Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЫРНИЧКИ С ПЫЛУ С ЖАРУ...

РАНЬШЕ СЫРНИКИ ВСЕГДА ГОТОВИЛА НА СКОВОРОДЕ... А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗАПЕКАЮ... ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ ЖИРНЫЕ, ВКУСНЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ... НУ А ТЕПЕРЬ ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКОМ!!!
Беру творожок 500 грамм, у меня он 9% жирности, не мокрый, рассыпчатый...

Выкладываю в чашку и немного разбиваю его вилкой... потом добавляю туда 3 яйца - у меня они крупные...
хорошенечко все взбиваю... и добавляю 2 ст. ложки сахара и пакетик ванилина (1,5 гр)

все еще раз взбиваю... и к полученной массе добавляю 250 грамм муки... как всегда просеиваю ее

все это перемешиваю и получаю вот такую массу

дальше насыпаю в маленькую тарелочку муку и обваливаю в ней небольшие "творожные котлетки"

смазываю противень растительным маслом

и выкладываю на него получившиеся "котлетки"

отправляю противень в духовку (на среднем огне) на 20 минут... затем достаю и переворачиваю на др. сторону

и выпекаю еще 20 минут... Потом достаю из духовки

и подаю горячие со сметаной и вареньем!!!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЫРНИЧКИ С ПЫЛУ С ЖАРУ...
  РАНЬШЕ СЫРНИКИ ВСЕГДА ГОТОВИЛА НА СКОВОРОДЕ... А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗАПЕКАЮ... ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ ЖИРНЫЕ, ВКУСНЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ... НУ А ТЕПЕРЬ ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКОМ!!!
Беру творожок 500 грамм, у меня он 9% жирности, не мокрый, рассыпчатый...
Выкладываю в чашку и немного разбиваю его вилкой... потом добавляю туда 3 яйца - у меня они крупные... хорошенечко все взбиваю... и добавляю 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Танютка
27 января 2014 года
+1

Забираю рецепт
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
заранее приятного аппетита!!!
Танютка
27 января 2014 года
+1
Спасибо. Завтра сбегаю за творогом
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
ЛюдОК555
27 января 2014 года
+1
Утащила. Спасибо большое за рецепт! Именно то, что мне надо!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!!!
ЛюдОК555
27 января 2014 года
0
А можно понаглеть? У меня есть пост, загляните, пожалуйста. Там фото формочек для печенья. Может, рецепт печенья подскажите для этих формочек?
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
+1
300 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
3 ст.л. сметаны 15-20% жирности
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соды,гашеной уксусом или лимонным соком

Для смазывания и посыпки:
1 яичный белок
0,5-1 ч.л. корицы молотой+6 ч.л. сахарного песка

Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, добавить сметану,яйцо,желток,сахар и гашеную соду, вымесить мягкое,немного липкое тесто.Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Подпылить хорошо стол мукой, раскать тесто толщиной не менее 7 мм (но не более 1 см), формочками вырезать фигурки и перенести их на застеленный пергаментом для выпечки противень. Печенье смазать белком (взбивать его не нужно), сверху посыпать корицей с сахаром (лучше корицы буквально чуть-чуть насыпать на печенье, а сахара побольше.Вместо корицы можно посыпать молотыми орешками с сахаром или просто сахарным песком).
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке примерно 15-25 минут (у меня ушло 20 минут).Готовые печенья переложить на деревянную доску и остудить.
ЛюдОК555
27 января 2014 года
0
Спасибо!!!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
+1
кушайте на здоровье!!!
Maria Dunlop
27 января 2014 года
+1
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Mama Polushki
27 января 2014 года
0
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
Ну чего ты опять ревешь?
Mama Polushki
27 января 2014 года
0
да патамушта НОЧЬ за окном, а ты опять вкусняхи показываешь
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
дорогая,другого времени нет...приходится только ночью...днем доча мультики смотрит...
Mama Polushki
27 января 2014 года
+1
да ничего страшного, я тоже только ночью до компа добираюсь . только мои -12 кг с твоими постиками скоро улетят далеко и на долго . мне ж теперь кушать хочется, а в холодильнике только сало
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
+1
Mama Polushki
27 января 2014 года
+1
все, я спатьки, устроила себе выходной, без вязания
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
ооооооооо...давай,давай полуношница....
Mama Polushki
27 января 2014 года
+1
ну а что сделаешь, днем дети отбирают клубки
Мулек
27 января 2014 года
+1
мммм....уже такие хочу
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
Ну так в чем же дело???...готовятся легко и просто....а вкуснятина неописуемая....
Просто Maria_на Ты
27 января 2014 года
+1
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
+1
mama Sveta K
27 января 2014 года
+1
Я точно по такому рецепту делаю, только жарю, надо попробывать запечь.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
попробуйте...они гораздо полезнее
Ассирия
27 января 2014 года
+1
Утащила себе, спасибо, как раз то, что мне нужно-не жарить, а запекать.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
кушайте на здоровье!!!
Оля2103
27 января 2014 года
+1
Вкусно, и время економит да и полезнее чем на сковороде, я котлети в духовке делаю все как обычно только форму и на 15 м. накриваю фольгой а потом снимаю и допекаются так. Надо сирнички завтра напечь
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
я тоже котлетки так готовлю...вообще жареное практически сейчас не готовлю...все на пару, запекаю и отвариваю...
Hopever
27 января 2014 года
+1
Ой, какие они у вас высокие! Спасибо за рецепт. Унесла в избранное.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
Кушайте на здоровье!!!
Hopever
27 января 2014 года
+1
Ралена
27 января 2014 года
+1
Спасибо за рецептик Может такие сырники мои козявки будут есть
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
Попробуйте! Заранее приятного аппетита вам и вашим деткам!
Ралена
27 января 2014 года
+1
Спасибо
Элька Т
27 января 2014 года
+1
а форма как у меня прям. а рецептик я тя сопру
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
сопри....
Лизовета
27 января 2014 года
+1
спасибо утащила к себе, в духовке ещё не готовила их только на сковороде надо сделать
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
осенняя пора
27 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт...
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
На здоровье!!!
осенняя пора
27 января 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2014 года
0
спасибо, то что надо и жарить не нужно и полезнее будет
Ириска Солнышко
27 января 2014 года
0
Супер. То что надо. Доця творог не ест без обработки. Попробоовала ей дать малюсенький кусочек сырника с удовольствием пошло. Но со сковороды ж не дашь ей. А с духовки то что надо. Спасибо.
Анринушка
27 января 2014 года
0
Здорово придумала и не надо стоять у плиты.
НаташкаХарлашка
27 января 2014 года
0
вот потому сырники и не жарю, что жирное мне нельзя. А тут такая вкуснятинка))). Спасибо!
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
Спасибо, очень вкусно рассказали! Сразу захотелось сырничков!
У меня, правда, есть два отличия в приготовлении:
1. Вместо муки добавляю овсяную манную крупу. (Чем крупнее помол, тем ближе к здоровому питанию)
2. Вместо подсолнечного масла на противень выкладываю специальную бумагу для выпечки - возможно, в России это называется "пергамент", но не уверена (Чем меньше жиров, тем стройнее талия)
BagiraVolg
27 января 2014 года
0
Овсянка это овес, манка - пшеница. А как это овсяная манная крупа?
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
В Финляндии так называется. Половина овес, половина пшеница.
BagiraVolg
27 января 2014 года
0
Я у нас такой не видела
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
Тогда - овсяные хлопья, кус-кус, просто манка. Для фантазии нет предела. Сейчас на ужин съели. Правда, я не стала заморачиваться и просто расстелила на противень (на бумагу) и потом порезала. Уже съели. Сверху черника с сахаром, протертая. С молочком (сын) или кефиром (муж).
BagiraVolg
28 января 2014 года
+1
Манку мы не едим, а вот овсянка это да.
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий BagiraVolg
Овсянка это овес, манка - пшеница. А как это овсяная манная крупа?

↑   Перейти к этому комментарию
Еще я иногда не кладу сахар. Вместо него изюм или нарезаю финики, инжир. Что под рукой есть. Но я только стремлюсь к натуральным продуктам. По правильному так и творог нельзя подвергать термической обработке. Ищу компромисс - все приближается к натуральному, кроме....творога.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
Ну а мы привыкли кушать то,что вкусно
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
+1
Вы думаете, с изюмом невкусно? Гораздо лучше, чем с сахаром. Ну а насчет "Ну а мы привыкли кушать то,что вкусно"
- это с возрастом пройдет и будете за милую душу есть невкусно. Как говорится в русской пословице -"теряем ворохами, а потом собираем крохами". Это о здоровье. Вы не обижайтесь, просто в 57 лет уже начинаешь думать о здоровье своем и своих близких.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
я написала пост со своим рецептом....хотите кому то прочитать лекцию....пишите хоть миллион своих постов,размышлений и прочее...а мне ваше мнение не интересно...вот пусть я потом пожалею возможно...но сейчас меня все устраивает как и большинство!!!
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
+2
Ух, как у Вас все серьезно-то!
Ну что ж, желаю Вам и Вашим детям КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Оно им ОХ КАК понадобится с такой мамой. Которая людей с опытом слушать не желает. Что ж , это пройдет с возрастом, поверьте! Простите за беспокойство
BagiraVolg
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Еще я иногда не кладу сахар. Вместо него изюм или нарезаю финики, инжир. Что под рукой есть. Но я только стремлюсь к натуральным продуктам. По правильному так и творог нельзя подвергать термической обработке. Ищу компромисс - все приближается к натуральному, кроме....творога.

↑   Перейти к этому комментарию
Только моим бесполезно доказывать, что это полезно, сахар это наше все))
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
Я веду вечную борьбу с этим продуктом. Но не напрямую, а исподволь. Например, если в творог добавить ещё и соды, то кислота исчезает(тот же эффект с брусникой или другим кислым вареньем), и продукт становится сладким при меньшем количестве сахара. Иногда ягодный пирог открытый делаю. Сода забирает кислоту, и зачастую одних кокосовых стружек (они снижают текучесть ягод) достаточно, что бы в пироге зародилась сладость.
BagiraVolg
28 января 2014 года
0
Вы прямо в начинку соду кладете? А я читала, что сода тоже вредна для организма.
Tamara Tiihonen
28 января 2014 года
0
Соду я добавляю в кислые ягоды. Они немного "газуют", потом проявляется их природная сладость, которая раньше забивалась кислотой. Я использую немного соды. Если любите кислое, то, конечно же, лучше без всяких добавок. Но соду раньше пили при желудочных проблемах. Вредна очень, я знаю, каустическая сода.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Спасибо, очень вкусно рассказали! Сразу захотелось сырничков!
У меня, правда, есть два отличия в приготовлении:
1. Вместо муки добавляю овсяную манную крупу. (Чем крупнее помол, тем ближе к здоровому питанию)
2. Вместо подсолнечного масла на противень выкладываю специальную бумагу для выпечки - возможно, в России это называется "пергамент", но не уверена (Чем меньше жиров, тем стройнее талия)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну кому как нравится...а вообще манная крупа не полезная...лучше уж муки добавить...и потом это уже будут манники,а не сырники!!!
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
Манка не полезна, но мука ещё неполезнее. Чем мельче помол, тем вреднее продукт.
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
0
А вредность манки видна только в сравнении с другими крупами. Ведь они почти все - цельнозерновые! И с оболочкой, которая вообще бесценна. А манка - это дробленое зерно, куда ни кинь....
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий КАТРёЖИНКА
Ну кому как нравится...а вообще манная крупа не полезная...лучше уж муки добавить...и потом это уже будут манники,а не сырники!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Белая рафинированная мука высших сортов - это крахмал в чистом виде. Она очищена абсолютно от всего живого. В процессе производства муки высших сортов из зерна удаляюстся зерновой зародыш, цветочная оболочка зерна, алейроновый слой и т.д. Оставляется только центральная часть зерна - эндосперм, который к моменту созревания злака представляет собой крахмал. Это самые чистые и легкоусвояемые углеводы.
С биологической точки зрения белая мука абсолютно "пустой" продукт, из которого удалили все самое полезное из того что есть в зерне, иначе говоря "углеводная пустышка".

Взято с одного сайта, на который мне не разрешают ссылаться из-за рейтинга ниже 100

далее:
Обо всем этом отлично знали наши предки. Мне вообще непонятно, зачем нужно было "отметать" опыт предыдущих поколений, получить в результате то, что мы сегодня имеем: стремительный рост всех без исключения тяжелых хронических заболеваний и, в первую очередь, ожирение и сахарный диабет, превратившиеся в "эпидемию 21-го века", инсульты и инфаркты в 30 лет (а то и раньше), для того чтобы на "собственной шкуре" понять, что опыт предков бесценен?
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
+1
"Черный" хлеб и "белая" выпечка

Именно поэтому белый хлеб и выпечку из сортовой муки употребляли в пищу лишь по праздникам. А в будние дни ели "черный" хлеб. Так называли хлеб из цельнозерновой муки грубого помола. Во время поста употребление белой муки запрещалось.
Цельнозерновые продукты - что это?

Понятия "цельнозерновая мука" или "цельнозерновые продукты" подразумевает лишь тот факт, что в конечном продукте сохранены все части и составляющие зерна, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш. Т.е. именно весь тот "витаминно-минеральный" комплекс, к которому наш организм наиболее адаптирован.
Оздаравливающее воздействие на организм продуктов из цельнозерновой муки проявляется даже внешне. Если от употребления белой муки толстеют, то от цельнозерновой муки - чаще стройнеют.
Катя-мама лапочки
27 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт ,утащила
momi
27 января 2014 года
0
мама Синка
27 января 2014 года
0
Вкуснота
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2014 года
0
А сода не нужна? Сейчас пойду делать.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
27 января 2014 года
0
все что нужно в рецепте написано!
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2014 года
0
Спасибо, уже сделала и схомячила со сметанкой и вишнёвым вареньем. Правда соды совсем чуток положила.
Tamara Tiihonen
27 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tatim
А сода не нужна? Сейчас пойду делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Если добавить соды, то сахару нужно меньше и сырники поднимутся, разрыхлятся.
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2014 года
+1
Уже сделала, соды совсем чуток очень вкусно получилось.
Мама многодетная
27 января 2014 года
0
спасибо за рецептик
Мама многодетная
27 января 2014 года
0
спасибо за рецептик
petynia
27 января 2014 года
0
Ириска Солнышко
27 января 2014 года
0
Воть, сделала))вкусно.не переварачивала их.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам