СЫРНИЧКИ С ПЫЛУ С ЖАРУ...
РАНЬШЕ СЫРНИКИ ВСЕГДА ГОТОВИЛА НА СКОВОРОДЕ... А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗАПЕКАЮ... ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ ЖИРНЫЕ, ВКУСНЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ... НУ А ТЕПЕРЬ ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКОМ!!!
Беру творожок 500 грамм, у меня он 9% жирности, не мокрый, рассыпчатый...
Выкладываю в чашку и немного разбиваю его вилкой... потом добавляю туда 3 яйца - у меня они крупные...
хорошенечко все взбиваю... и добавляю 2 ст. ложки сахара и пакетик ванилина (1,5 гр)
все еще раз взбиваю... и к полученной массе добавляю 250 грамм муки... как всегда просеиваю ее
все это перемешиваю и получаю вот такую массу
дальше насыпаю в маленькую тарелочку муку и обваливаю в ней небольшие "творожные котлетки"
смазываю противень растительным маслом
и выкладываю на него получившиеся "котлетки"
отправляю противень в духовку (на среднем огне) на 20 минут... затем достаю и переворачиваю на др. сторону
и выпекаю еще 20 минут... Потом достаю из духовки
и подаю горячие со сметаной и вареньем!!!
Приятного аппетита!!!
Беру творожок 500 грамм, у меня он 9% жирности, не мокрый, рассыпчатый...
- Поделиться

Выкладываю в чашку и немного разбиваю его вилкой... потом добавляю туда 3 яйца - у меня они крупные...
- Поделиться

- Поделиться

все еще раз взбиваю... и к полученной массе добавляю 250 грамм муки... как всегда просеиваю ее
- Поделиться

все это перемешиваю и получаю вот такую массу
- Поделиться

дальше насыпаю в маленькую тарелочку муку и обваливаю в ней небольшие "творожные котлетки"
- Поделиться

смазываю противень растительным маслом
- Поделиться

и выкладываю на него получившиеся "котлетки"
- Поделиться

отправляю противень в духовку (на среднем огне) на 20 минут... затем достаю и переворачиваю на др. сторону
- Поделиться

и выпекаю еще 20 минут... Потом достаю из духовки
- Поделиться

и подаю горячие со сметаной и вареньем!!!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Забираю рецепт
200 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
3 ст.л. сметаны 15-20% жирности
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соды,гашеной уксусом или лимонным соком
Для смазывания и посыпки:
1 яичный белок
0,5-1 ч.л. корицы молотой+6 ч.л. сахарного песка
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, добавить сметану,яйцо,желток,сахар и гашеную соду, вымесить мягкое,немного липкое тесто.Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Подпылить хорошо стол мукой, раскать тесто толщиной не менее 7 мм (но не более 1 см), формочками вырезать фигурки и перенести их на застеленный пергаментом для выпечки противень. Печенье смазать белком (взбивать его не нужно), сверху посыпать корицей с сахаром (лучше корицы буквально чуть-чуть насыпать на печенье, а сахара побольше.Вместо корицы можно посыпать молотыми орешками с сахаром или просто сахарным песком).
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке примерно 15-25 минут (у меня ушло 20 минут).Готовые печенья переложить на деревянную доску и остудить.
У меня, правда, есть два отличия в приготовлении:
1. Вместо муки добавляю овсяную манную крупу. (Чем крупнее помол, тем ближе к здоровому питанию)
2. Вместо подсолнечного масла на противень выкладываю специальную бумагу для выпечки - возможно, в России это называется "пергамент", но не уверена (Чем меньше жиров, тем стройнее талия)
↑ Перейти к этому комментарию
- это с возрастом пройдет и будете за милую душу есть невкусно. Как говорится в русской пословице -"теряем ворохами, а потом собираем крохами". Это о здоровье. Вы не обижайтесь, просто в 57 лет уже начинаешь думать о здоровье своем и своих близких.
Ну что ж, желаю Вам и Вашим детям КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Оно им ОХ КАК понадобится с такой мамой. Которая людей с опытом слушать не желает. Что ж , это пройдет с возрастом, поверьте! Простите за беспокойство
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, правда, есть два отличия в приготовлении:
1. Вместо муки добавляю овсяную манную крупу. (Чем крупнее помол, тем ближе к здоровому питанию)
2. Вместо подсолнечного масла на противень выкладываю специальную бумагу для выпечки - возможно, в России это называется "пергамент", но не уверена (Чем меньше жиров, тем стройнее талия)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С биологической точки зрения белая мука абсолютно "пустой" продукт, из которого удалили все самое полезное из того что есть в зерне, иначе говоря "углеводная пустышка".
Взято с одного сайта, на который мне не разрешают ссылаться из-за рейтинга ниже 100
далее:
Обо всем этом отлично знали наши предки. Мне вообще непонятно, зачем нужно было "отметать" опыт предыдущих поколений, получить в результате то, что мы сегодня имеем: стремительный рост всех без исключения тяжелых хронических заболеваний и, в первую очередь, ожирение и сахарный диабет, превратившиеся в "эпидемию 21-го века", инсульты и инфаркты в 30 лет (а то и раньше), для того чтобы на "собственной шкуре" понять, что опыт предков бесценен?
Именно поэтому белый хлеб и выпечку из сортовой муки употребляли в пищу лишь по праздникам. А в будние дни ели "черный" хлеб. Так называли хлеб из цельнозерновой муки грубого помола. Во время поста употребление белой муки запрещалось.
Цельнозерновые продукты - что это?
Понятия "цельнозерновая мука" или "цельнозерновые продукты" подразумевает лишь тот факт, что в конечном продукте сохранены все части и составляющие зерна, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш. Т.е. именно весь тот "витаминно-минеральный" комплекс, к которому наш организм наиболее адаптирован.
Оздаравливающее воздействие на организм продуктов из цельнозерновой муки проявляется даже внешне. Если от употребления белой муки толстеют, то от цельнозерновой муки - чаще стройнеют.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: