Девочки не получается хлеб в хлебопечке MYSTERY MBM1202
Девочки, кто имеет какой опыт выпечки хлеба дома, подскажите пожалуйста
Купила маме в подарок ХП MYSTERY MBM1202, по отзывам очень понравилась, и решила освоить, чтоб маме все объяснить, а то она у меня с техникой на вы
Первый хлеб пекла по рецепту с сайта хлебопечка, обещали 100% результат, хлеб конечно получился. но не совсем такой как бы хотелось, внутри сыроватый и слишком плотная структура
А сегодня попробовала уже по рецепту, который прилагается к Хлебопечке, хотела испечь французскую булку
, вообщем за 30 минут до конца глянула, а у меня там фрацузские крошки какие-то
Вообщем, кто знает проверенный рецепт любого хлеба, буду очень признательна
Хлебопечка вот такая

Купила маме в подарок ХП MYSTERY MBM1202, по отзывам очень понравилась, и решила освоить, чтоб маме все объяснить, а то она у меня с техникой на вы


А сегодня попробовала уже по рецепту, который прилагается к Хлебопечке, хотела испечь французскую булку



Хлебопечка вот такая

Комментарии
Сейчас пеку по одному рецепту - 1,5 ст. воды, 4,5 ст. муки, 4 б. ложки сахара, 2 м. ложки соли, 3 м.л. дрожжей.
И сыр. Стаканчик и ложка - те что идут в комплекте.
Не пеку ни намолоке, ни с маслом, ни с яйцами.
И еще - немаловажное - мука - может быть слежавшаяся (попробовать просеять), дрожжи не смешивать с солью - класть в разные "углы" чаши, вода должна быть комнатной температуры.
мне как-то младшая сказала - мама, теперь только такой пеки (где много сыра было)
а с ней - ведь почти диетический получался
Сейчас пеку по одному рецепту - 1,5 ст. воды, 4,5 ст. муки, 4 б. ложки сахара, 2 м. ложки соли, 3 м.л. дрожжей.
И сыр. Стаканчик и ложка - те что идут в комплекте.
Не пеку ни намолоке, ни с маслом, ни с яйцами.
И еще - немаловажное - мука - может быть слежавшаяся (попробовать просеять), дрожжи не смешивать с солью - класть в разные "углы" чаши, вода должна быть комнатной температуры.
↑ Перейти к этому комментарию
кладу все как в инструкции - вода, мука, ингридиенты.
Сейчас пеку по одному рецепту - 1,5 ст. воды, 4,5 ст. муки, 4 б. ложки сахара, 2 м. ложки соли, 3 м.л. дрожжей.
И сыр. Стаканчик и ложка - те что идут в комплекте.
Не пеку ни намолоке, ни с маслом, ни с яйцами.
И еще - немаловажное - мука - может быть слежавшаяся (попробовать просеять), дрожжи не смешивать с солью - класть в разные "углы" чаши, вода должна быть комнатной температуры.
↑ Перейти к этому комментарию
у Вас какая х/б?
Моя например печка не смотря что в рецепте написано (мука первого сорта),воспринимает только муку высшего сорта.Сейчас пока перестала печь хлеб,только ставлю на режимы тесто.Печку буду менять на Мулинекс.Вот она меня ни разу не подводила этой печке всё равно какая мука,первый сорт или высший.
↑ Перейти к этому комментарию
на булку 900гр
вода/молоко - 300мл, 2,5 ст. л. масла или маргарина (мы используем оливковое масло), 1 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 520 г. пшеничной муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. по вкусу можно добавить все что угодно - дробленые орехи, изюм, курагу, кумкват.
молоко муж нагревает немного, добавляет туда сухие дрожжи и интенсивно взбивает венчиком. так стал делать после того, как у нас один раз хлеб не подошел.
выпекать в режиме "основной"
Обычный хлеб
400 мл воды ( можно с молоком корочка красивее)
1 чл соли
1 ст л сахара
3 ст л раст масла
Мука 4 2/3 стак муки ( стаканчик на 200 мл)
Дрожжи 1 2/3 чл дрожжей
Вчера пекла пшенично-ржано отрубной. Муки разной на глазок, отрубей ржаных 0,5 стакана, проверила какой колобок получается немножко муки добавила. Пеку и с кукурузной мукой, бородинский.
Печка у меня дэо
---много воды
---холодная вода или молоко ( что по рецепту)
---мало масла
---Плохая мука или не просеяная
---плохие дрожжи
---смешались при закладке соль с дрожжами
---закладка в неправильном порядке ( у каждой модели печки свой)
---открывали ХП во время работы ( открывать нельзя, смотрите только в окошко, если таковое имеется_)
---много воды
---холодная вода или молоко ( что по рецепту)
---мало масла
---Плохая мука или не просеяная
---плохие дрожжи
---смешались при закладке соль с дрожжами
---закладка в неправильном порядке ( у каждой модели печки свой)
---открывали ХП во время работы ( открывать нельзя, смотрите только в окошко, если таковое имеется_)
↑ Перейти к этому комментарию
Во многих ХП жидкость заливаемая должна быть теплая. У меня две ХП, в одну колмнатной температуре, а в другой обязательно теплая.
Масло тоже на глазок, но лучше больше, чем меньше, и еще раз повторюсь - ХП разные. Я в одной вообще на простых дрожжах пеку, а на другой на сухих и только маленькие пакеты саф-момент
Все модели разные и по-разному привередливые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: