещь, муку всегда просеиваю, закладка у меня такая : 2 ч.л. (пакетик 10 гр соответствует 4 ч.л.) мука 600 гр,соль (кладу полторы ч.л по рецепту ") сахар полторы ст.л. (по рецепту 2 ст.л.) масло растительное 2 ст.л., вода 290-300 мл. И ставлю печь. Воду беру комнатной температуры. Белый хлеб получается всегда отличный. Со ржаным хуже. Бывает пропечется хорошо,но верх всеравно опадает. Как только программа по выпечке хлеба пройдет,сразу его вынимаю,резать сразу хбеб не рекомендуют,остыть должен не вскрытый,а то сразу сыреет. Просто внимательно прочитайте инструкцию и потихоньку пробуйте печь. Удачи Вам.
С-и-н-и-ц-а
28 января 2014 года
0
Во время подъема ни в коем случае не открывать хП.
irishka3222
28 января 2014 года
0
я кладу все на глаз,только сперва сыпучие компоненты и затем тольок жидкие,и смотрю по консистении как получается,и по ходу замешивания добавляю муки если мало,гляжу на венчик ,чтоб тесто шариком не сильно густым образовывалось...пеку уже 4 года,а вот по началу не всегда получалось,по рецептам делала,а теперь на глаз кладу примерно 3 стак.мерных муки,пол ч.л дрожжи саф,сахар1ст.л,затем стакан мерный воды и 2-3 л.масла подсолнечного и все..а да,и на второй закладке добавляю соль,чтоб дрожжи с сахаром смогли сработатьхлебушек получаеся всегда,и еще раз,примерно делаю на глаз,если вижу что муки мало,то добавляю ,а если вижу что слишком густо,то немного водички
Нюша5555
31 января 2014 года
0
что бы хлеб удался, мне посоветовали муку просеивать три раза. сухие дрожжи ложу первыми.
балашова ольга (автор поста)
31 января 2014 года
0
Lana_net
3 февраля 2014 года
0
У меня по рецепту было-сначала вода,а в конце-мука.Сейчас вода стала протекать-расшатался флажок,так я ложу муку,все ингредиенты,а потом наливаю воду
балашова ольга (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Maitreya
5 февраля 2014 года
0
Ну как успехи в хлебопечении?
фефочка
26 февраля 2014 года
0
у меня тоже сразу не получалось потом нашла в тырнете мк и поняла свои ошибки
балашова ольга (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
А ссылочку на МК?
фефочка
26 февраля 2014 года
0
давно это было теперь только на глаз всё ложу
балашова ольга (автор поста)
26 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам